Month: January 2013

BLOGZONE: Introduction Post, A Real Blogger

Blog itu ada di dunia maya tapi interaksi sosialnya nyata. Ya nggak sih? Saya sih berharapnya begitu. Seseorang yang saya temui di blog pasti bikin saya penasaran aslinya seperti apa, keseharian sebenarnya seperti apa, apakah apa yang saya bayangkan sesuai dengan kenyataan, dan sebagainya. Makanya saya kurang suka sama akun-akun misterius yang kerjanya berahasia mulu. Advertisements

TRIP: Taman Buah Mekarsari, Garden Center

Hmmm… Hmmm… Hmmm… Sebenernya saya lagi speechless, lagi gak mood nulis apa-apa. Jadi saya post foto-foto di Taman Buah Mekarsari aja untuk melengkapi post kunjungan ke Plaza Air Mancur. Selamat menikmati foto-foto burem.. ^^„ Di dalam Garden Center, isinya pohon doang, boseeeen… Lalu pindah ke danau. Gak terawat. Spooky… ~(+﹏+)~ Akhirnya jalan-jalan ke luar Garden Center lumayan ketemu warna-warni. Sayangnya pas ke sana udah terlalu sore, wahana-wahananya udah pada tutup, huhuhu… Sudah itu saja… Yang menurut saya menyenangkan memang cuma yang ke Plaza Air Mancur, mungkin karena gak ada orang lain selain saya dan Arum, jadi bisa puas main-main di sana. Yang saya sayangkan dari Taman Buah Mekarsari adalah banyak spot yang kurang terurus, jadi banyak berkurang keindahannya.. ╯︿╰ PS: Lagi-lagi saya nge-skip Daily Pix, kayaknya prestasi saya di dunia blog sampai saat ini baru sukses post a day beberapa bulan ini.. Sigh.. Orz

BLOGZONE: Blogger itu….

Blogger itu… Bisa jadi apa yang dia mau.. Terlihat sibuk padahal molor mulu.. Terlihat happy padahal pilu.. Terlihat pintar padahal sok tau.. Terlihat perfect padahal cuma belagu.. Yah, apa pun itu.. Jadilah seperti yang dimau.. Asal jangan jadi benalu.. Setuju?

EAT&SIP: Nge-Sushi di Sushi Miya8i

I know… I know.. Namanya menggelitik yah? Inilah yang bikin saya penasaran nyoba sushi di sana. Di suatu sore yang mendung, akhirnya saya dan Arum melipir ke Sushi Miya8i cabang Kalimalang padahal gak laper, padahal abis ngemil-ngemil banyak, padahal juga abis belanja-belanja, tapi tetep aja mupeng, huaaaa… Ya sudah, mampirlah kami dengan niat cuma ngemil-ngemil hemat, dan ternyata gagal.. ╯︿╰ Awalnya kami hanya pesan Green Spider Roll (28rb) dan 2 Ocha (@10rb bisa di-refill). Green Spider Roll-nya kurang memuaskan dan Ocha-nya terlalu translucent (kurang pekat, nyaris seperti air putih. Hhffft, mending celup-celup sendiri di rumah). Karena sushi yang pertama dipesan kurang memuaskan dan ternyata itu bukan chef recommendation, saya dan Arum pesen lagi yaitu Seulawah Roll (33rb). Seulawah roll ini baru memuaskan rasanya. 🙂 Kami gagal hemat karena mesen dua sushi, padahal targetnya gak akan lebih dari 50ribu untuk berdua dengan perkiraan Ocha-nya gak semahal itu, hehehe. Makan di sana sepertinya murni untuk menghilangkan rasa penasaran karena sampai sekarang saya belum tertarik makan di sana lagi. -___- Review Sushi Miya8i (beneran) dari blogger lainnya: • …

LIFE: Life Keep on Turning

We’ve come to the final story All of it has passed behind me With my smile and now I’m ready For my next step again I know I can’t drown forever I’ve got a life I have to deal with I believe that life keeps turning And I’m here just to wait and sing Yes, I’m here just to wait and sing…. Loosing you is not the end of the world But it’s, true that is definitely hurts That is definitely hurts! When I wake up in the morning One smile wipes away my yearning A messages has come arriving Secret admirer strikes again And this life keeps on turning 😀 Hffft… Hari ini saya menggila. Gak cuma saya sih, dia juga.. Kali ini harus bener-bener reset. Reset atau format? Ah, sembarang! Kali ini harus konsisten nih, soalnya saya yang memutuskan, huhuhu.. Mencinta dan dicintai memang rumit dan bikin saya kapok. Tapi ya sudahlah, life must go on.. PS: this is the end of “Tiga Kata” & “16 Hari“

LIFE: Memutar Sekrup

Salah satu hal yang berkesan dari Norwegian Wood adalah istilah memutar sekrup. Di novel tersebut tidak dijelaskan secara gamblang apa yang dimaksud dengan memutar sekrup. Jadi pembaca pasti punya interpretasinya sendiri-sendiri. Dan beginilah interpretasi saya… Saya bayangkan hidup seperti sebuah rangkaian yang bagian-bagiannya disatukan dan dikencangkan dengan sekrup. Seiring berjalannya waktu, sekrup-sekrup itu akan longgar, sehingga rangkaian kehidupan tidak berjalan dengan efektif. Seperti jam dinding tanpa batre yang ada di rumah Mbah Kung saya, supaya jam bisa berdetak dengan ritme yang sesuai dan selalu menunjukkan waktu yang pas, Mbah Kung harus rutin memutar kunci-kunci di jam tersebut terkadang meminyakinya. Suka atau tidak suka, untuk dapat penunjuk waktu yang mumpuni, Mbah Kung harus melakukan rutinitas itu.

DRGNITA: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa berguna bagi ibu hamil dan yang berniat hamil. 🙂