Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal

Untuk urusan sate kambing (dan banyak makanan lainnya) aku dan suami punya preferensi yang berbeda. Aku suka sate yang berlemak sedangkan suami maunya yang daging semua. Aku suka sate yang ada sambal kecapnya, si suami maunya yang tipe tak berbumbu (bahkan bisa cuma daging digaremin aja).

Alhamdulillah akhirnya kami bisa sepakat seiya serasa saat makan di Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal. 🙂

Continue reading Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal

Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje

Berawal dari story seorang teman yang bilang kalau akhirnya nemuin sambal tomat yang enak, yaitu merek Heinz ini, lalu dia pun ngejembrengin varian-varian lainnya. Lalu tidak lama kemudian saos ini dapat potongan harga di Alfamidi. Berhubung stok saos tomat masih ada, aku coba dua varian ini dulu: Indonesian Gourmet Chili with raw mango dan Korean Gourmet Chili ala gochujang.

Continue reading Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje

Pekerjaannya Apa?

Selama 34 tahun, baru sekarang merasa bingung mau nulis apa di kolom “Pekerjaan” tapi juga belum siap untuk nulis “Ibu Rumah Tangga”.

Tetep pede nulis “Dokter Gigi” padahal sudah empat bulan lebih tidak praktek. Hehehe..

Tapi kenapa harus gak pede? STR-ku masih aktif, SIP masih terdaftar di satu Klinik, konsultasi online masih berjalan walau tidak seramai sebelumnya.

Tidak ada penghasilan dari telemedicine ini, tapi dengan ini jadi bisa punya alasan untuk menulis pekerjaan sebagai “Dokter Gigi”.

DRAKOR: Into The Ring

Komitmennya aku baru boleh nonton drama maraton lagi kalau drama yang sudah selesai kutonton aku tulis di Blog. Supaya apa? Supaya ingat kalau sudah pernah nonton dramanya, supaya ingat tipis-tipis ceritanya, dan ingat apa yang aku rasa pas nonton.

Yah, kayak balik seperti masa Sekolah dulu, aku selalu tulis ‘kesan’ setelah nonton atau membaca sesuatu.

Continue reading DRAKOR: Into The Ring