BlogZone

BLOGZONE: Go MoBlog!!!

MoBlog aka mobile blogging adalah metode untuk mem-publish post atau tulisan di website manggunakan handphone atau handheld device lainnya. Aslinya istilah moblog ini diciptakan untuk orang-orang yang hampir selalu mobile (misalnya turis atau penjelajah) namun pengen tetep update.

Berbagai cara untuk bisa moblogging…
– Via sms ⇨ twitter
– Via e-mail ⇨ misalnya dengan mengirimkan postingan ke go@blogger.com
– Via mobile web ⇨ lewat browser di HP
– Via aplikasi ⇨ contohnya seperti wordpress for blackberry yang sedang saya gunakan ini ^^

Walaupun saya bukan turis maupun penjelajah, saya lebih suka melakukan posting-postingan via HP.. Karena saya dapati nge-blog dari handphone malah lebih enak!! Alasannya…

  1. Saya lebih suka ngetik lewat HP daripada lewat laptop (ngetiknya bisa lebih privacy tanpa ngerasa GeEr kalo diliatin orang saat sedang ngetik)
  2. Saat ada ide, gak perlu nunggu loading pas nyalain laptop (bisa-bisa pas laptopnya uda siap, idenya malang nguap, hehe)
  3. Posting gambar jadi lebih mudah (tanpa nunggu loading photobucket di laptop yang lama itu walaupun udah pakai internet kampus yang kecepatannya aji gile cepetnya)
  4. Lebih gampang ngedit-editnya, bisa nge-post dimana aja (apalagi sinyal simpati lagi manteb)
  5. Draft bisa disimpen dalam bentuk phone draft atau masuk ke draft wordpress. Phone draft: saat mau dibuka loadingnya cepet,, draft di wordpress bisa diedit pada saat ngenet pake laptop
  6. Secara otomatis akan ada signature di akhir post ^^

Hahaha.. Banyak kan keasikkan nge-post dari HP,, bikin saya lebih semangat nge-post kegiatan sehari-hari dan random thinking saya setiap hari.. Blog ini udah seperti diary saya, same function but less paper!! 🙂

Go MoBlog!!!

Photobucket

Advertisements