MTTW’s Trip: Makan Malam :)

Dibalik Layar….

PhotobucketAryo aka “Bapak Rumah Tangga” selama di Puncak, sedang goreng telor

Photobucket
Toel = masterchef, Uvie mipil jagung, Cerry masak nasi, Mumu meng-acc pekerjaan-nya Cerry

PhotobucketHasilnya… Sop bakso, bakwan jagung & telur balado!!! Huha!! *pedes bo’*

Photobucket
Yang gak bantu-bantu di dapur dapet hukuman nyuci piring!!!

Photobucket

MTTW’s Trip: Main Sepeda.. :)

Mumpung di Villa ada sepeda, Cerry manfaatin buat belajar naik sepeda.. Hhhmm.. Hhmm.. Sebenernya sih dia udah bisa, tapi masih takut aja, semangat Cerry!!!

PhotobucketReady.. Set.. Go!!!

Photobucket
Pose!!

PhotobucketKarena jalanan di luar basah & licin, kami cuma naik sepeda di halaman villa… Tantangan terbesar adalah di turunan ini πŸ™‚

PhotobucketCowok-cowok pun akhirnya ikutan…

Photobucket
Prikitiw…cuit..cuit…

PhotobucketFaktanya,, ada Aryo di belakang.. Hihihi…

Photobucket

Photobucket
Soooo much have fun!!!
*cheers*

Photobucket

MTTW’s Trip: Main Bilyard :D

Nggak lama setelah sampai di Villa, kami menuju lantai atas, disana ada meja bilyard & perlengkapannya.. Gak semuanya main.. Ada yang nonton & cuma ngeramein aja, kalau saya mah sudah jelas ⇨ Foto-foto.. πŸ™‚

Yang main ⇨

(Bayu + Toel) vs (Aryo + Achi + Nanda)

PhotobucketPreparation

PhotobucketPaling seru pas ngeliat giliran Achi main πŸ™‚

PhotobucketOur favorite picture!! Posenya seperti di majalah πŸ™‚

PhotobucketBayu kebanyakan gaya -__-

Photobucket
Freestyle;; Belom pernah kan liat cara main bilyard seperti ini.. Hihihi.. πŸ˜€

Photobucket
Just for fun πŸ˜‰

Yang menang adalah kelompoknya Aryo!!! Dengan top scorer Aryo jugaa.. Lha wong walau dalam 1 kelompok isinya ada 3 orang, tapi yang masukkin Aryo doang.. Hihihi…

Photobucket

MTTW’s Trip: Makan Siang dan Menuju ke Villa

Tanggal 10 Oktober 2011 adalah hari yang ditunggu bagi mahasiswa FKG UI 05 karena di hari itu, angkatan kami berencana untuk refreshing ke Puncak… πŸ™‚

Total yang ikut ada 16 orang dan ada 3 mobil yang berangkat senin pagi. 2 mobil berangkat jam 10-an, sedangkan 1 mobil (mobil Bayu) berangkat siang untuk mengakomodir saya, Mumu & Cerry yang rencananya mau diskusi lapsus, Akrom yang baru bisa dateng siang, dan Risco yang sampe rombongan Bayu berangkat tetap gak bisa dihubungi (akhirnya Risco berangkat bareng Edaw yang menyusul malam-malam). Seharusnya ada Chika, sayangnya Chika sakit..

Diskusi lapsus-nya batal karena dokternya jaga peps0dent, tapi tetep gak bisa berangkat pagi karena harus nungguin Akrom. Setelah Akrom datang (jam 12.30) kami langsung berangkat & janjian sama teman-teman di RM MiraSari untuk makan siang..

Photobucket

PhotobucketFoto-foto sebelum rombongan saya datang…

PhotobucketTadaaa.. Kami sudah datang!!! Jam 1 lewat dikit udah sampe di Puncak, perjalanan yang suuuuper cepat…

PhotobucketMakan-makan πŸ™‚

Photobucket

Setelah kenyang makan di RM Mirasari, rombongan langsung menuju Villa.. Belokannya sih gak jauh dari lokasi rumah makan, tapi masuknya bo’ sangat mendebarkan.. Naik.. Turun.. Menikung.. Hingga sampai ujung, baru deh ketemu villanya..

Sesampainya di villa, kami langsung…..

Photobucket
Leyeh-Leyeh..!!!
Dan…

Photobucket

Photobucket

Foto-Foto..!!!

Hurray!!!

