EAT: Lunch Today, Bakmi GM

Hari ini pulang dari kampus lebih cepat dari biasanya,, jam 11.30 bo!!! Karena pasien udah selesai pas jam 11 & kebetulan Cerry & Mumu juga pengen cepet pulang…

Ternyata enak juga pulang ‘pagi-pagi’ karena bisnya sepi, gak desak-desakkan sama penumpang lain & AC-nya jadi terasa bikin enak banget pas tidur. Gak enaknya adalah blom sempet makan siang, jadi pulang pada saat perut terasa krucuk-krucuk.. (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)

Perut krucuk-krucuk → butuh makan.. Ya iyalah!!! Awalnya saya gambling mau makan di rumah atau di Mall (berhubungan dengan masalah pengiritan), tapi karena sempet mupeng sama penumpang di angkot yang bawa bungkusan bakmi GM saya jadi pengen dan memutuskan: makan siang kali ini di Bakmi GM!!!

Photobucket

Okey, saya sudah duduk di Bakmi GM lalu bingung.. Mau pesen apaaa???? Saya mencari visualisasi makanan-makanan yang ada tp gak tersedia banyak (harus liat-liat display di dinding & meja), akhirnya saya panggil pelayannya & nanya spesifikasi dr beberapa menu yang membuat saya tertarik dan akhirnya saya pesan: Bakmi GM Spesial Pangsit Goreng.. Ini tampilannya:

Photobucket

Photobucket

Bakmi-nya enak!! Kenyal :), toping ayam, jamur, dan pangsit-nya agak too spicy tapi enak jugaaa… Pas udah makan ⅔ ahh kekenyangan!!! Saya jadi berpikir, lebih baik makan dikit tapi hepi atau makan banyak tapi frustasi untuk ngehabisinnya???

Oh iya, total harga keseluruhan = 27rb (bakmi + es teh manis)

Photobucket

BLOGZONE: Go MoBlog!!!

MoBlog aka mobile blogging adalah metode untuk mem-publish post atau tulisan di website manggunakan handphone atau handheld device lainnya. Aslinya istilah moblog ini diciptakan untuk orang-orang yang hampir selalu mobile (misalnya turis atau penjelajah) namun pengen tetep update.

Berbagai cara untuk bisa moblogging…
– Via sms ⇨ twitter
– Via e-mail ⇨ misalnya dengan mengirimkan postingan ke go@blogger.com
– Via mobile web ⇨ lewat browser di HP
– Via aplikasi ⇨ contohnya seperti wordpress for blackberry yang sedang saya gunakan ini ^^

Walaupun saya bukan turis maupun penjelajah, saya lebih suka melakukan posting-postingan via HP.. Karena saya dapati nge-blog dari handphone malah lebih enak!! Alasannya…

  1. Saya lebih suka ngetik lewat HP daripada lewat laptop (ngetiknya bisa lebih privacy tanpa ngerasa GeEr kalo diliatin orang saat sedang ngetik)
  2. Saat ada ide, gak perlu nunggu loading pas nyalain laptop (bisa-bisa pas laptopnya uda siap, idenya malang nguap, hehe)
  3. Posting gambar jadi lebih mudah (tanpa nunggu loading photobucket di laptop yang lama itu walaupun udah pakai internet kampus yang kecepatannya aji gile cepetnya)
  4. Lebih gampang ngedit-editnya, bisa nge-post dimana aja (apalagi sinyal simpati lagi manteb)
  5. Draft bisa disimpen dalam bentuk phone draft atau masuk ke draft wordpress. Phone draft: saat mau dibuka loadingnya cepet,, draft di wordpress bisa diedit pada saat ngenet pake laptop
  6. Secara otomatis akan ada signature di akhir post ^^

Hahaha.. Banyak kan keasikkan nge-post dari HP,, bikin saya lebih semangat nge-post kegiatan sehari-hari dan random thinking saya setiap hari.. Blog ini udah seperti diary saya, same function but less paper!! 🙂

Go MoBlog!!!

Photobucket

REVIEW: Currently in love: Bar Soap

Akhir-akhir ini saya jd suka bar soap ♥♥, awalnya gara-gara pengen nyari pembersih muka yang enak buat muka (kebanyakan pembersih muka yang ada bikin muka saya perih & merah). Setelah searching-searching di internet, pembersih muka yang bagus untuk kulit sensitif adalah cetaphil atau sebamed yang mahal, alternatif murahnya adalah lactacyd baby (tapi gak cocok) atau menggunakan bar soap yang mengandung glycerin.

Bar soap?

Hhhmm, uda lama saya gak make bar soap aka sabun batang karena di mindset saya sabun batang itu ngeringin, gak higienis, gampang benyek, tapi setelah baca artikel di beautifulwithbrain.com (dan web lain tentunya) jadi gak underestimate bar soap lagi.

