Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Mencoba Menanam Selada

Selada adalah salah satu sayutlr favoritku, sayangnya kalau di Indonesia agak tricky untuk beli selada, seringnya nemu yang kemahalan atau sudah layu.

Saat lihat teman-teman mulai menanam sayuran untuk menambah hobi saat pandemi, aku tidak tertarik. Baru pas nonton drama korea Do Do Sol Sol La La Sol aku lihat selada-selada yang ditanam dan nampak menggemaskan (jadi dekorasi juga), baru deh tertarik.

Continue reading Mencoba Menanam Selada

Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Somethinc

Setelah pakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan hasilnya lumayan oke, alih-alih membelinya lagi aku malah ingin mencoba serum Niacinamide lainnya (siapa tau dapet yang bagus dengan harga lebih murah). Whitelab Brightening Face Serum ini salah satu serum yang banyak direkomendasikan dan harganya murmer.. Satu botolnya hanya sekitar 75 ribu.

Continue reading Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

Minggu lalu Drama Korea Start-Up berakhir. Liat IG, blog dan Youtube, masih pada hot ngebahas ini. Tadinya aku ingin bahas juga sebagai kelanjutan dari first impression yang aku lakukan dulu, tapi jadi malas karena yang lain udah pada keren-keren bahasnya. Di post ini aku mau fokus di sebagian kecilnya aja, yaitu tentang realisasi Tarzan Car.

Continue reading Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

Proses Pembuatan Keputusan – Decision Making

Jalan hidup kita adalah hasil dari keputusan-keputusan kita sebelumnya. Yes or yes?

Dari statement di atas aku berpikir untuk menghasilkan kehidupan yang baik, harus bisa membuat keputusan yang baik. Saat membuat keputusan, kita akan menggunakan seluruh data yang kita punya untuk mepertimbangkan pilihan-pilihan yang ada. Oleh karena itu aku berusaha banyak baca, banyak belajar, banyak cari tahu supaya bisa membuat keputusan-keputusan di dalam hidup dengan yang lebih baik.

Continue reading Proses Pembuatan Keputusan – Decision Making

Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe

Salah satu efek pandemi adalah penghasilan jadi berkurang, urusan ngupi-ngupi juga harus ditekan biayanya. Selama ini aku gampang banget nge-gofood untuk beli kopi atau melipir ke kafe untuk dapat kopi enak, tapi sekarang sudah tidak leluasa lagi. Mau ribet-ribet bikin kopi ‘beneran’ juga udah mager banget, akhirnya eksplorasi kopi sachetan.

Penemuan terbaikku adalah: Caffino!

Continue reading Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe