BlogZone

BLOGZONE: Blogger itu….

Blogger itu…
Bisa jadi apa yang dia mau..
Terlihat sibuk padahal molor mulu..
Terlihat happy padahal pilu..
Terlihat pintar padahal sok tau..
Terlihat perfect padahal cuma belagu..
Yah, apa pun itu..
Jadilah seperti yang dimau..
Asal jangan jadi benalu..
Setuju?

Advertisements

58 Comments

  1. Pingback: Introduction Post: A Real Blogger « JNYnita's Treasures

  2. haha kok aku setuju ya. #ngerasaberarti
    btw benalu itu maksudnya gimana mbak nit? πŸ˜›

  3. bloger itu mencolek kue rasa bikinan tetangga, ada asin, manis, kecut kadang pedas
    saya suka dicolek… πŸ˜†

    #bikinsenyum

      • Sistemnya misalnya gini, kalo ada pengakuan dari blogger lainnya minimal 10 blogger pernah kopdar dengannya, bukti kopdar bisa ditunjukkan dlm postingan. Kalo lokasinya jauh, namun dia aktif ngeblog, validasinya bisa didapat melalui bukti screenshoot video skype dg blogger lainnya. Juga, tidak pernah terlibat dalam manipulasi data, penipuan, atau kejahatan yang merugikan blogger lainnya, maka logo “TB” (Trusted Blogger) yg sudah divalidasi bisa ditempelkan di blognya. Persyaratan lainnya bisa dipikirkan kemudian oleh komite.

        Sistem ini bisa ditawarkan ke WordPress agar menjadi bagian dari fitur tambahan.

        Tapi ada juga lho bahwa logo Trusted ini diperjualbelikan seperti ini contohnya. Kita jangan seperti itu, dimana kepercayaan dinilai dg uang.

        *wacana sore hari cerah*

        • Wohohoho… aku br kopdar sm 6 blogger…
          Klo ditambah temen yang juga ngeblog bs sih jd lbh dr sepuluh, hehehe…
          Aku trusted blogger dong Mas.. ^^β€ž

        • Iya πŸ™‚

          Tapi sepertinya definisi “Trusted” bisa menyesatkan kalo hanya sekedar kopdar, aktivitas aslinya mana bisa kedeteksi πŸ™‚
          Apa lebih baik kita ganti logo menjad: RB (Real Blogger) aja ya πŸ™‚

          *off dulu / kata nenek: maghrib dilarang ngider*

        • Klo dgn cara Mas, berarti trusted blogger-nya dlm btk banner dong, tadinya kukira dlm btk logo di gravatar..
          Hhm, spt beauty blogger yang harus melakukan syarat utk dpt logo IBB atau blogger buku yg pasang logo BBI gitu…
          Gak susah ya Mas, tapi siapa yang mau jd komite-nya??
          Tunjuk Mas Iwan jd ketua, hehehe…

        • Pada saat komen awal di atas, saya mengusulkan logonya nempel di gravatar. Setelah itu saya baru sadar kalo ternyata gravatar itu adalah third party dari about.me yang dipakai oleh WordPress, artinya bukan milik WordPress. Setiap social media pasti punya sistem sendiri dalam pengelolaan avatar. Tidak semua socmed menggunakan about.me begitu juga sebaliknya, about.me bukan hanya untuk WordPress saja. Artinya bakal repot kalo berurusan dg manajemen about.me Itu yang pertama.

          Yang kedua, logo bisa di photoshop, sehingga yang bikin akun abal-abal bisa mengakalinya dengan menambahkan sendiri logo itu di avatarnya.

          Akhirnya saya berpikir bahwa bukan logo yang dikedepankan, tapi nomor validasi. Validasi bahwa dia betul-betul asli dan banyak orang mengenalnya secara fisik (kopdar). Soal trusted apa tidak itu sulit parameternya. Yang penting “dia asli” itu aja dulu.

          Nomor validasi itu kalo nempel di logo, dan logonya nempel di gravatar, maka akan terlihat kecil sekali.
          Maka saya ada usul, biar nomor itu jelas, seperti halnya certified number ISO 9001, logo RB (Real Blogger) itu terpisah, dan terpampang nyata yang posisinya di bawah gravatar.

