Tag Archives: MM

EAT: Sushi Box

Ramadhan telah tiba dan saya sama sekali blum mulai puasa, biasa.. Cewek.. Agak sebel juga sih, karena ‘dapet’nya lebih cepet dari jadwal dan sakitnyaaaaa haduuuuh… Dulu kalau nyeri haid sakitnya masih ditahan, tapi kalau sekarang butuh banget obat plus kompres handuk hangat supaya cepet enak.. Hiks..

Oke, cukuplah curcol-nya..

Karena gak puasa, saya pun gak ikut sahur, dan malangnyaaaa gak disisain makanan pula.. Hiks.. Hiks.. Jadi, saya ke kampus cuma bermodalkan ‘minuman berkalori’ seperti susu dan jus.. Daaaaan, cobaan gak berakhir disitu saja karena kantin kampus tutup, kantin Prima Salemba juga tutup, Mie ayam jamur & soto juga tutup, intinya tinggal fastfood aja makanan yang buka di sekitar kampus (gak ngitung yang kaki lima ya..).. Jadilah saya berlapar dan berlemas di MM lalu pilih-pilih tempat makan, karena masih belum puas sushi-an, saya pilih makan sore di Sushi Box..

jnySushi Box ala tahun 1839

Sampai disana,, saya binguuuung mau pesan apaaaa.. Biasanya kalo makan sushi kan rame-rame jadi bisa pesen banyak & nyobain semuanya.. Tapi karena makan sendiri & harus berhemat, saya harus sangat selektif milih menunya.. Dan akhirnya saya pilih Ayoko Donburi (Mushroom, Chicken, Vegetables, Sauce Donburi with Rice) karena saya butuh KALORI dan Gunkan (Fresh Salmon, Tamago, Red Tobiko) karena 1 menu berisi 3 sushi yang berbeda..

jny

Ayoko Donburi
Harga: 23ribu
Tooooo salty bagi saya.. Entah ini cuma untuk saya saja atau lidah orang lain juga, karena saya gak kuat makan-makanan yang terlalu asin. Saya lebih kuat makan yang terlalu manis dari pada yang terlalu asin.. Walau dengan sekuat tenaga, akhirnya abis juga sih, tapi lamaaaaaa.. Diselingin foto & edit foto, hehe, yang penting makanannya gak mubazir (hem, mubazir dikit sih karena saya gak ngabisin nasinya).

Gunkan
Harga: 20ribu
Tobiko: Standard aja..
Fresh Salmon: Ya begitulah, lebih mendebarkan kalo makan sashimi, hehehe..
Red Tobiko: Saya suka red tobiko kalau sebagai aksen, tapi kalau makan red tobiko sebanyak itu dalam sekali suap, hemmm, mendingan makan sashimi deh..

jny

First impression saya tentang Sushi Box.. Kurang puas.. Awalnya saya berharap Sushi Box ini bisa jadi alternatif makan sushi murah di daerah bekasi.. Walau begitu, saya masih penasaran sama menu lainnya, kalau ada yang nemenin mungkin saya akan makan disana lagi..

Oiya, ada satu hal lagi yang bikin saya kurang sreg, tempatnya kecil bangeeeeet!!! Saya kan jadi gak enak foto-fotonya.. Tapi teteeeup iseng foto-foto, hihihi.. 😉

jny

🙂

jny

EAT: Udang Mayo @ Eaton

Berbicara tentang makanan favorit, makanan yang saya suka kebanyakan berhubungan dengan mayonaise.. Salad, takoyaki, burger, kebab, sushi, dan berbagai makanan dengan embel-embel mayonaise, seperti udang mayonaise, pangsit mayonaise, sampe dadar telor di kasih mayonaise juga saya suka, hehehe..

Saya suka banget udang mayonaise, sayangnya kebanyakan restaurant menjualnya dengan mahal. Untungnya Eaton bikin menu bento salah satunya berisi udang mayonaise. Isi dari bentonya: nasi goreng, 2 gorengan, salad, dan udang mayo. Begini tampilannya:

jny

Semuanya enak, selain udang mayo, nasi gorengnya juga sempat bikin saya kangen makan disini, karena diantara nasi goreng ada sayuran yang cukup renyah. Gorengannya juga enak, sayangnya cuma dikasih 2, hehe..

Saya sudah suka makan udang mayo di Eaton ini dari tahun 2009, harganya selalu sama 19500, udangnya tetep enak, degradasinya hanya pada salad, tapi gak masalah. 😉

jny

EAT: Bakso Keju Komplit BMK

Hari ini saya dapat kabar yang mengejutkan & gak mau saya ceritakan di sini :p. Gara-gara itu sebenernya saya jadi males makan & males keluar rumah. Tapi saya inget kalo di drama korea se-bete, sesedih, semarah apapun harus tetep makan supaya punya energi marah, sedih, dan bete, hehehe.

