Berseberangan Dengan Prinsip Childfree

Beberapa kali aku denger cerita beberapa temanku yang memutuskan untuk menikah tanpa memiliki anak, aku netral saja tentang itu karena itu hidup mereka dan mereka pasti punya banyak pertimbangan hingga sampai kepada keputusan itu. Cerita itu aku anggap sebagai pengetahuan, “Oh ternyata ada ya pasangan yang bersepakat untuk tidak memiliki anak”. Awalnya memang terasa aneh, tapi makin lama terasa lumrah-lumrah saja.

Lalu akhir-akhir ini isi Instagramku jadi banyak banget yang bahas tentang childfree, tentu saja mayoritas kontra dengan itu. Pikirku pasti lagi ada orang yang berpengaruh yang memutuskan untuk childfree nih. Oh, ternyata Gita Savitri influencer yang dimaksud, ya sudah fantas kenapa responnya bisa jadi begitu..

Continue reading Berseberangan Dengan Prinsip Childfree

“This or That” Beauty Products

Pada masanya blog itu seperti instagram di jaman sekarang, untuk seru-seru, curcol-curcol, dan senang-senang. Beberapa hari yang lalu aku iseng buka Feedly dan lihat postingan blog yang aku save, lalu diurutkan dari yang paling tua, lalu nampak ada tag “This or That”. Tag ini sempet banyak dipost pas tahun 2012, nyaris 10 tahun yang lalu, lihat saja produk yang terpampang di gambar modelnya jadul-jadul (walau produknya masih bertahan sampai sekarang).

Continue reading “This or That” Beauty Products

Kaldu Tulang Yang Bikin Makanan Suuuuper Enak

Di Hari Raya Idul Adha lalu, aku jadi punya stok tulang kambing yang lumayan besar. Sayang banget kalau gak dimanfaatkan, lalu aku teringat kalau pengen bikin bone broth atau kaldu tulang.

Selama ini mau buat selalu nunda-nunda karena kalau pakai tulang ayam karena selama di Malang aku belum pernah beli ayam kampung sama sekali. Mau pakai ayam negeri takutnya malah bikin konsentrat hormon-hormon yang disuntikkan ke ayam alih-alih untuk mendapatkan manfaatnya.

Awalnya agak ragu karena pakainya tulang kambing (takut bau kambingnya kuat banget), yaa tapi mendingan diolah daripada dibuang begitu aja ya kan?

Continue reading Kaldu Tulang Yang Bikin Makanan Suuuuper Enak

One Of My Comfort Food: Soto Ayam

Di dalam hidupku, ada masa-masa dimana aku sangat menikmati apa yang aku makan dan adakalanya makan hanya untuk bertahan hidup. Mayoritas memori indah tentang makanan adalah saat masih tinggal bersama Mbah Uti dulu, sepertinya makanan yang Beliau buat tidak ada yang gagal. Bahkan aku lebih milih bawa makanan dari rumah daripada jajan, karena kalau jajan gak akan seenak makanan di rumah.

Continue reading One Of My Comfort Food: Soto Ayam

Saat Anak Sakit…

Kemarin sore tidak seperti biasanya..

Pas lagi masak tiba-tiba ada hewan yang terbang hiperaktif di dapur. Terbangnya dengan kecepatan tinggi dan jaraknya jauh (bisa diagonal gitu), seperti kecoa tapi aku mah sudah hafal bagaimana pergerakan kecoa. Ini sudah pasti beda.

Si hewan ini gak habis-habis energinya hingga akhirnya bikin aku dan si anak histeris, akhirnya suami yang lagi mandi pun keluar dan berusaha menangkapnya. Oh ternyata itu kupu-kupu yang sedang berusaha keluar dari kepompong. Setelah tau itu jadi gak parno lagi.

Continue reading Saat Anak Sakit…

Waktu Itu Bener-Bener Relatif

Berputarnya satu hari itu rasanya cepat sekali. Rasanya baru saja bangun tidur eh tau-tau sudah waktunya tidur lagi. Kerjain satu hal belum kelar udah ada yang harus dikerjain lagi. Hari berganti hari lalu berganti minggu lalu berganti bulan…

Pada saat berganti bulan, waktu lalu terasa lama.. Rasanya kayak udah lama banget pindah di Malang, eh tapi pas dihitung jangka waktunya, ternyata belum ada 3 bulan. Entah ini pertanda waktu yang bermanfaat atau tidak?

Continue reading Waktu Itu Bener-Bener Relatif

Kzl Gak Nonton Nevertheless?

Setelah episode terakhir Nevertheless tamat, langsung muncul pro dan kontra di feed Instagram. Kamu nonton Nevertheless apa nggak? Kezel atau seneng karena “happy ending“?

Oot dulu.. Setiap nonton ini tuh di kepala langsung muncul kata-kata “gak pernah basah” gara-gara “Never = Gak pernah” digabung sama “Teles (Bahasa Jawa) = Basah”. Hehehe.. Gak penting…

Continue reading Kzl Gak Nonton Nevertheless?