BLOGZONE: Introduction Post, A Real Blogger

Blog itu ada di dunia maya tapi interaksi sosialnya nyata. Ya nggak sih? Saya sih berharapnya begitu. Seseorang yang saya temui di blog pasti bikin saya penasaran aslinya seperti apa, keseharian sebenarnya seperti apa, apakah apa yang saya bayangkan sesuai dengan kenyataan, dan sebagainya. Makanya saya kurang suka sama akun-akun misterius yang kerjanya berahasia mulu.

TRIP: Taman Buah Mekarsari, Garden Center

Hmmm… Hmmm… Hmmm… Sebenernya saya lagi speechless, lagi gak mood nulis apa-apa. Jadi saya post foto-foto di Taman Buah Mekarsari aja untuk melengkapi post kunjungan ke Plaza Air Mancur. Selamat menikmati foto-foto burem.. ^^„ Di dalam Garden Center, isinya pohon doang, boseeeen… Lalu pindah ke danau. Gak terawat. Spooky… ~(+﹏+)~ Akhirnya jalan-jalan ke luar Garden… Read More TRIP: Taman Buah Mekarsari, Garden Center

EAT&SIP: Nge-Sushi di Sushi Miya8i

I know… I know.. Namanya menggelitik yah? Inilah yang bikin saya penasaran nyoba sushi di sana. Di suatu sore yang mendung, akhirnya saya dan Arum melipir ke Sushi Miya8i cabang Kalimalang padahal gak laper, padahal abis ngemil-ngemil banyak, padahal juga abis belanja-belanja, tapi tetep aja mupeng, huaaaa… Ya sudah, mampirlah kami dengan niat cuma ngemil-ngemil… Read More EAT&SIP: Nge-Sushi di Sushi Miya8i

LIFE: Memutar Sekrup

Salah satu hal yang berkesan dari Norwegian Wood adalah istilah memutar sekrup. Di novel tersebut tidak dijelaskan secara gamblang apa yang dimaksud dengan memutar sekrup. Jadi pembaca pasti punya interpretasinya sendiri-sendiri. Dan beginilah interpretasi saya… Saya bayangkan hidup seperti sebuah rangkaian yang bagian-bagiannya disatukan dan dikencangkan dengan sekrup. Seiring berjalannya waktu, sekrup-sekrup itu akan longgar,… Read More LIFE: Memutar Sekrup

DRGNITA: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa… Read More DRGNITA: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

BOOK: Larasati

Siapa yang tidak kenal Pramoedya Ananta Toer? Telinga saya cukup akrab dengan ,namanya, bahkan salah satu quote-nya jadi paporit saya, ironisnya saya malah belum pernah membaca hasil karyanya. Larasati merupakan karya yang saya pilih untuk berkenalan dengan sang penulis. Alasannya sederhana, karena bukunya tipis. 🙂 Sinopsis: Roman ini merekam dengan elegan golak revolusi Indonesia pascaproklamasi.… Read More BOOK: Larasati