BEAUTY: Khalisa Skincare – Basic Skincare That I Trust

Menjelang usia kepala 3 aku mulai serius mikirin skincare sehingga dari bulan Juni lalu aku coba-coba skincare baru dan mayoritas bikin kulitku iritasi! Kulitku ini memang sensitif, sehingga kalau ada yang gak cocok langsung ketauan hasilnya seperti kemerahan dan timbul jerawat kecil-kecil (pustul dengan ukuran sekitar 1 mm) yang menyebar di area dagu dan pipi (kalau parah). Misalnya iritasi, aku pakai skincare untuk meredakan iritasi, lalu kembali ke basic skincare, abis itu coba produk baru lagi, hehehe.

Continue reading BEAUTY: Khalisa Skincare – Basic Skincare That I Trust

REVIEW: Bulan Terbelah di Langit Amerika 2

Inget film Bulan Terbelah di Langit Amerika yang tayang tahun lalu? Tanggal 8 Desember ini tayang kelanjutan dari filmnya. Kali ini Hanum mendapatkan tugas yang sangat menantang dari Gertrude di mana Hanum harus mengulik apakah benar Muslim merupakan penemu Amerika? Continue reading REVIEW: Bulan Terbelah di Langit Amerika 2

REVIEW: Melanox Premium Advanced Formula Whitening Cream

Sempat nyobain Melanox Premium Kit dan puas dengan Melanox Advanced Formula Whitening Serum-nya saya lalu beli serum yang ukuran asli dan cream-nya juga. Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal, serum seharga 150 ribu untuk 15 ml dan creamnya juga dengan harga yang hampir sama dan isinya 14 g. Gemes banget pakai serumnya karena ukurannya besar tapi isinya sedikit dan cepet banget habisnya, belum sampai sebulan sudah habis. Lalu bagaimana dengan creamnya? Baca ulasan berikut yaa..

Continue reading REVIEW: Melanox Premium Advanced Formula Whitening Cream

REVIEW: 3 Micellar Water Murah Meriah Hore

Namanya micellar water, cairan ajaib yang oke banget untuk membersihkan wajah. Ringan seperti air namun efektif. Cairan ini berasal dari Prancis yang konon para wanita di sana tidak percaya dengan keadaan air di negaranya sehingga lebih memilih menggunakan micellar water untuk membersihkan wajah. Sampai sekarang saya takjub dengan micellar water karena seperti yang kita tahu, makeup kebanyakan mengandung minyak dan baru bisa dengan mudah dibersihkan dengan minyak, tapi gak ada rasa minyak-minyak sedikit pun yang terasa saat pakai micellar water.

Continue reading REVIEW: 3 Micellar Water Murah Meriah Hore

REVIEW: Finding Dory

Pada tahun 2003, Finding Nemo tayang di Layar Lebar dan merebut perhatian para penonton, mendapat banyak pujian, masuk Box Office, dan menghasilkan 936,7 juta dolar USD. Filmnya lucu, karakternya lucu, dan menurutku juga punya nilai-nilai yang baik, khususnya dalam hal parenting.

Walaupun film ini menceritakan tentang Marlin (Clown fish, ayahnya Nemo) yang sedang mencari Nemo, yang membuat film ini menarik dan penuh dengan keseruan adalah Dory (Regal Blue Tang Fish) yang mempunyai short-term memory lost. Akhirnya di 2016 ini muncullah sequel dari Finding Nemo, Finding Dory, yang spesial menceritakan tentang Dory. Senang!

Continue reading REVIEW: Finding Dory

Hikmah di Balik Sakit; Review Marina Natural dan UV White

Asssalamualaikum, Guys!

Gimana puasanyaaa???

Lancar, jaya, mantab, Alhamdulillah??

Jangan seperti aku ya yang lagi terkukung di dalam kamar, bedrest bersama obat-obatan dan compressor nebulizer. Hiks.. Tapi sekarang udah enakan dong, makanya bisa buat post di blog. 😀

Continue reading Hikmah di Balik Sakit; Review Marina Natural dan UV White

REVIEW: The Face Shop Myeonghan Miindo Heaven Grade Ginseng Essence

image

Just a quick review…

Dapat 5 sample The Face Shop Myeonghan Miindo Heaven Grade Ginseng Essence gara-gara beli The Face Shop Oil Control Cushion. Aku sayang-sayang pakainya nunggu semua serum yang kupunya habis dulu. Suatu hari aku kelupaan bersihin muka sebelum tidur, paginya langsung jerawatan semuka. Seperti biasa kalau jerawatan gitu aku pakai masker jerawatnya Sariayu, sayangnya malah bikin makin merah dan kering. Sedih. 😥

Continue reading REVIEW: The Face Shop Myeonghan Miindo Heaven Grade Ginseng Essence

REVIEW: Jafra Spa Ginger and Sea Salt Body Rub

image

Dapet Jafra Spa Ginger and Sea Salts Body Rub ini dari temennya Mama. Karena di rumah gak ada yg suka scrubbing, produk ini jadi terbengkalai lama hingga akhirnya aku iseng buka. Hhhm, wanginya enak. Lalu aku iseng-iseng coba di tangan sambil kufoto-foto, eh kok tanganku jadi merah banget. Papaku pun coba dan hasilnya sama aja. Produk ini pun kembali terbengkalai lama.

Continue reading REVIEW: Jafra Spa Ginger and Sea Salt Body Rub

REVIEW: Bulan Terbelah Di Langit Amerika

image

WOULD THE WORLD BE BETTER WITHOUT ISLAM?

Banyak orang yang menginginkan jawabannya adalah YES atau IYA apalagi dengan maraknya terorisme pada saat ini, tapi bagiku tentu saja jawabannya adalah NO dan jawaban inilah yang diperjuangkan oleh Hanum saat bosnya memberikan tugas membuat artikel dengan judul tersebut.

Continue reading REVIEW: Bulan Terbelah Di Langit Amerika