BLOGZONE: My Personal Imbalance

TOO MUCH INPUT and lack of OUTPUT
Reduce browsing/blogwalking and start focus to write my own stories 😉

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket

Kersos 2008: Kalimantan Selatan

Kerja Sosial (Kersos) adalah acara BEM FKG UI yang rutin dilakukan setiap 2 tahun sekali dan dilakukan di luar pulau jawa. Kegiatan yang dilakukan pada saat kersos diantaranya pengobatan gigi, sirkumsisi, penyuluhan gigi, serta operasi bibir sumbing. Kersos ini merupakan proyek 2 angkatan. Pada tahun 2008 giliran angkatan saya (2005) dan angkatan 2004 yang bertanggung jawab dalam kegiatan ini.

Daerah yang di pilih adalah Kalimantan Selatan dengan titik kegiatan pada Tanah Laut, Tanah Bumbu, Hulu Sungai Utara dan Tapin.

PhotobucketPosternyaa!!! Sayang burem..

Saya termasuk dalam kelompok yang berangkat paling akhir, jadinya gak ikut acara sebelumnya (pembukaan) secara full (cuma dapet makan-makan, tp udah sisa, hiks).. Tapi, Alhamdulillah masih belum ketinggalan untuk ke Jembatan Barito!!

Photobucket

♥ FKG UI 2005 di Jembatan Barito ♥

♥ TANAH BUMBU ♥

Dari 4 daerah yang menjadi lokasi kegiatan Kersos 2008, saya kebagian di Tanah Bumbu, daerah yang paliing jauh daripada daerah kersos lainnya karena membutuhkan waktu perjalanan ±9jam (udah kayak mudik aja).. Walau paling jauh, tapi view dan kenyamanan tempat tinggalnya setimpal lah, hehe…

Kalau di daerah lain kan pada tinggal di rumah penduduk atau semacam mess.. Kalau di Tanah Bumbu kami tinggal di HOTEL Al-Muhibbin!!! Yeay!! Serunya lagi, saya dapet kamar yang view-nya ke pantai.. 😀

Photobucket

Ini kamar hotelnyaa…

PhotobucketAyoo Sarapan Pagi 🙂

Photobucket

Restoran Al-Muhibbin^^

PhotobucketView hotel dari pantai 🙂

Photobucket
View pantai dari hotel… Halaaah…

♥ FOTO-FOTO KEGIATAN ♥

Di Kersos 2008, pada hari pertama saya ‘kerja’ di bagian sirkumsisi dan di hari kedua melakukan penyuluhan gigi di SD.. Jadi kurang begitu tau keadaan di Pengobatan Gigi.. Untungnya di hari ke-2 saya dapat kesempatan MB dan mencabut gigi yang pertama kalinya.. Alhamdulillah 🙂

PhotobucketPengobatan gigi di lakukan di gedung serba guna

PhotobucketFoto bersama paska pengobatan gigi

Photobucket

Puskesmas: tempat dilakukannya sirkumsisi

Photobucket

Suasanya penyuluhan gigi ^^

♥ CITY TOUR ♥

Khusus daerah Tanah Bumbu, acara pengobatan hanya dilakukan selama 2 hari karena lokasinya paling jauh.. Di hari ke-dua, setelah pengobatan selesai, kami langsung siap-siap kembali ke Banjar Baru naik bis seadanya.. Rombongan Tanah Bumbu sampai ke Banjar Baru sekitar jam 3 pagi!! Huaa, belum sempat istirahat padahal jam 4 udah harus siap berangkat untuk City Tour..

City Tour dilakukan pada tanggal 16 Juli 2008.. Rutenya: Pasar terapung ⇨ liat pulau kembang (tempat banyak monyet-monyet) ⇨ Makan soto banjar ⇨ belanja oleh-oleh di Martapura :))

Photobucket

Fajar ^^

Photobucket

Beautiful 🙂

Photobucket

Pulau Kembang

Photobucket

Banyak monyeeet!!!!

Photobucket

Pasir di tengah sungai

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Jarang-jarang kan liat pom bensin di tengah sungai 😉

PhotobucketPaling ‘seru’ kalau liat ada yang lagi mandi (pervert mode: on).. Sabunan → jebyur ke sungai deh

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Sebenarnya abis mengapung di sungai, kami makan soto banjar plus belanja batu-batuan & perhiasan di Martapura, sayangnya waktu itu saya belom punya kamera.. Jadinya foto-foto kebanyakan pake dari koleksinya Santi atau dari hp sony erricson k510i saya yang sekarang entah ada dimana..

♥ PENUTUPAN ♥

PhotobucketSaya tidak ada di foto… Daripada gabung joget joget pas acara, lebih baik tidur kan 😉

Kisah lainnya tentang Kersos 2008:
Catatan Perjalanan Kersos 2008 by Irul
Jeritan hati serambi madinah by Fio

MTTW’s Trip: Compile Version

Makan siang di RM MiraSari

Sorenya:
main bilyard & main sepeda

makan malam

tukeran kado

Tidur..
Jarang-jarang acara nginep-nginep tidurnya kurang dari jam 10!!