          Para blogger bisa nge-check keaslian logo & nomor validasinya di bank real-blogger, dan penempelan logo tersebut wajib nge-link ke sebuah situs yang berisi bank validasi real-blogger.

          Kira-kira konsep logonya dan pengaturan nomor validasinya seperti ini:

          Logo itu hanya contoh saja untuk bahan diskusi ini, karena logo itu milik perusahaan Royally Branded πŸ™‚
          Soal logo bisa didiskusikan menyusul.

          *maaf, komentar saya sebelumnya sepotong-potong, ada distraction agenda offline*

        • Utk permulaan kita bikin TAG aja Mas, caranya mirip klo kita main2 award..

          Pertama2 buat banner “I’m a Real Blogger!!”

          Kedua.. aku, Mas Iwan, dan blogger lain yang sudah terpecaya & banyak kopdar bikin satu post. Judulnya mungkin “TAG: You Are Verified!”

          Di post itu, misalnya aku, sebutin nama + link orang yang aku pernah ketemu di dunia nyata. Mungkin gak harus ketemu sih, tapi minimal ngasih bukti kalau di balik blog itu orang beneran, bukan mesin, bukan ID kloningan. Selain via ketemu langsung bukti bs berupa surat2an (ada blogger yang bersahabat pena juga), bs jg pake bukti screencapt videocall dll.

          Nama blogger yang sudah disebut bs pasang banner “I’m a real blogger!” Dibawahnya dikasih tulisan: “Verified by JNYnita (link postku yang memverifikasi dia)”

          Yang sudah dapet tag melanjutkan untuk men-tag blogger lain. Bs jadi satu blogger diverifikasi lbh dari sekali, jumlah yang makin byk memverifikasi bkn dy makin bs dipercaya doong?

          Lalu gimana blogger yang blom pernah kopdar/udah pernah kopdar di dunia nyata tapi gak berhubungan dgn ‘jaring MLM’ kita?? Mungkin dy bs hubungi kita & ngasih bukti2 klo dia asli, lalu dy bs pasang banner dan buat post utk menTAG dan memverifikasi blogger lainnya.

          Gmn menurut Mas? Walau ini cuma main-main, tapi bs jd tahap awal kan? Sapa tau akun2 misterius pengen dpt banner juga, jd dy buka kedok, hehehe..

        • Ini ide sederhana tapi bagus banget. Harapannya TAG ini tidak berhenti di seseorang tapi berputar terus hingga seluruh penghuni jagad WordPress ini mengenakan logo “I’m a real blogger!”

          Sepertinya kali ini saya menghargai yang lebih lama tinggal di kampung WordPress ini mengawali gerakan “I’m a real blogger!”. Rasanya saya yang pendatang baru ini kurang pantas memulainya terlebih dahulu. Monggo, mbak Nita mengawalinya lebih dulu πŸ™‚

          Mengenai latar belakang adanya gerakan mulia ini tidak perlu menyinggung kasus-kasus terdahulu secara jelas.

          Oiya, siapa disini yg pinter bikin logonya?

        • Nanti kalo buat latar belakang postingan launching gerakan verifikasi ini cukup nyinggung postingan ini aja. “Blogger itu …” siapapun akan paham maksudnya.

          Mengenai logo, cukup tulisan spt ini bisa juga:

        • Sip.. lbh enak lagi setiap blogger di bebaskan mau pake logo apa krn berhubungan juga sesuai atau gaknya dgn desain blog…
          Yang penting, dy harus kasih link post/page yang memverifikasi dia…
          Oiya Mas, aku ajak Mas Dani juga.. jd bakal ada 3 master post dr aku, Mas Iwan dan Mas Dani…
          Insya Allah nanti sore aku buat postnya ^^β€ž

        • Mengikutsertakan mas Dani bagus juga.

          Kalo menurutku logonya musti seragam, tapi ada beberapa option warna agar sesuai dg theme blog-nya. Jadi para blogger tinggal milih yg sesuai. Pilihannya ada di postingan launching itu. Sebab namanya gerakan itu perlu keseragaman langkah.
          Gimana, mbak Nita ? πŸ™‚

        • utie89 says

          bingung euy bacanya.. πŸ˜›

          tapi aku mauu dinominasikan.

          I’m the Real Blogger, Trust me πŸ˜†

Comments are closed.