Eat&Sip

EAT&SIP: Nge-Sushi di Sushi Miya8i

image

I know… I know.. Namanya menggelitik yah? Inilah yang bikin saya penasaran nyoba sushi di sana. Di suatu sore yang mendung, akhirnya saya dan Arum melipir ke Sushi Miya8i cabang Kalimalang padahal gak laper, padahal abis ngemil-ngemil banyak, padahal juga abis belanja-belanja, tapi tetep aja mupeng, huaaaa… Ya sudah, mampirlah kami dengan niat cuma ngemil-ngemil hemat, dan ternyata gagal.. ╯︿╰

Awalnya kami hanya pesan Green Spider Roll (28rb) dan 2 Ocha (@10rb bisa di-refill). Green Spider Roll-nya kurang memuaskan dan Ocha-nya terlalu translucent (kurang pekat, nyaris seperti air putih. Hhffft, mending celup-celup sendiri di rumah). Karena sushi yang pertama dipesan kurang memuaskan dan ternyata itu bukan chef recommendation, saya dan Arum pesen lagi yaitu Seulawah Roll (33rb). Seulawah roll ini baru memuaskan rasanya. 🙂

image

Kami gagal hemat karena mesen dua sushi, padahal targetnya gak akan lebih dari 50ribu untuk berdua dengan perkiraan Ocha-nya gak semahal itu, hehehe. Makan di sana sepertinya murni untuk menghilangkan rasa penasaran karena sampai sekarang saya belum tertarik makan di sana lagi. -___-

Review Sushi Miya8i (beneran) dari blogger lainnya:
• Anye
• foodescape
• msliong
• malesbanget.com
• filipus verdi

Advertisements

18 Comments

  1. Yasudah berarti kalau kurang enak, chef nya juga nggak direkomendasikan, jadi nggak masuk list kak, hahahaha. Gagal hemat yaw kak? hehehe.

  2. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  3. pernah nyobain jg sih sushi nest depan salemba yg nyempil di lantal 2 ruko wkt balik dr perpus FKG UI,…..
    sushi dsn jauh lebih murahan lagi…hehehehe
    mana sushi chefnya ngerokok di terasnya trus lgs nyiapin pesenanku, tau deh sempet nyuci tangan atau nggak….
    salmonnya jg udah freezer burn n pluffy, mungkin gak vaccum wkt di freezer

    • Jiah. Itu malah yg menurutku enak, tapi jajan di sana pas lagi promo 50%, pas baru buka aku & temen2 nyobain hampir semua sushi yang ada di sana.. selanjutnya pernah juga makan di sana, nyoba don-nya..

    • Hahaha… tp sushi nest depan kampusku lumayan enak lho, dan aku gak begitu suka sushi tei, kayaknya lidahku yang murahan… 😉

  4. Topping mayonya banyak banget yaaaa… Idolaku sampai sekarang masih sushi tei.. Uugh jd kangen pingin makan lagi di sana.. Huhuhu

  5. wah jangan2 sengaja tuh rasanya dibuat nanggung biar pelanggan nyicipin menu lainnya. haha *konspirasi*

  6. hihihi ingetnya miyabi yang itu tuh..
    ocha harusnya ga pekat kan? udah bener tuh nge-ochanya.. kalu pekat pahit boh..

    [penggemar ocha]

Comments are closed.