BlogZone

BLOGZONE: Kenapa Google, Kenapa?

Tiga hari ini dunia maya heboh karena berita tentang Google yang akan menghentikan layanan google reader-nya. Saya tentunya kaget, tapi gak begitu heboh, karena udah terbiasa dapet perubahan-perubahan sistem yang gak asik di Kampus yang mengharuskan untuk adaptasi. Dapet kabar ini, daripada mencak-mencak lebih baik cari alternatif lalu ber-adaptasi dengannya, tapi apa ya?

Menurut saya saat ini google reader lagi jadi juara dalam layanan rss feeder. Makanya bingung juga kenapa google melepas ini. Profitnya kecil mungkin? Atau ‘awan’-nya google udah kepenuhan? Atau mau ngasih kesempatan rss feeder lain untuk berkembang? Edisi positive thinking

Yang menjadikan google reader unggul:
• Kemudahan untuk subscribe.
• Sinkronisasi berbagai gadget.
• Aplikasi yang mumpuni (tapi saya pake bajakannya deng, gReader).
Feeds bisa dikelompokkan dalam folder dan bisa diberi tag.
Using interface yang sederhana dan rapi.
• Bookmarked gampang.
• Gratis.
• Ada yang bisa nambahin?

Saya udah eksplorasi aplikasi-aplikasi pengganti google reader (karena saya lebih banyak blogwalking di android), yang saya coba baru nuffnangx, bloglovin’, greed2, dan pulse. Dan belum ada yang bisa menandingi google reader. Dan jika ngasih syarat bisa import data dari google reader ke layanan lain baru nuffnangx dan wordpress aja yang bisa.

Untuk sekarang ini sih, saya tetep setia sama google reader walau udah lirik-lirik yang lain. Semoga dengan kabar ini layanan rss feeder yang lain jadi naikin kualitas, kepraktisan, dan bisa ngalahin yang ditawarkan oleh google reader. Bulan Juni baru deh mikirin pindahan dan adaptasi dengan layanan rss feeder yang baru. 🙂

Hidup itu tentang adaptasi.
Kadang emang butuh chaos untuk bisa menuju hal yang lebih baik.
Untuk hal ini saya menantikan keseruan-keseruan yang akan terjadi nantinya. 🙂

PS: Baru nyoba feedly… KEREN UI-nya!!!
PPS: Yah, gak berhasil comment via feedly.

Advertisements

22 Comments

  1. Pingback: Adaptasi | JNYnita

  2. keren. 🙂 tapi saya kurang rajin keep on track kayak gitu, malah nantinya lupa sendiri. palingan liat blog2 yg diikuti di dasbor blogger.

  3. google reader sma kah dgn igoole… soalnya sya ska jga nemplok di igoogle sekalian chatting disana..

    • Yang lagi unggul skrg feedly.. using interface-nya bagus & cepet pula, cuma utk aplikasi di android susah utk comment

  4. Pingback: galau Google Reader. | sugar and spice and everything nice

  5. iya, yang fedly emang user friendly mbak, tapi kayaknya boros quota juga haha, oya bisa kasih linknya mbak yang kabar reader google itu..

  6. Saya termasuk yang gusar dengan kabar ini. Semoga pihak Google berpikir lagi 😀

    Iya, tampilan Feedly menarik ya. Nanti deh diulik lebih lanjut, juga mengulik reader yang lainnya.

    • Tapi,, gak sukses comment dari sana 😦
      bagus UI-nya aja dan colorful.. ini aku lagi coba install feedly buat chrome entah kece apa nggak 😀

  7. diah indri says

    Aq bbrp kali aja mb pke google reader. Mayan bingungg qeqeqeqe… Entire posting bisa dibaca langsung enaknya.

    • entire post bisa dibaca semua apa nggak, tergantung setting yang punya web atau blog..
      aku mensetting supaya gak bs dibaca semua, sehingga klo mau baca selengkapnya harus mampir di blog.. klo baca via feeder, gak bisa nambah traffic..

Comments are closed.