Tag Archives: eat

EAT&SIP: Donat Cokelat & Hazelnut Coffee KFC Coffee

image

Di post minggu lalu saya bilang mau kasih Hazelnut Coffee-nya KFC kesempatan ke-dua dan sudah saya laksanakan! ^^„
Continue reading EAT&SIP: Donat Cokelat & Hazelnut Coffee KFC Coffee

EAT&SIP : Waffle & Hazelnut Coffee KFC AM

image

Lanjut tentang sarapan di KFC.. 🙂
Aslinya saya gak tertarik makan waffle, tertariknya makan pancake, sayangnya pas mesen pancake-nya udah habis. Ya sudah saya lalu pesen waffle aja. Saya mikirnya adonan mereka sama tapi beda cara masaknya aja… Ya nggak siih??

Continue reading EAT&SIP : Waffle & Hazelnut Coffee KFC AM

EAT: Mie Ayam Es Teler 77

image

Mie Ayam Es Teler 77 termasuk salah satu mie ayam favorit saya. Apa ya yang buat enak? Dunno, hihihi.. Tapi pas kemarin makan, setelah sekian lama gak makan, rasanya gak semantab biasanya. Mie Ayam ini masuk dalam Paket Juara, 25.500, berisi mie ayam pedas, 2 bakso, 3 atau 4 pangsit *lupa*, dan teh botol. 🙂

Lokasi: Es Teler 77, Gramedia Matraman.

EAT: Lumpia & Soto Mie depan Tip Top Pondok Bambu

image

Ini kisah kuliner saya Jumat minggu lalu. Pulang dari nganterin pasien, saya mampir dulu ke Tip Top Pondok Bambu, untuk shalat dzuhur di sana karena waktunya udah mepet. Saat itu saya belum makan siang, oh laparnyaaaa.. Setelah shalat Dzuhur dan Ashar mulailah pencarian makanan. Awalnya ngubek-ngubek Foodcourt-nya, gak ada yang asik. Lalu masuk ke dalam Tip Top, ada sih makanan seperti mie goreng nasi goreng, tapi saya juga gak tertarik. Lalu saya ke luar area Tip Top dan berbinar-binar, *ADA LUMPIAAAA!!!!*

Continue reading EAT: Lumpia & Soto Mie depan Tip Top Pondok Bambu

EAT: Bubur Ayam Ceker Sukabumi

Hari pertama di tahun 2013 saya awali dengan berkuliner!! Saya butuh bertemu dengan seseorang dan awalnya mau makan di Bubur Ayam Pemuda, tapi hosip-hosipnya tutup. Kata nenek saya, daripada bubur ayam Pemuda, lebih enak bubur ayam ceker Sukabumi. Lokasinya sama-sama di Pondok Kelapa dan ya sudah ngebuburnya di Bubur Ayam Ceker Sukabumi saja.. Y(^_^)Y

Bubur ayam ini lumayan eksis, beberapa kali masuk TV. Waktu saya lihat di TV tempat makannya masih sederhana, sekarang udah bagusan. Menunya ada macam-macam aneka bubur ayam, dari yang polos hingga bisa nambah jumlah ceker. Awalnya saya gak kebayang makan ceker. Terakhir makan kayaknya udah lama buanget, tapi makan di tempat spesial ceker masa gak makan ceker? Ya sudah saya pesan bubur ayam ceker telur (14ribu)

image

Rasa buburnya lumayan lah, tapi saya lebih suka rasa bubur ayam pemuda yang spesial. Daging ayamnya gede-gede potongannya, untuk saya yang kurang suka ayam bagian dagingnya, ini masih tolerable soalnya empuk dan gurih. Taburannya pas. Telornya gak mateng, tapi ya sudahlah, gak bikin eneg untungnya. Dan cekernyaaa? Tersembunyi di bawah bubur. Cekernya cuma dapet satu, kulitnya empuk dan gampang terlepas dari tulangnya! Saya penyuka kulit, jadi suka lah sama si ceker ini. Yummy.. :9

Untuk rasa bubur, bubur ayam pemuda masih menang. Tapi kalau untuk ceker, ini ueeenak lah!! Sukses bikin saya yang underestimate ceker jadi suka ceker.. Graukk!! 😀

EAT: 3 Cakes From Cheese Cake Factory

Udah lama juga saya gak bahas kulineran dan emang mengurangi kulineran juga biar hemat. Lagipula akhir-akhir ini nafsu makan saya lagi ngedrop, sayang aja bayar makanan dengan harga lumayan tapi makannya cuma dikit. Karena udah lama gak kulineran tapi kangen post tentang kuliner, ya sudah saya ubek-ubek foto lama, lumayan deh ada beberapa yang bisa dibuat postnya. Y(^_^)Y

image

Continue reading EAT: 3 Cakes From Cheese Cake Factory

EAT: Early Dinner at MM Juice Fx

image

Pulang dari book fair, saya langsung ke Fx karena saya belum pernah ke sana & tentunya untuk menambah perbendaharaan parkir. Selama di Book Fair entah kenapa saya kok ngidam salad atau makanan yang banyak sayurannya lah, sampai di Fx saya muter-muter lihat-lihat makanan hingga saat di lantai 5 perut saya sudah dalam keadaan lapar. Kebetulan ada food court, setelah liat-liat makanan dan hopeless akhirnya milih makan di MM Juice deh….

Continue reading EAT: Early Dinner at MM Juice Fx