Photobucket

EAT: Burger Sosis Holland Bakery

Ini sebenernya sarapan saya kemarin karena berangkat dari rumah menuju ke depok (rumahnya te san) dalam keadaan belum makan, daripada kelaparan di tempatnya Te San akhirnya melipir dulu ke Holland Bakery. Roti yang saya makan kemarin:

Photobucket

Harganya cuma 10ribu, menurut saya ini lebih manteb dari pada burger-burger ‘asli’, sosisnya enak & sayurannya segar.. Kalau bingung mau ngemil apa, ini bisa jadi pilihan yang ciamik. πŸ™‚

Oiya, setiap hari minggu mama gak pernah absen beli yakult πŸ™‚

Photobucket

*Cheers*
Ditengah kemacetan kalimalang menuju ke kampus -__-

Photobucket

EAT: B’fast Today, RM Sederhana Cikarang

Hari ini kami sekeluarga mau pergi arisan keluarga di Ciputat, sayangnya hari ini Mama harus apel dulu di kantor, jadilah kami harus jemput Mama dulu di Kantor. Karena Arum ngeluh mulu kelaperan, setelah jemput Mama, kami sarapan dulu di RM Sederhana di Cikarang. πŸ™‚

PhotobucketLokasinya

Model rumah makannya prasmanan, jadi kami ambil makanan kami masing-masing, porsinya terserah.. Kejujuran saat pembayaran sangat dibutuhkan disini..

PhotobucketKiri: piringnya Arum (porsi kuli); Kanan: piringku (porsi normal)

Makanan yang tersedia versi makanan rumah, semuanya cenderung manis, tipikal makanan jawa banget. Rasa makanannya mengingatkan saya akan makanan di RSUT.. Sayangnya saya masih gampang eneg saat makan jadinya gak bisa ngabisin deh.. 😦

Photobucket

BLOGZONE: Photobucket atau kembali ke WordPress??

Gara-gara blogwalking ke mywomenstuff.com, saya jadi tau 1 hal tentang kerugian menggunakan free image hosting.. Hhhm,, di blog ini saya menggunakan photobucket jadi lumayan khawatir setelah baca post tersebut.. (β•₯﹏β•₯)

Apa yang membuat khawatir??
Jadi ternyata si photobucket walau kapasitas gambar-nya unlimited ternyata bandwidth capacity-nya dibatasin gak boleh lebih dari 10GB dalam sebulan (kalau gak mau ada batasan, harus upgrade & harus bayar).. Kalau sebelum sebulan gambar yang dilihat atau di download dari photobucket lebih dari 10GB, di tempat yang seharusnya ada gambar-gambar yang diambil dari photobucket akan muncul gambar “bandwidth exceeded” sampai masuk ke bulan berikutnya..

Itung-itungan bandwidth photobucket seperti ini niiih:
Misalnya di dalam blog ada berbagai gambar dengan ukuran masing-masing gambar 25KB (=0,25MB) dan diliat oleh 100 pengunjung, juga ada video sebesar 15MB yang dilihat 10 kali.. Sehingga total bandwidth adalah: (0,25MB x 100)+(15MB x 10) = 152,5 MB..

Hhhmm, saya jadi mau ngitung-ngitung apakah mau lanjut pake photobucket atau kembali meng-upload gambar ke wordpress ya??

Keuntungan pake photobucket
β˜€ Gambar bisa di-edit dengan mudah (cuma nambahin frame sih palingan)
β˜€ Upload gambar & nge-post via HP lebih mudah & bisa dilakukan sambil nyambi
β˜€ Gak ada batasan memory

Kerugian pake photobucket
β˜€ Bisa terjadi kemungkinan bandwidth exceeded β†’ walau klo ini terjadi artinya site stats saya banyak banget dong ya?? Hahaha..
β˜€ Klo photobucket kenapa-kenapa (gak hanya masalah bandwidth) β†’ bisa mempengaruhi tampilan blog..

Keuntungan pake wordpress
β˜€ Yang dipikirin tinggal satu β†’ jangan sampe wordpress kenapa-kenapa..
β˜€ Bisa menjebak lebih banyak orang masuk ke blog (via gambar)

Kerugian wordpress
β˜€ Sekalinya di upload, gambar udah gak bisa di-utak-atik lagi β†’ juga ga ada fasilitas edit gambar di wordpress
β˜€ Jatah memory hanya 3GB (bisa di-upgrade**) β†’ harus medit nih klo mau upload gambar & harus rajin bersih-bersih..
β˜€ Upload gambar lebih lama (atau karena belom tau cara utak atiknya ya??

Kesimpulan
Saya akan terus pake photobucket!!! Karena:
β˜€ Penasaran bagaimana tampilan gambar “bandwidth exceeded” dan apakah hitungan site stats saya tepat*, hehehe..
β˜€ Memory di wordpress harus disayang-sayang, karena untuk upgrade lumayan mahal (pelit.com)**

Konsekuensi
β˜€ Harus pastiin memory gambar kecil sebelum di upload atau lakukan resize & compress langsung di photobucket-nya
β˜€ Harus rajin-rajin ngecek tampilan blog (jangan sampe kecolongan tiba-tiba tampilan blog jadi super ugly)
β˜€ Untuk gambar-gambar yang penting seperti header, avatar, dll lebih baik di-upload langsung ke wordpress
β˜€ Kalau ternyata menembus kapasitas bandwidth & gak ada masalah lain selain itu, lebih baik mikir2 untuk nambah account photobucket, hihihi…