Karena lagi bete pula, saya jadi mem-budget-kan lebih untuk makan siang kali ini.. Hem, sebelum milih tempat makan, saya mikir-mikir dulu mau makan apa.. Saya pengen yang banyak sayurnya (bisa salad atau gado-gado), mau juga yang berkuah, ehh,, tapi juga mau nasi dengan siraman di atasnya.. Akhirnya saya milih makan di BMK. Kenapa milih BMK, karena pas saya ngintip-ngintip ternyata banyak yang mesen sop yang disajikan dengan kompor kecil (apa ini nama ya??).

Setelah saya liat buku menunya, ternyata yang disajikan begitu rupanya adalah sop iga & soto betawi.. Wuah eke gak nepsong.. Liat-liat buku menunya lagi,, ada semua yang saya pengenin.. Saya mau gado-gado bandung, mau nasi goreng chicket katsu, dll.. Tapi rasa ingin makan-makanan berkuahlah yang paling besar. Karena saya gak tertarik makan soto atau sop atau mie ayam, mau gak mau saya makan bakso.. Pilihan bakso disini juga banyak (namanya juga makan di BMK nit -__-), akhirnya saya pilih bakso keju komplit. Ini bukan pertama kalinya saya makan baso keju komplit, dari percobaan pertama saya kurang sreg sama kuahnya. Untuk minumnya saya pilih es kelapa jeruk.

jny

Isi baso keju komplit ⇨ bakso keju, pangsit, bakso goreng, baso daging mini, bakwan, tahu, mie masing-masing 1 buah. Dari semua isinya, kaporit saya adalah baso keju (tentunya) dan bakwannya. Kalau dimakan panas-panas, keju di dalam basonya meleleh,, yummy.. Sayangnya karena saya tipe orang yang ‘save the best for the last’, si baso keju saya makan pas udah mulai kaku kejunya.. Untuk kuahnya kali ini enak + saya ngeracik sambelnya enak juga :9. Tentang es kelapa jeruknya, ini manteb bro, es kelapa jeruk terenak yang saya minum (karena ini baru kali kedua saya minum es kelapa jeruk, hahaha).

Karena mesennya baso, jadinya saya masih ngidam 2 jenis makanan lainnya itu, kalau perut saya masih luas, pengen deh pesen lagi.. (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)..

Harga baso keju komplit: Rp. 18.182 ⇨ 20rb
Harga es kelapa jeruk: Rp. 11. 818 ⇨ 13rb

Photobucket

EAT: Lunch Today, Bakmi GM

Hari ini pulang dari kampus lebih cepat dari biasanya,, jam 11.30 bo!!! Karena pasien udah selesai pas jam 11 & kebetulan Cerry & Mumu juga pengen cepet pulang…

Ternyata enak juga pulang ‘pagi-pagi’ karena bisnya sepi, gak desak-desakkan sama penumpang lain & AC-nya jadi terasa bikin enak banget pas tidur. Gak enaknya adalah blom sempet makan siang, jadi pulang pada saat perut terasa krucuk-krucuk.. (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)

Perut krucuk-krucuk → butuh makan.. Ya iyalah!!! Awalnya saya gambling mau makan di rumah atau di Mall (berhubungan dengan masalah pengiritan), tapi karena sempet mupeng sama penumpang di angkot yang bawa bungkusan bakmi GM saya jadi pengen dan memutuskan: makan siang kali ini di Bakmi GM!!!

Photobucket

Okey, saya sudah duduk di Bakmi GM lalu bingung.. Mau pesen apaaa???? Saya mencari visualisasi makanan-makanan yang ada tp gak tersedia banyak (harus liat-liat display di dinding & meja), akhirnya saya panggil pelayannya & nanya spesifikasi dr beberapa menu yang membuat saya tertarik dan akhirnya saya pesan: Bakmi GM Spesial Pangsit Goreng.. Ini tampilannya:

Photobucket

Photobucket

Bakmi-nya enak!! Kenyal :), toping ayam, jamur, dan pangsit-nya agak too spicy tapi enak jugaaa… Pas udah makan ⅔ ahh kekenyangan!!! Saya jadi berpikir, lebih baik makan dikit tapi hepi atau makan banyak tapi frustasi untuk ngehabisinnya???

Oh iya, total harga keseluruhan = 27rb (bakmi + es teh manis)

Photobucket