Demam

Beberapa hari lalu postnya bolong, hahaha… Hari Rabu karena ke Dufan, hari kamis karena tepar dari Dufan, hari Jumat karena siap-siap untuk ujian, hari Sabtu karena ujian, hari ini demam.. Semangat aja lah.. 🙂

Manusia Panutan

Setiap individu pasti terpengaruh satu sama lain dan ada beberapa orang yang jadi panutan. Sayangnya saat ini posisi orang yang menjadi panutan ditempati oleh para influencer. Masalahnya sang influencer kebanyakan hanya memikirkan berapa materi yang dia dapat dari kemampuannya menggiring orang lain, semakin banyak followers rate card mereka akan semakin mahal. Influencer merupakan pekerjaan yang… Read More Manusia Panutan

Kubangan Hitam

Saat lagi di titik terendah, jangan putus asa, karena saat lagi gelap-gelapnya justru mata kita akan jadi lebih peka dengan cahaya. Saat situasi mulai stabil, jangan terlena. Saat mulai menuju puncak, hati-hati jangan sampai jatuh ke kubangan hitam: sombong, tamak, dan iri dengki. Ah, aku gak mungkin bisa jatuh pada hal itu. Tanpa sadar sudah… Read More Kubangan Hitam

#Kimin

Baru kemarin post tentang blog, hari ini udah post receh aja.. Menjelang jam 12 malam, udah agak tepar karena baru kelar ngerjain pasien jam setengah 11. Cerita dikit tentang Kimin aja. Kimin ini nama panjangnya adalah Tukimin aka Tuki Mini. Ada Tuki Mini tentunya ada Tuki Jumbo atau Tukijo, kapan-kapan aku cerita tentang Tuki. Kimin… Read More #Kimin

BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

Blog ini udah mau 7 tahun lho sekarang, udah mengalami berbagai perubahan bentuk dan konsep. Awalnya blog ini cuma sebagai katarsis untuk mengeluarkan uneg-uneg yang ada di kepala, lalu sampai pada suatu titik ingin blog ini bermanfaat dan banyak dibaca, dua hal yang sepertinya bertentangan. Aku mencoba mengakomodir keduanya dengan memisahkan post-post receh di blog… Read More BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

BEAUTY: Pengalaman Pakai Vitacid (Retin A)

Pertengahan tahun lalu kulitku break out parah akibat banyak mencoba skincare. Alasan mencoba skincare karena pengen upgrade, hehehe, padahal udah cukup puas karena pakai Missha Time Revolution. Pas lagi fase itu pakai apa aja rasanya salah, kulitku gampang banget tersumbat pori-porinya lalu jadi banyak jerawat yang mendem-mendem gitu. Rasanya udah stuck banget. Karena permasalahan terbesar… Read More BEAUTY: Pengalaman Pakai Vitacid (Retin A)

#EMPTIES Hada Labo, Laneige, Ovale, dan Klairs

Ada produk skincare wajah yang akhirnya bisa habis adalah suatu PRESTASI! Karena seringnya produk-produk yang kucoba berakhir dengan kadaluarsa atau dihibahkan ke teman karena langsung bikin iritasi atau awalnya cocok tapi makin lama malah bikin kesel. Mumpung ada 4 produk yang berhasil kuhabiskan, kubuat post empties-nya saja.. Hoho.. Hada Labo Perfect 3D Gel Produk ini… Read More #EMPTIES Hada Labo, Laneige, Ovale, dan Klairs