  • Perkiraan jumlah site stats dalam sebulan yang bisa menyebabkan bandwidth exceeded.. Jatah dari photobucket = 10GB = 10000MB. Rata-rata besar data dalam 1 page: 2MB (20 gambar dengan ukuran masing-masing 100KB). Jadi site stats dalam sebulan yang bisa menyebabkan bandwidth exceeded adalah 5000 hits/bulan.. Waw!!!
    ** Biaya space upgrade wordpress: 5GB β†’ $19.97; 15GB β†’ $49.97; 25GB β†’ $89.97; 50GB β†’ $159.97; 100GB β†’ $289.97

*cheers*

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket

EAT: Lunch Today, Bakmi GM

Hari ini pulang dari kampus lebih cepat dari biasanya,, jam 11.30 bo!!! Karena pasien udah selesai pas jam 11 & kebetulan Cerry & Mumu juga pengen cepet pulang…

Ternyata enak juga pulang ‘pagi-pagi’ karena bisnya sepi, gak desak-desakkan sama penumpang lain & AC-nya jadi terasa bikin enak banget pas tidur. Gak enaknya adalah blom sempet makan siang, jadi pulang pada saat perut terasa krucuk-krucuk.. (˘̩̩̩_˘̩̩̩Ζͺ)

Perut krucuk-krucuk β†’ butuh makan.. Ya iyalah!!! Awalnya saya gambling mau makan di rumah atau di Mall (berhubungan dengan masalah pengiritan), tapi karena sempet mupeng sama penumpang di angkot yang bawa bungkusan bakmi GM saya jadi pengen dan memutuskan: makan siang kali ini di Bakmi GM!!!

Photobucket

Okey, saya sudah duduk di Bakmi GM lalu bingung.. Mau pesen apaaa???? Saya mencari visualisasi makanan-makanan yang ada tp gak tersedia banyak (harus liat-liat display di dinding & meja), akhirnya saya panggil pelayannya & nanya spesifikasi dr beberapa menu yang membuat saya tertarik dan akhirnya saya pesan: Bakmi GM Spesial Pangsit Goreng.. Ini tampilannya:

Photobucket

Photobucket

Bakmi-nya enak!! Kenyal :), toping ayam, jamur, dan pangsit-nya agak too spicy tapi enak jugaaa… Pas udah makan β…” ahh kekenyangan!!! Saya jadi berpikir, lebih baik makan dikit tapi hepi atau makan banyak tapi frustasi untuk ngehabisinnya???

Oh iya, total harga keseluruhan = 27rb (bakmi + es teh manis)

Photobucket

BLOGZONE: Go MoBlog!!!

MoBlog aka mobile blogging adalah metode untuk mem-publish post atau tulisan di website manggunakan handphone atau handheld device lainnya. Aslinya istilah moblog ini diciptakan untuk orang-orang yang hampir selalu mobile (misalnya turis atau penjelajah) namun pengen tetep update.

Berbagai cara untuk bisa moblogging…
– Via sms ⇨ twitter
– Via e-mail ⇨ misalnya dengan mengirimkan postingan ke go@blogger.com
– Via mobile web ⇨ lewat browser di HP
– Via aplikasi ⇨ contohnya seperti wordpress for blackberry yang sedang saya gunakan ini ^^

Walaupun saya bukan turis maupun penjelajah, saya lebih suka melakukan posting-postingan via HP.. Karena saya dapati nge-blog dari handphone malah lebih enak!! Alasannya…

  1. Saya lebih suka ngetik lewat HP daripada lewat laptop (ngetiknya bisa lebih privacy tanpa ngerasa GeEr kalo diliatin orang saat sedang ngetik)
  2. Saat ada ide, gak perlu nunggu loading pas nyalain laptop (bisa-bisa pas laptopnya uda siap, idenya malang nguap, hehe)
  3. Posting gambar jadi lebih mudah (tanpa nunggu loading photobucket di laptop yang lama itu walaupun udah pakai internet kampus yang kecepatannya aji gile cepetnya)
  4. Lebih gampang ngedit-editnya, bisa nge-post dimana aja (apalagi sinyal simpati lagi manteb)
  5. Draft bisa disimpen dalam bentuk phone draft atau masuk ke draft wordpress. Phone draft: saat mau dibuka loadingnya cepet,, draft di wordpress bisa diedit pada saat ngenet pake laptop
  6. Secara otomatis akan ada signature di akhir post ^^

Hahaha.. Banyak kan keasikkan nge-post dari HP,, bikin saya lebih semangat nge-post kegiatan sehari-hari dan random thinking saya setiap hari.. Blog ini udah seperti diary saya, same function but less paper!! πŸ™‚

Go MoBlog!!!

Photobucket