Ngemil tengah malam di Sate PSK

ke masjid Atta’awun

Tidur lagi…
& dibangunin oleh berbagai macam alarm, yang paling hitZ adalah alarm HP-nya Toel

sarapan pagi + surprise untuk Cerry

olah raga pagi

bye-bye Villa

jalan-jalan ke Cimory

Photobucket

MTTW’s Trip: Cimory Time !!!

Berkunjung ke Cimory adalah ide dari Achi..
Awalnya beberapa kurang semangat..
Buat apa sih ke Cimory?
Di Jakarta juga ada Cimory kan?
Setelah liat ke sana, kayaknya pada gak nyesel deh berkunjung ke Cimory.. Termasuk saya 😉

Photobucket

Saat paling khidmat di sebuah restoran adalah saat.. Memesan makanan 🙂

Photobucket

Photobucket

Minumannya cukup cepat datangnya, tapi makanannya.. Krik..krik.. Lama pisan.. Jadi untuk mengisi waktu luang, saya foto-foto 😉

♥Cimory Inside♥

Photobucket

Photobucket

Photobucket

PhotobucketLucu ya lampunya 🙂

♥Cimory Outside♥

Photobucket

Photobucket

♥Taman Bermain♥

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

♥Ini Makanannya♥

PhotobucketEs Jelly Kacang Merah

PhotobucketThousand Island Mixed Salad,, enak :9

PhotobucketIni sebenarnya pesanannya Toel, tapi saya makan lumayan banyak.. Hihihi…

Setelah makan dan urusan bayar membayar selesai,, tidak lupa untuk foto-foto!!!

PhotobucketPhoto taken by: Twelvia’s future husband.. Prikitiw..

Photobucket
Bye-Bye Cimory.. Bye-Bye Puncak..

Photobucket

MTTW’s Trip: Olah Raga Pagi.. !!!

Rencananya, pagi-pagi kami mau jalan-jalan ke Cibodas, tapi anak-anak pada tepaaar.. Ya iyalah, orang tidurnya cuma sebentar & kepotong-potong lagi.. Untungnya anak-anak gak pada mati gaya…

Photobucket
Entah ide dari siapa, tiba-tiba mereka metik kelapa

Photobucket
Risco memberi makan sahabatnya… Saya sempet minum air kelapa-nya.. Tua? Atau karena saya gak biasa minum air kelapa tanpa gula? Dunno…

PhotobucketSelf timer mode: on!!!

PhotobucketMain ‘bola’ kelapa, awalnya Cerry & Vira ikutan.. Saya sih ceyyem..

PhotobucketTiba-tiba ada tragedi ini!! Kena Vir?? Abis itu Cerry & Vira udah gak ikutan main lagi, hihihi..

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Melihat resiko yang begitu besar kalau main ‘bola’, cewek-cewek lebih milih foto-foto aja…

PhotobucketPose!

PhotobucketLho.. Lho.. Kok tiba-tiba ada Bayu??

Photobucket
Yang ini paling natural!! 😉

Photobucket
Ayooo.. Siapa yang belum mandii?? 😛

Photobucket*Cheers*

Photobucket

MTTW’s Trip: Sarapan Pagi + Surprise untuk Cerry

Ayo kita intip siapa yang masak!!

Photobucket
Jengjeng.. Bayu masak nasi goreng & Toel goreng telor *o*

Ini hasilnya… :9

Photobucket
Nasi goreng + nugget + telor dadar + tempe + tahu + telor balado + keripik ikan

PhotobucketAyo sarapan pagiii… *dengan muka bantal*

Hhhmm, sebelum makan pagi, sebenernya ada surprise untuk Cerry..

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Cerry’s First Cake goes to.. Edaw.. Lalu dimakan rame-rame deh..

Photobucket
Cerry’s Special Cake goes to… Bayu!!!

Oh iya, saya nge-post tentang ulang tahun Cerry bukan berarti saya setuju esensi ulang tahun tahun lho.. I’m just captured the moment.. Dan pada saat surprise party itu, saya tetep gak ngucapin & gak nyanyiin *happy birthday*, tapi saya tetep makan kue-nya (dengan lahab) ⇐ gak konsisten.. Grr…

Photobucket

MTTW’s Trip: Ngemil Tengah Malem @Sate PSK :9

Toel bilang ke Bayu: Kita sekarang mau ke Sate PSK..
Cerry (panik): Apa???
Hahaha.. Tenang Cer, PSK-nya bukan yang konotasi negatif, tapi merupakan kepanjangan dari Pusat Sate Kiloan 😉

Di tengah malam yang dingin itu, rencana awal kami adalah ‘nongkrong’ di Restoran Puncak Pas, sayangnya pas sampai disana restorannya udah tutup (ternyata cuma buka sampe jam setengah 10 aja pas hari biasa), jadilah kami mencari alternatif tempat nongkrong lainnya & dipilihlah Sate PSK ini.. 🙂

Photobucket
*jeng jeng*

Photobucket

PhotobucketSebelum makan,, foto-foto dulu… 🙂

Photobucket
Serius bener liat menunya 😛

Photobucket

Photobucket Dingin + makanan belom dateng2 → jadi gilaaa.. Hahaha!!!

PhotobucketAkhirnya datang jugaaa… Sate ayam + tongseng + tes manis hangat ⇨ Sedapnyaaa!!!

Photobucket
Perut kenyang.. Hati senang..!!! 🙂

Photobucket