All posts tagged: skincare

EVENT: Halal Itu Sehat with Marina

So yeah… Dua minggu  lalu, tepatnya di hari Minggu tanggal 29 Mei 2016, aku mendapatkan undangan untuk datang ke event-nya Marina dan Dream.co.id di Letter D Cuisine. Acara ini berisi Beauty Talkshow #HalalItuSehat bersama dua pembicara cantik sang Beauty Vlogger Linda Kayhz dan juara Masterchef Indonesia 4 Luvita Hodiono. Acaranya asik, jadi aku mau mendokumentasikannya di blog ini sambil mengisi waktu bedrest di kamar. Hiks, masih belum bisa praktek nih. 😦

REVIEW: The Face Shop Myeonghan Miindo Heaven Grade Ginseng Essence

Just a quick review… Dapat 5 sample The Face Shop Myeonghan Miindo Heaven Grade Ginseng Essence gara-gara beli The Face Shop Oil Control Cushion. Aku sayang-sayang pakainya nunggu semua serum yang kupunya habis dulu. Suatu hari aku kelupaan bersihin muka sebelum tidur, paginya langsung jerawatan semuka. Seperti biasa kalau jerawatan gitu aku pakai masker jerawatnya Sariayu, sayangnya malah bikin makin merah dan kering. Sedih. 😥

REVIEW: Night Time Skincare Routine with Wardah White Secret

Pulang praktek malam enaknya langsung tidur… Oooh tidaaaak! Alamat besok pagi panen jerawat kecil-kecil, hiks. Semales-malesnya dan sekurang-kurangnya air harus paksa-paksain diri untuk cuci muka dan poles-poles krim-kriman. Rangkaian skincare yang lagi kupakai saat ini dari Wardah White Secret karena ingin menghilangkan kulit kusam dan flek-flek hitam bekas jerawat dan iritasi.

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya… Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan voilaa kulit kering yang suka bikin perih pun hilang. Habis lebaran kemarin kulitku berubah sifat. Tetep kering, tapi dikasih minyak gak ngaruh, kulit keringnya tetep ada dan minyaknya makin banyak. Akhirnya aku gak pakai pelembap dan langsung aja pakai sunscreen dan BB Cushion, hasilnya jelek banget. BB Cushion di daerah T-zone luntur bercampur minyak dan di daerah U-zone banyak kulit kering dan BB cushion di sana jadi belang belonteng. Waktu itu bener-bener stuck deh tentang apa yang terjadi di kulitku.

REVIEW: Biore Daily Color Clear

Mau pakai makeup, skincare doang, atau gak pakai apa-apa cuma debu doang, bersihin muka itu wajib banget hukumnya! Emang sih kalau baru sampai rumah enaknya tuh langsung nempel ke kasur tapi resikonya bisa jerawatan! Aku tipe yang males banget repot dalam membersihkan muka sehingga mencoba cara yang paling praktis dan efektif.

REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Penting gak sih eksfoliasi kulit mati itu? Bagiku yang sering terserang penyakit muka kusam ini penting banget. Eksfoliasi kulit bisa dengan kimia dan mekanis. Scrub wajah merupakan cara eksfoliasi kulit dengan cara mekanis. Sebelumnya aku punya facial scrub favorit yaitu Nivea, tapi sekarang posisi Nivea sudah tergantikan oleh Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini. Mau tau alasannya kenapa?