Bar soap pertama yang saya coba adalah sabun susu kambing hasil pemberian pasien FVC saya, sayangnya gak cocok karena tetep bikin kulit kering. Tapi gak bikin saya ilfeel (lagi) sama bar soap karena saya coba sabun lainnya yaitu sabun metal fortis yang vitamin E. Sabunnya enak, gak bikin perih dan kering, ingredients-nya dikit sekali dan dari tulisan di box-nya emang buat kulit sensitif. Sabun metal fortis ini sekarang jadi HG saya untuk pembersih muka (udah masuk ke sabun ke-dua) dan harga-nya cuma Rp. 6000-an. Yeay!

Photobucket

Pas mudik lebaran kemarin, di Jogja saya menemukan sabun sereh pompiaa di Hero Malioboro Mall. Sebenarnya saya gak begitu tertarik dengan sabun sereh, tapi harganya cuma kurang dari 5ribu, akhirnya beli tiga variannya: olive oil, melon, dan strawberry. Katanya sabun sereh ini punya banyak manfaat seperti menghilangkan gatal di kulit, cegah & obati jerawat, cegah & hilangkan flek atau bekas jerawat, memutihkan kulit, menghilangkan ketombe & bau badan, dan memberikan rasa hangat (ngilangin pegel-pegel). Pas saya pake, rasa hangatnya si gak begitu terasa, tapi memberikan rasa nyaman setelah mandi. Oleh karena itu sabun sereh ini jadi sabun favorit saya setelah lelah beraktivitas.

Photobucket

Bar soap berikutnya yang saya coba adalah yang dari bathaholic. Counternya bathaholic ada di Mega Mall Bekasi, setiap saya main-main kesana pasti ngelewatinnya. Awalnya saya gak tertarik, tapi karena pernah baca di internet (lagi-lagi lupa link-nya), saya jadi tertarik nyoba dan akhirnya melipir ke counter-nya. Disana banyak sekali varian bar soap-nya, harganya 14000 untuk sabun badan dan 30000 untuk sabun muka-nya. Karena cuma pengen nyoba dan cuma bawa uang terbatas, akhirnya beli 1 sabun aja yaitu yang peppermint coffee.

Photobucket

Sabun ini lucu, karena di dalam sabunnya ada akar-akarnya sehingga berfungsi juga sebagai loofah (gak perlu pake shower puff lagi deh), pake sabun ini bantu ngurangin rasa bersalah karena males scrub/luluran, aroma-nya enak, tapi sayang mint-nya kurang terasa (masih berasa-an sabunnya Dettol yang Cool), sabunnya juga gak bikin kering. Suka deh, jadi penasaran sama varian bathaholic lainnya.

Sabun yanh baru saja saya coba adalah sabun Kopi Mustika Ratu yang meng-klaim bisa membantu menjanga kekencangan kuIit (karena kafein & antioksidan-nya), hhmm.. Saya sih tidak tergiur sama hal itu (karena pasti make lamaaa banget baru keliatan khasiat-nya).. Yang bikin saya jatuh cinta adalah aromanyaaaa ♥♥.. Kopi banget, sedep banget dah!!! Bikin pengen sabunan lama-lama, hihihiii… Selain itu, saya suka rasa paska mandi-nya, gak bikin kulit kering 🙂

Photobucket

Photobucket

Penasaran juga saya sama:
– Sabun zaitun & pepaya dari mustika ratu
– Sabun sereh dari brand lain (walau sepertinya sama aja, hhmmm)
– Sabun dari the body shop
– Sabun green care bee propolis → ada di century

Hidup bar soap!!
Lebih hemat,
Lebih menyenangkan!!
♥♥

BLOGZONE: Kapan Kamu Mulai Nge-blog?

Saya belajar untuk tidak jiper dengan blog-blog teman saya yang suuuper bagus. Karena rasa jiper bisa menjadi etiologi dari penyakit: (1) Males nge-blog, (2) Tidak original/malah jadi ikut-ikutan gaya blogger yang udah bagus.

Tapi, melihat blog-blog mereka tetap membuat saya improves dalam hal tulisan, desain, gambar, dsb. Walau yah, kemampuan saya segini-segini aja, hehehe..

Walau saya gak jiper dengan mereka, tapi saya suuuuper iri sama orang atau anak-anak yang sudah nge-blog dari kecil. Ini karena mereka sudah mengabadikan (mendokumentasikan) kehidupan mereka dalam satu tempat yang mudah diorganisir. Rasa iri ini saya antisipasi dengan post-post dalam kategori flashback yang berisi pengalaman saya lebih dari 1 tahun sebelum masa penulisan. Tapi tetep aja feel-nya gak bisa sesedap post-post dalam kategori journal, gak bisa detail, dan gak bisa dari hati karena udah lupa-lupa inget. Hehehe..

