Eat&Sip

EAT: Riser & Striker KFC AM

image

Minggu lalu saya sering numpang parkir di KFC Salemba, lokasinya tepat berada di sebelah McD yang dulu pernah saya ceritain itu. Alasan numpang parkir adalah supaya gampang kalau mau antar-antar pasien (gak perlu lewatin macet untuk muter di depan PMI) dan juga nyobain KFC AM, yaitu menu sarapannya KFC.

KFC AM ini ada setiap pagi, dari jam 5 hingga jam 11, menunya lumayan banyak dan menurut saya sih lebih menarik dari yang ditawarkan McD. Saya udah coba beberapa, tapi yang mau saya ulas kali ini dua dulu, Riser dan Striker.

image

Riser ini secara bentuk mirip kebab. Isinya ada chicken strips, scramble egg, dan krim keju dibungkus oleh roti tortila.

image

Chicken strips-nya renyah, telurnya lembut, dan kejunya melting enak. Harganya 13ribu tanpa minum dan 16ribu denganΒ  minum. Minumnya bisa milih mau tropicana twister, kopi atau teh.

image

Striker juga pakai roti tortila, tapi cara bungkusnya beda. Isinya (kalau gak salah) ada kentang, smoke beef, keju, dan mayonais.

image

Striker ini lebih ngenyangin daripada riser. Karena gak ada chicken strips-nya, jadi gak ada renyah-renyahnya. Pas saya makan, kayaknya dapet yang agak-agak gosong soalnya roti tortila-nya kelihatan lebih hitam dan smoke beef-nya kering banget. Harganya 17ribu dan gak ada paketan.

Antara riser dan striker, saya lebih suka riser karena paduannya lebih mantap ada renyah dari chicken strips dan lembut dari telur dan krim keju, lebih murah pula. Makan ini pagi-pagi bikin ngerasa bersalah karena udah makan fastfood pagi-pagi, tapi atas nama penasaran dan kenyamanan karena udah numpang parkir… Ya sudah lah.. πŸ™‚

Advertisements

27 Comments

  1. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  2. kalau sarapan kayaknya tak mengapa lah walau fast food Mbak Nita, kita kan sedang tergesa. yg repot jika numpang parkirnya tiap hari, apa mesti beli kfc tiap pagi

    • itu dia.. πŸ˜€
      abis ini udah gak harus anter2 pasien naik mobil lagi, jd diusahakan parkir di kampus πŸ˜€
      *tapi perjuangan banget krn hrs super pagi*

  3. Ahaa.. saya juga merasa bersalah mbak kalau sarapan aja harus ditempat begituan, kesannya borju banget.. hihi
    Barangkali untuk sarapan dari pada makan yang begituan, masih enak makan nasi pecel deh, 4.000 rupiah sudah bisa buat nahan lapar sampai jam 1 siang *edisi pelit* πŸ˜€

    • Nasi pecel di kampusku gak ada yang 4ribuan.. hehehe..
      paling hemat ya bawa makanan dari rumah, dan makan di mobil jadi selain irit uang juga irit waktu πŸ˜€

  4. sebener itu ga gosong, emang dimasak gitu tortilanya.. sepupuku kerja di kfc cerita gitu..
    emang kaya kebab jadinya.. ga banyak sayurnya..

    • Hooo gitu ya Mbak, abisnya aku bandingin sm riser gak spt itu dan daging di dalem striker agak terlalu kering, jd kurang suka.. aku lbh suka riser, lebih murah juga.. :9

    • hehehe.. harusnya dalam seminggu ada 2 hal baru yang dirasakan oleh lidahku πŸ˜€

  5. wuiss…. ngeliat post ini jadi mo makan lagi mba…
    inget Salemba, sya dulunya ngambil ujian masuk perguruan tinggi di sma 68….
    #kenangan

  6. Kalau ke Kentaki teteh mah cuma Selasa dan Kemis, soalnya lg murah harganya hehehe *ngga mau rugi* πŸ˜€

    • Klo pengen nyari murah, di Indo ke Kentaki pas lewat jam 3… 12,500 dapet paket nasi… pas awal2 keluar paketnya (2009) bahkan cm 7ribu..

    • aku malah suka bosen makan nasi ayam..
      jd makan ayam klo paket attack aja yang super murah itu, hehehe…
      tp ayamnya kfc emang lbh mantab drpd mcD

  7. wah, saya gak pernah bisa cobain menu sarapan seperti itu
    ada chicken sama smoke beefnya…
    susah jd orang gak makan daging

    • wah.. ayam juga gak makan?
      sengaja gak makan daging atau alergi atau gak suka?

  8. Salah besar main ke ‘rumah’ nita mlm2 begini… aku jadi pengen mkn lagiiiii, tanggung jawab nit :p

    • 14022 aja… tp hrs nunggu pagi dulu.. :p
      *emang salah timing post-nya ya? Hehehe*

Comments are closed.