Tag Archives: kalimalang

EAT&SIP: Nge-Sushi di Sushi Miya8i

image

I know… I know.. Namanya menggelitik yah? Inilah yang bikin saya penasaran nyoba sushi di sana. Di suatu sore yang mendung, akhirnya saya dan Arum melipir ke Sushi Miya8i cabang Kalimalang padahal gak laper, padahal abis ngemil-ngemil banyak, padahal juga abis belanja-belanja, tapi tetep aja mupeng, huaaaa… Ya sudah, mampirlah kami dengan niat cuma ngemil-ngemil hemat, dan ternyata gagal.. ╯︿╰

Awalnya kami hanya pesan Green Spider Roll (28rb) dan 2 Ocha (@10rb bisa di-refill). Green Spider Roll-nya kurang memuaskan dan Ocha-nya terlalu translucent (kurang pekat, nyaris seperti air putih. Hhffft, mending celup-celup sendiri di rumah). Karena sushi yang pertama dipesan kurang memuaskan dan ternyata itu bukan chef recommendation, saya dan Arum pesen lagi yaitu Seulawah Roll (33rb). Seulawah roll ini baru memuaskan rasanya. 🙂

image

Kami gagal hemat karena mesen dua sushi, padahal targetnya gak akan lebih dari 50ribu untuk berdua dengan perkiraan Ocha-nya gak semahal itu, hehehe. Makan di sana sepertinya murni untuk menghilangkan rasa penasaran karena sampai sekarang saya belum tertarik makan di sana lagi. -___-

Review Sushi Miya8i (beneran) dari blogger lainnya:
Anye
foodescape
msliong
malesbanget.com
filipus verdi

EAT: BukBer di Taman Kuliner

Karena bukber SD, untuk pertama kalinya saya ke Taman Kuliner. Saya itu suka super bingung kalau harus makan di foodcourt, bingung milih makanannya, dan seringkali berakhir dengan jajan banyak ≧﹏≦. Di satu sisi menguntungkan sih karena jadi makan banyak, di sisi lain dompet saya menangis Q_Q.

Setelah muterin semua counter yang ada di sana, saya pun milih jajan di counter DimSum!! Nama counter-nya saya lupa, yang pasti disana cuma ada satu counter dim sum.

image
Mix Dim Sum & Nasi Goreng Spesial

Mix Dim Sum (16rb) ⇨ Saya lupa ada apa aja di dalamnya, yang pasti saya makan dim sum udang & ayam. Sayangnya pas makan udah dingin, jadi udah kurang asik. Selain itu rasanya agak terlalu asin*, sambelnya kurang encer & gak ada sensasi asem-asemnya.
Nasi Goreng Spesial (20rb) ⇨ Standar aja. Makanan sampai pas saya lagi shalat, mungkin ini sebabnya pas saya makan udah gak anget lagi ≧﹏≦. Tapi seafood di dalemnya enak, matengnya pas. Wuih jadi inget sensasi pas ngunyah udang & cumi-nya, sluurp :9..
*Saya sensi sama makanan terlalu asin.

Untuk lokasinya, lumayan enak sih buat ngumpul-ngumpul, bisa untuk lama-lama di sana juga. Sayangnya gak ada counter khusus minuman (kebanyakan gabung sama tempat makannya), yang misah cuma minuman botol di kasir.

Soo, that is my first impression. Kalau ke sana lagi pesen apaan ya?? #Kembali bingung ~(*+﹏+*)~

image