Blog bagi saya adalah sebuah harta karun (that’s the reason why this blog named with sweet treasures ♥) yang bisa saya wariskan kepada keluarga (suami, anak & cucu saya nantinya, amin), teman-teman, dan dunia. Walau hidup saya biasa-biasa aja dan tidak ada prestasi yang gemilang, tapi saya tidak rela ide dan pengalaman saya begitu mudahnya hilang ditelan bumi. Dengan saya punya blog dan rutin meng-update-nya saya selangkah lebih maju daripada orang-orang yang jauh lebih pintar dari saya tapi tidak mendokumentasikan kehidupannya.

Hhhm, saya jadi ingat kata-kata Pramoedya Ananta Toer berikut ini:

“Orang boleh pandai setinggi langit,
tapi selama ia tidak menulis,
ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.
Menulis adalah bekerja untuk keabadian”

Soo…
Kapan kamu mulai nge-blog?
Saya sudah tidak sabar membaca kisahmu
🙂

BLOGZONE: Upload Gambar ke Photobucket via e-mail

Malam ini saya mau coba buat post bergambar tapi gambarnya di-upload via photobucket (biar bisa irit jatah memory di wordpress) dan semuanya dilakukan dengan . Normalnya kalau melakukan hal ini pake laptop step by step-nya seperti ini: Upload gambar ke photobucket ⇨ copy url dari photobucket ⇨ paste url ke wordpress

Apakah upload gambar via photobucket bisa dilakukan menggunakan ?

Jawabnya…
BISA!!
(dengan perjuangan ٩(-̃_̮̮̃-̃)۶)

Begini step by stepnya…

① Upload gambar ke photobucket via HP → ternyata gak bisa langsung upload via website, harus via MMS atau e-mail → saya pilih via e-mail

② Dapet e-mail notification dari photobucket bahwa upload sudah berhasil, di dalam e-mail tersebut ada link untuk ke web photobucket-nya

Photobucket

Saya klik link-nya → masuk ke web photobucket dengan tampilan mobile → saya coba copy link url-nya, gak bisa (via browser  dan opera mini) → ubah jadi tampilan seperti di pc → coba copy link-nya lagi.. Dan tetep gak bisa.. Dan coba-coba banyak cara lainnya, juga tetep gak bisa.. Akhirnya saya nyerah dan menggunakan cara…

③ Copy link share dari notification e-mail + inget-inget ukuran file-nya (yang ini liat di properties gambar di ) → edit-edit html → copy editan html-nya disini..

Photobucket

Dan…

Taraaaa….

Photobucket

Photobucket

REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection

PhotobucketBagi saya make sunblock itu penting banget, karena kulit saya gampang perih dan item kalo panas-panasan. makanya saya hobi beli-beli sunblock untuk dapet sunblock yang ciamik.

Dalam perjalanan untuk mendapatkan my HG sunblock, saya penasaran mencoba Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection. Kenapa penasaran? Berikut ini adalah pertimbangannya:

  1. SPF50/PA+++
  2. Harganya sekitar 100rb/50ml, lumayan yah dibanding L’oreal yang 80rb/30ml
  3. Menjanjikan immediate protection dan non sticky
  4. Menjanjikan mengurangi pigmentasi dan mencegah penggelapan kulit, gak berharap banyak sih sama 2 janji ini..
  5. Mencegah kerutan karena ada collagen-nya
  6. Water resistant

Karena ini akhirnya saya pun gak sabar untuk mencobanya…
Setelah mencoba, hasilnya adalah…. KECEWA BERAT!!!!

Saya gak complain masalah SPF, immediate protection, dan water resistant karena saya gak tau cara mengukur 3 hal tersebut.

Dan juga gak bisa bilang kalo mencegah kerutan-nya gak bisa dipercaya karena butuh waktu lama untuk membuktikannya.

Tapi claim non sticky itu bo’ong banget!! Ini sunblock terlengket yang pernah saya coba!!* Udah baca sih beberapa review yang bilang kalo nivea ini lengket, cuma karena kulit saya kering, biasanya make krim yang berat pun masih bisa tahan..

Dan tentang mencegah penggelapan,, boro-boro mencegah penggelapan, seminggu setelah pake ini muncul daerah-daerah yang kering dan setelah itu menggelap… Huaaa… Masa terbakar? Kan SPF-nya 50 dan lagi pula gak ada merah-merah dan rasa perih kalo kena matahari. Apakah ini karena alcohol denat-nya? Padahal di ingredients list-nya si alcohol denat bukan main ingredients -__-.. Setelah ini gak mau deh pake lagi di muka,, ceyem…

Dari muka… Turun ke tangan… Suuuuper lengket dan jadi gak enak kalo nyentuh-nyentuh barang…
Dari tangan… Turun ke kolam renang kali ye.. Kan katanya water resistant, dan kalo dipake cuma sekali-sekali harusnya gak masalah kan.. Hhhmmm… (•͡˘˛˘ •͡)

*Sunblock yang udah pernah saya coba: Avon SPF15, Banana Boat SPF15, Extraderm SPF 20, Wardah SPF30, Garnier SPF50/PA+++, L’oreal SPF50/PA+++, Acnes UV Tint SPF30/PA++, dan Skin Aqua SPF25/PA++