Category Archives: daily

EAT: Ngidam Pempek ;)

Hari ini setelah ngerjain SCP pasien GTS2, tiba-tiba aja ngidam pempek.. Pempek yang kuahnya kental & pedas, hhhmmm.. Tapi beli dimana yaaa???

Tiba-tiba, saya jadi inget kalau katanya ada pempek enak di megaria (deket bioskop metropole) & kata Kak Ewa emang enak. Akhirnya bersama Kak Ewa & Kak Puma (pemberi tebengan & sesama pengidam pempek) kami pun berangkat menuju Pempek Megaria!!! Yeay!!

jny

jny
Pempek = Cara enak makan ikan :9

jny
‘Etalase’ Pempek

jny
Bagian dalam tempat makannya 😀

Disini, cara pemesananya agak beda, gak pake daftar menu dalam bentuk print-print-an, tapi pake piring yang berisi berbagai macam pempek jadi kalau mesen tinggal nunjuk. Sayangnya saya gak sempet foto karena memory di hp udah full, hihihi..

jny
Pempeknya datang 🙂

Yang saya pesan adalah: kapal selam ukuran besar (1), tahu (1) dan kapal selam mini (1). Pesanan dikirim ke meja dalam bentuk belum disiram sama kuahnya (kuah dalam botol besar+sambal ada di setiap meja).

jny
Setelah di’selam’kan dalam kuah pempek

Kuahnya lumayan lah, walau rasanya gak sepekat kuah pempek asli dari Palembang & butuh campur banyak sambel supaya mencapai rasa pedas yang saya inginkan (mungkin biar bisa lebih ‘masuk’ ke lidah orang Jakarta ya). Untuk pempeknya, kayaknya kalo saya makan di sana lagi, dari pada milih kapal selam yang besar, lebih baik milih kapal selam yang kecil, karena lebih kriuk-kriuk :). Harga yang harus dibayar untuk menu yang saya pesan adalah 18000, kalo gak salah: 9000 untuk kapal selam besar, 3000 untuk tahu, dan 6000 untuk kapal selam yang kecil.. Senangnya hari ini, ngidam pempek dengan cepat terobati 🙂

Alhamdulillah 🙂

Photobucket

EAT: KFC MM paska Renov, Upgrade/Downgrade??

Hari ini, saya pulang dari kampus dalam keadaan belum makan siang.. Pas sampai di MM saya bingung.. Tadinya sih mau langsung pulang, tapi takut langsung tepar dan males makan, akhirnya saya memutuskan ke KFC MM yang gress abis di renovasi.

jny

jny

Di KFC yang baru, sistem pemesanannya berbeda, setelah pesan dan bayar gak langsung dapet makanannya. Di struknya ada nomer pesanannya dan ambil makanannya setelah nomer pesanan kita muncul di layar (seperti di Bank -__-). Saya kurang begitu suka cara ini, karena yang saya pesan adalah colonel’s katsu yang biasanya disiapinnya lama, jadi dari pada nunggu lama sampai nomernya dipanggil lebih baik di kasih nomer meja & pelayannya ngirim makanannya ke meja saya..

jny
Tempat ambil pesanan

Berhubung si KFC ini abis di-renov, saya pajang foto-foto interiornya dulu deh…

jny
jny
jny

Cuma dikit tampilan interior yang saya foto, males kalo ketauan niat banget untuk foto-fotonya -__-,, nah, sekarang bahas makanannya deh… Ini yang saya pesan…

jny
Colonel’s Katsu

Terlihat menggiurkan ya pas di poster?? Dan hasil pesanan saya adalah seperti ini…

jny
Doeng!! Beda banget dari yang di poster

Udah kecewa dengan isi yang tidak sesuai dengan harapan,, pas mau makan saya baru sadar kalau tidak dikasih alat bantu memakan yaitu sendok dan garpu.. Untungnya ada pelayan di dekat meja saya & bisa minta tolong untuk ngambilin dan datanglah dia membawakan ini…

jny
Pisau dan garpu

Hhhmm… Okelah,, tapi saya makan nasi dengan cara apa?? Grrr.. Akhirnya saya pake cara seperti makan burger.. Saya tau sedang berada di restoran fast food, tapi menu yang saya pesan gak matching bo kalo makan pake tangan.. Oh iya, chicken katsunya terlalu keras & pisau plastik gak kuat untuk memotongnya.. Dan btw, bukannya di display chicken katsu-nya udah dipotong & ada saos-saos khususnya ya??? Akhirnya saya makan tu chicken katsu dengan cara begini…

jny

Dan jangan lupa salad-nya….

jny
Hiks… Hiks… Hiks…
Saladnya suuuuper menyedihkan…

Dan minumnya…

jny
Satu-satunya hal yang sesuai dengan ekspektasi saya

Hhhmm.. Jujur aja, saya shock banget akan acara makan siang di KFC kali ini..
Kecewa dengan pelayanannya…
Kecewa akan sistem pemesanan yang baru,, bagus sih idenya tapi plis lah, beri kami tempat menunggu yang layak..
Kecewa akan makanan yang tidak sesuai dengan yang diiklankan.. Saya tau kalau yang ada di poster itu dibuat lebih bagus dari kenyataan untuk menarik pembeli.. But this is the worst!! Ini penipuan!!!
Hhhhm, kesimpulannya, walau KFC secara klinis udah lebih kece, tapi secara histologis memble!! *apa sih nit* -__-

