Ayum Gagal ke Dieng

Semalam rumahku heboh gara-gara Ayum. Mama tiba-tiba histeris karena Ayum ijin mau ke luar kota bersama 8 orang temannya. Mama tanya secara detil, tapi Ayum gak bisa jawab, cuma bilang mau melihat matahari terbit di luar kota dan gak ke tempat bermain air (haha, alasan yang terakhir ini begitu lucu).

Continue reading Ayum Gagal ke Dieng

BLOGZONE: Alasan Bisa Banyak Post dalam Sehari

Jnynita.com

image

Hal yang menurut saya agak berat bagi seorang blogger adalah konsisten menulis. Banyak sekali blog-blog yang saya temukan cuma berisi beberapa post lalu gak di-update-update lagi, sayang sekali. Tapi ada juga yang bisa publish banyak post dalam sehari, saat ini saya termasuk dalam kategori ini. Kenapa saat ini? Karena ada kalanya saya gak mood nulis atau keadaan tidak memungkinkan untuk banyak nulis. Di post ini, saya mau share alasan kenapa bisa banyak posting saat ini.

View original post 433 more words

Merinding

Semalam aku sendirian di rumah Cikarang. Mau ke Bekasi tapi sakit perut dan badan pegel-pegel. Pas udah malam aku ke ruang tamu dan dengar suara dan aroma yang aneh. Buka pintu dan syok karena di garasi udah penuh hewan-entah-apa-namanya ini. Hewan ini berkerumun di atas mobil dan lantai mengerubungi lampu di atasnya, oleh karena itu aku segera mematikan lampu teras dan ruang tamu. Saat foto ini diambil, kerumunan hewan sudah sebagian pergi gak sehoror yang sebelumnya. Foto juga dibuat hitam putih supaya.. Ah, kamu pasti tau kenapa.

Hari Ini Libur, Ngapain Aja?

Badanku hari ini remuk banget!

Kemungkinan etiologinya:

  • Pegel-pegel karena lagi ‘halangan’ → hari pertama ini.
  • Kemarin praktek kerjaannya kebanyakan nyabut gigi! Beberapa agak susah, Alhamdulillah gak ada yang patah.

Hari ini…

  • Pagi-pagi: finishing post Milestone: Maret 2015 (cuma tambahin gallery foto di Starbucks Stasiun Kota)

  • Agak siang: Buka-buka blog aja, buat autoshare dari blog ini ke Path dan Tumblr. Dua-duanya bikin ribet karena aku lupa email dan password yang dipakai! Terus aktivasi tumblr (jnynita.tumblr.com).

  • Siang: Tidur siang

  • Sore: Dengan berat hati harus bangun dari tempat tidur karena harus beres-beres kan ya dan harus melakukan hal yang sedikit berguna, biar agak produktif hari ini.

Tapi kayaknya sebelum itu aku harus cari sesuatu untuk pegel-pegelku ini dulu.

Semangat!

#FF1493 Deep Pink

Dalam post-ku aku suka mainan lay-out dan warna. Ada satu warna yang jadi andalan yaitu DEEP PINK yang punya HEX code #ff1493. Pagi ini aku cari-cari warna yang kece untuk post-ku selanjutnya, pengennya gak pink itu mulu. Hhhm, barusan coba #1E90FF aka DodgerBlue. Oke juga. Eh, jadi inget.. Aku dulu pernah iseng buat post yang isinya ngetes berbagai warna, sepertinya sekarang udah kuhapus. Ya sudahlah. 😀

Untuk cek kode-kode warna yang lain.