Beauty

REVIEW: Biore Daily Color Clear

image

Mau pakai makeup, skincare doang, atau gak pakai apa-apa cuma debu doang, bersihin muka itu wajib banget hukumnya! Emang sih kalau baru sampai rumah enaknya tuh langsung nempel ke kasur tapi resikonya bisa jerawatan! Aku tipe yang males banget repot dalam membersihkan muka sehingga mencoba cara yang paling praktis dan efektif.

Setiap hari aku harus banget pakai sunscreen dan pakai BB cream atau bedak kalau pergi sehari-hari. Bersihin muka cuma pakai sabun? Tentu saja gak cukup. Tapi ada Biore Color Clear ini yang awalnya aku pandang sebelah mata tapi setelah berkali-kali-kali nekat bersihin muka pakai Biore Daily Color Clear dan gak bikin breakout aku mulai menaruh kepercayaan.

Silahkan dilihat deskripsi produknya.. πŸ™‚

Untuk daya bersihnya bisa dilihat Biore Daily Color Clear mampu membersihkan BB cream (di foto aku pakai The Face Shop Oil Control Cushion) tapi gak sukses membersihkan mascara waterproof (Maybelline Hypercurl). Cara tau bersih atau nggaknya dengan cara kuusap dengan micellar water (aku pakai Corine de Farme), hasilnya gak ada residu BB cream.

image

Produk ini ada wewangiannya tapi lembut dan menenangkan, teskturnya creamy, paska pemakaian gak memberikan efek kulit kering dan kesat sehingga bisa gak buru-buru pakai skincare setelahnya. Harga satu tube-nya sekitar 25 ribu, lumayan terjangkau. πŸ™‚

Aku sudah beberapa kali beli Biore Daily Color Clear ini karena andalanku banget untuk membersihkan make-up dan skincare sehari-hari (sunscreen itu susah dibersihkan lhooo). Tapi kalau abis ke acara yang butuh pakai foundation dan mascara waterproof, aku mengandalkan cleansing oil dan micellar water untuk membersihkannya. πŸ™‚

Advertisements

13 Comments

  1. Pingback: REVIEW: Biore Cleansing Oil | JNYNITA.com

  2. Pingback: REVIEW: Night Time Skincare Routine with Wardah White Secret | JNYNITA

  3. Betul cuci muka itu wajib. Aku sih biasanya bersihin sisa makeup dulu pake milk cleanser, baru deh cuci muka. Merk nya bukan ini, merk nya… wardah. Biar halal hahaha πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    • Hahaha… Klo aku kurang suka pakai milk cleanser lbih suka cleansing oil, sayangnya blum ada cleansing oil yg dpt sertifikat halal

  4. Aku pernah nyobain nggak pakai pembersih apa-apa, cuma Biore ini. Jadinya tetep jerawatan. Padahal make upku nggak berat, pakai bedak doang. Huhuhu… Tapi banyak banget yang cocok yak sama si Biore ini. Seandainya aku cocok, enak banget tuh ga perlu bersihin muka pakai ceansing milk dulu.

    • Cleansing water Garnier itu micellar water-nya yaa? Penasaran pengen coba krn katanya itu versi murahnya Bioderma… Sayang blum masuk Indonesia 😦

Comments are closed.