Photobucket

EAT: Burger Sosis Holland Bakery

Ini sebenernya sarapan saya kemarin karena berangkat dari rumah menuju ke depok (rumahnya te san) dalam keadaan belum makan, daripada kelaparan di tempatnya Te San akhirnya melipir dulu ke Holland Bakery. Roti yang saya makan kemarin:

Photobucket

Harganya cuma 10ribu, menurut saya ini lebih manteb dari pada burger-burger ‘asli’, sosisnya enak & sayurannya segar.. Kalau bingung mau ngemil apa, ini bisa jadi pilihan yang ciamik. 🙂

Oiya, setiap hari minggu mama gak pernah absen beli yakult 🙂

Photobucket

*Cheers*
Ditengah kemacetan kalimalang menuju ke kampus -__-

Photobucket

EAT: Lunch Today, Bakmi GM

Hari ini pulang dari kampus lebih cepat dari biasanya,, jam 11.30 bo!!! Karena pasien udah selesai pas jam 11 & kebetulan Cerry & Mumu juga pengen cepet pulang…

Ternyata enak juga pulang ‘pagi-pagi’ karena bisnya sepi, gak desak-desakkan sama penumpang lain & AC-nya jadi terasa bikin enak banget pas tidur. Gak enaknya adalah blom sempet makan siang, jadi pulang pada saat perut terasa krucuk-krucuk.. (˘ĖŠĖŠĖŠ_˘ĖŠĖŠĖŠÆĒ)

Perut krucuk-krucuk → butuh makan.. Ya iyalah!!! Awalnya saya gambling mau makan di rumah atau di Mall (berhubungan dengan masalah pengiritan), tapi karena sempet mupeng sama penumpang di angkot yang bawa bungkusan bakmi GM saya jadi pengen dan memutuskan: makan siang kali ini di Bakmi GM!!!

Photobucket

Okey, saya sudah duduk di Bakmi GM lalu bingung.. Mau pesen apaaa???? Saya mencari visualisasi makanan-makanan yang ada tp gak tersedia banyak (harus liat-liat display di dinding & meja), akhirnya saya panggil pelayannya & nanya spesifikasi dr beberapa menu yang membuat saya tertarik dan akhirnya saya pesan: Bakmi GM Spesial Pangsit Goreng.. Ini tampilannya:

Photobucket

Photobucket

Bakmi-nya enak!! Kenyal :), toping ayam, jamur, dan pangsit-nya agak too spicy tapi enak jugaaa… Pas udah makan ⅔ ahh kekenyangan!!! Saya jadi berpikir, lebih baik makan dikit tapi hepi atau makan banyak tapi frustasi untuk ngehabisinnya???

Oh iya, total harga keseluruhan = 27rb (bakmi + es teh manis)

Photobucket

EAT: Tempura, Just Not Into My Taste

Kerja pasien hampir seharian, tanpa sarapan dan hanya mengandalkan energi dari susu stroberi + beng-beng bikin saya pengen kalap makan di sore hari-nya…

Dan kali ini saya memilih makan sore di Gokana Teppan… Awalnya pengen makan Beef Miso Ramen aja, tapi tiba-tiba tergiur mau makan Tempura karena emang belom pernah nyobain dan termasuk gorengan mahal di Gokana Teppan.. Jadilah saya memilih menu Tempura Beef Teriyaki (32ribu)

Photobucket Continue reading EAT: Tempura, Just Not Into My Taste

EAT: Kakap Fillet Goreng Panir Kantin Prima Salemba

Lagi di AC63 dan bingung nanti mau makan apa… Hhhhm, jadi pengen review makanan :).. Kali ini gilirannya Kakap Fillet Goreng Panirnya Kantin Prima Salemba!! Ini adalah makanan favorit saya, Upa, Pandu, dan teman FKG UI lainnya. Kalau lagi bingung pesen apa, pasti mentok-mentok pesen Kakap fillet (bisa pake nasi atau kentang goreng). Enak, luar kriuk-kriuk dengan dalam yang empuk & pake sallad (saya suka :9). Kalau lagi makan & dilihat sama orang lain, pasti yang lain itu pengen & makin pengen nyoba setelah tau harganya 15rb.. 😀

Photobucket

EAT: Ayam Bakar Penyet @ Burger&Grill Bekasi

Kuliner saya kali ini adalah… Ayam Bakar Penyet di Burger & Grill!!!

Kenapa jd banyak kuliner ya?? Hhhhm… hhhmm… Alasannya karena saya sering lupa apa yang saya rasa dr suatu makanan & lupa apakah makanannya worthed for the price.. Tapi saya bukan pemburu kuliner, saya hanya cari makan (dan jajan) pada saat saya kelaparan *ini rahasia kelangsingan saya*. Continue reading EAT: Ayam Bakar Penyet @ Burger&Grill Bekasi