Month: October 2011

Kersos 2008: Kalimantan Selatan

Kerja Sosial (Kersos) adalah acara BEM FKG UI yang rutin dilakukan setiap 2 tahun sekali dan dilakukan di luar pulau jawa. Kegiatan yang dilakukan pada saat kersos diantaranya pengobatan gigi, sirkumsisi, penyuluhan gigi, serta operasi bibir sumbing. Kersos ini merupakan proyek 2 angkatan. Pada tahun 2008 giliran angkatan saya (2005) dan angkatan 2004 yang bertanggung jawab dalam kegiatan ini. Daerah yang di pilih adalah Kalimantan Selatan dengan titik kegiatan pada Tanah Laut, Tanah Bumbu, Hulu Sungai Utara dan Tapin. Posternyaa!!! Sayang burem.. Saya termasuk dalam kelompok yang berangkat paling akhir, jadinya gak ikut acara sebelumnya (pembukaan) secara full (cuma dapet makan-makan, tp udah sisa, hiks).. Tapi, Alhamdulillah masih belum ketinggalan untuk ke Jembatan Barito!! ♥ FKG UI 2005 di Jembatan Barito ♥ ♥ TANAH BUMBU ♥ Dari 4 daerah yang menjadi lokasi kegiatan Kersos 2008, saya kebagian di Tanah Bumbu, daerah yang paliing jauh daripada daerah kersos lainnya karena membutuhkan waktu perjalanan ±9jam (udah kayak mudik aja).. Walau paling jauh, tapi view dan kenyamanan tempat tinggalnya setimpal lah, hehe… Kalau di daerah lain kan pada …

MTTW’s Trip: Compile Version

Makan siang di RM MiraSari ⇩ Sorenya: main bilyard & main sepeda ⇩ makan malam ⇩ tukeran kado ⇩ Tidur.. Jarang-jarang acara nginep-nginep tidurnya kurang dari jam 10!! ⇩ Ngemil tengah malam di Sate PSK ⇩ ke masjid Atta’awun ⇩ Tidur lagi… & dibangunin oleh berbagai macam alarm, yang paling hitZ adalah alarm HP-nya Toel ⇩ sarapan pagi + surprise untuk Cerry ⇩ olah raga pagi ⇩ bye-bye Villa ⇩ jalan-jalan ke Cimory

MTTW’s Trip: Cimory Time !!!

Berkunjung ke Cimory adalah ide dari Achi.. Awalnya beberapa kurang semangat.. Buat apa sih ke Cimory? Di Jakarta juga ada Cimory kan? Setelah liat ke sana, kayaknya pada gak nyesel deh berkunjung ke Cimory.. Termasuk saya 😉 Saat paling khidmat di sebuah restoran adalah saat.. Memesan makanan 🙂 Minumannya cukup cepat datangnya, tapi makanannya.. Krik..krik.. Lama pisan.. Jadi untuk mengisi waktu luang, saya foto-foto 😉 ♥Cimory Inside♥ Lucu ya lampunya 🙂 ♥Cimory Outside♥ ♥Taman Bermain♥ ♥Ini Makanannya♥ Es Jelly Kacang Merah Thousand Island Mixed Salad,, enak :9 Ini sebenarnya pesanannya Toel, tapi saya makan lumayan banyak.. Hihihi… Setelah makan dan urusan bayar membayar selesai,, tidak lupa untuk foto-foto!!! Photo taken by: Twelvia’s future husband.. Prikitiw.. Bye-Bye Cimory.. Bye-Bye Puncak..

MTTW’s Trip: Siap-Siap Pulang :'(

Tanpa terasa sudah waktunya pulang.. Hiks.. Harus kembali ke realitas klinik.. Sayangnya gak ada foto bareng, alasannya karena abis ini mau ke Cimory jadi foto barengnya disana aja.. Karena itu jadilah di post ini isinya candid semua.. Kok ada Irfan mulu ya? Grrr… Bye-Bye Villa…

MTTW’s Trip: Olah Raga Pagi.. !!!

Rencananya, pagi-pagi kami mau jalan-jalan ke Cibodas, tapi anak-anak pada tepaaar.. Ya iyalah, orang tidurnya cuma sebentar & kepotong-potong lagi.. Untungnya anak-anak gak pada mati gaya… Entah ide dari siapa, tiba-tiba mereka metik kelapa Risco memberi makan sahabatnya… Saya sempet minum air kelapa-nya.. Tua? Atau karena saya gak biasa minum air kelapa tanpa gula? Dunno… Self timer mode: on!!! Main ‘bola’ kelapa, awalnya Cerry & Vira ikutan.. Saya sih ceyyem.. Tiba-tiba ada tragedi ini!! Kena Vir?? Abis itu Cerry & Vira udah gak ikutan main lagi, hihihi.. Melihat resiko yang begitu besar kalau main ‘bola’, cewek-cewek lebih milih foto-foto aja… Pose! Lho.. Lho.. Kok tiba-tiba ada Bayu?? Yang ini paling natural!! 😉 Ayooo.. Siapa yang belum mandii?? 😛 *Cheers*

MTTW’s Trip: Sarapan Pagi + Surprise untuk Cerry

Ayo kita intip siapa yang masak!! Jengjeng.. Bayu masak nasi goreng & Toel goreng telor *o* Ini hasilnya… :9 Nasi goreng + nugget + telor dadar + tempe + tahu + telor balado + keripik ikan Ayo sarapan pagiii… *dengan muka bantal* Hhhmm, sebelum makan pagi, sebenernya ada surprise untuk Cerry.. Cerry’s First Cake goes to.. Edaw.. Lalu dimakan rame-rame deh.. Cerry’s Special Cake goes to… Bayu!!! Oh iya, saya nge-post tentang ulang tahun Cerry bukan berarti saya setuju esensi ulang tahun tahun lho.. I’m just captured the moment.. Dan pada saat surprise party itu, saya tetep gak ngucapin & gak nyanyiin *happy birthday*, tapi saya tetep makan kue-nya (dengan lahab) ⇐ gak konsisten.. Grr…

MTTW’s Trip: Ngemil Tengah Malem @Sate PSK :9

Toel bilang ke Bayu: Kita sekarang mau ke Sate PSK.. Cerry (panik): Apa??? Hahaha.. Tenang Cer, PSK-nya bukan yang konotasi negatif, tapi merupakan kepanjangan dari Pusat Sate Kiloan 😉 Di tengah malam yang dingin itu, rencana awal kami adalah ‘nongkrong’ di Restoran Puncak Pas, sayangnya pas sampai disana restorannya udah tutup (ternyata cuma buka sampe jam setengah 10 aja pas hari biasa), jadilah kami mencari alternatif tempat nongkrong lainnya & dipilihlah Sate PSK ini.. 🙂 *jeng jeng* Sebelum makan,, foto-foto dulu… 🙂 Serius bener liat menunya 😛 Dingin + makanan belom dateng2 → jadi gilaaa.. Hahaha!!! Akhirnya datang jugaaa… Sate ayam + tongseng + tes manis hangat ⇨ Sedapnyaaa!!! Perut kenyang.. Hati senang..!!! 🙂