BLOGZONE: Go MoBlog!!!

MoBlog aka mobile blogging adalah metode untuk mem-publish post atau tulisan di website manggunakan handphone atau handheld device lainnya. Aslinya istilah moblog ini diciptakan untuk orang-orang yang hampir selalu mobile (misalnya turis atau penjelajah) namun pengen tetep update. Berbagai cara untuk bisa moblogging… – Via sms ⇨ twitter – Via e-mail ⇨ misalnya dengan mengirimkan… Read More BLOGZONE: Go MoBlog!!!

REVIEW: Currently in love: Bar Soap

Akhir-akhir ini saya jd suka bar soap ♥♥, awalnya gara-gara pengen nyari pembersih muka yang enak buat muka (kebanyakan pembersih muka yang ada bikin muka saya perih & merah). Setelah searching-searching di internet, pembersih muka yang bagus untuk kulit sensitif adalah cetaphil atau sebamed yang mahal, alternatif murahnya adalah lactacyd baby (tapi gak cocok) atau… Read More REVIEW: Currently in love: Bar Soap

BLOGZONE: Kapan Kamu Mulai Nge-blog?

Saya belajar untuk tidak jiper dengan blog-blog teman saya yang suuuper bagus. Karena rasa jiper bisa menjadi etiologi dari penyakit: (1) Males nge-blog, (2) Tidak original/malah jadi ikut-ikutan gaya blogger yang udah bagus. Tapi, melihat blog-blog mereka tetap membuat saya improves dalam hal tulisan, desain, gambar, dsb. Walau yah, kemampuan saya segini-segini aja, hehehe.. Walau… Read More BLOGZONE: Kapan Kamu Mulai Nge-blog?

BLOGZONE: Upload Gambar ke Photobucket via e-mail

Malam ini saya mau coba buat post bergambar tapi gambarnya di-upload via photobucket (biar bisa irit jatah memory di wordpress) dan semuanya dilakukan dengan . Normalnya kalau melakukan hal ini pake laptop step by step-nya seperti ini: Upload gambar ke photobucket ⇨ copy url dari photobucket ⇨ paste url ke wordpress Apakah upload gambar via… Read More BLOGZONE: Upload Gambar ke Photobucket via e-mail

REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection

Bagi saya make sunblock itu penting banget, karena kulit saya gampang perih dan item kalo panas-panasan. makanya saya hobi beli-beli sunblock untuk dapet sunblock yang ciamik. Dalam perjalanan untuk mendapatkan my HG sunblock, saya penasaran mencoba Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection. Kenapa penasaran? Berikut ini adalah pertimbangannya: SPF50/PA+++ Harganya sekitar 100rb/50ml, lumayan yah dibanding… Read More REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection