Roasting Film Bucin

Sore ini sambil ngisi blog yang satu, aku mikir-mikir mana yang bisa ditonton tapi gak menguras fokus, ya sudah pilih film Bucin yang dipromoin banget sama Chandra Liow dan kawan-kawan. Baru beberapa saat nonton kok langsung bikin pengen mencak-mencak.. Grrr…

Continue reading Roasting Film Bucin

Drakor Search: WWW – Lee Jae Wook Daebak!!

Search engine. Hal yang kita pikir hanya sekedar pencarian kata kunci. Namun tidak sesederhana itu. Dibalik layar ada otak-otak yang memikirkan bagaimana algoritmanya dan harus dipertimbangkan ada yang layak tayang atau tidak? Hasil dari search engine ternyata punya dampak yang signifikan.

Continue reading Drakor Search: WWW – Lee Jae Wook Daebak!!

ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

ElsheSkin Brightening Cream

Kepincut merek ElsheSkin karena banyak banget yang muji-muji, di Instagramnya pun hasil before dan afternya lumayan signifikan. ElsheSkin Brightening Cream ini punya klaim yang pasti bikin ciwi-ciwi tergiur: bisa melembapkan, melembutkan, meratakan warna kulit, dan juga bikin glowing. Kamu tertarik?

Continue reading ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

B = Blog.

Logbook = Rekaman atau catatan dari kejadian penting dalam manajemen, operasi, dan navigasi. Awalnya digunakan dalam pengoperasian kapal dan ditulis setiap hari namun sekarang istilah ini digunakan dalam berbagai bidang.

B-Logbook ini aku buat untuk mencatat perjalananku dalam mengutak-atik blog. Blog yang aku maksud di sini adalah self-hosted blog yang pakai wordpress.org.

Continue reading B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Gara-gara pandemi, blog yang sudah terbengkalai jadi aku tengok dan berusaha aku update lagi. Waktu udah jauh lebih leluasa nih, mari kita bangkitkan nyawa jnynita.com lagi! Begitu pikirku..

Ternyata tidak aktif ngeblog selama 2 tahun bikin blog ini ‘nyaris’ seperti mulai dari awal lagi. Pas aku nulis tentang Budikdamber di tahun 2018, post-ku itu masih dengan mudahnya masuk ke halaman pertama Google. Tahun ini aku cek post-postku udah nyaris susah ditemukan di Google. Ranking blog? Terjun bebaaaassss…

Continue reading Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek

Dari judulnya sudah langsung ketauan ya.. Aku itu sekalinya ngantuk bisa langsung ngantuuuk banget dan munculnya pun tiba-tiba. Yang repot kalau rasa kantuk ini muncul pas mau nyetir atau praktek. Aku butuh kopiiiii…

Kopi yang paling mudah diakses adalah yang dijual di minimarket kan?? Emang sih rasanya gak ada yang nendang, tapi cukup lah buat bikin wake-up sementara. Kopi-kopi kemasan yang kusebut di bawah ini adalah yang biasanya kupilih kalau harus milih kopi yang ada di minimarket.

Continue reading Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek

Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya

Pasien sering bertanya: Sakit gigi bisa menyebar ke mata apa tidak sih dok?

Jawaban saya: Tentu saja bisa, ke bagian tubuh lain juga bisa. Kalau ke jantung bisa menyebabkan sakit jantung (endokarditis), ke otak bisa menyebabkan radang otak (meningitis), ke paru-paru juga bisa (pneumonia), bisa menyebabkan penyumbatan darah, ke bagian tubuh mana pun bisa tergantung bagian tubuh mana yang terkena paparan bakteri yang bersumber dari gigi.

Kok bisa??

Continue reading Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya