BreakOUCH Treatment Planning

Hemmm, kalau udah baca post saya sebelumnya, pasti tau deh kalau saya lagi terkena serangan jerawat yang bertubi-tubi.. Huaaaah… Sebal rasanya.. Sebenernya sebelum jerawat ini muncul kulit saya bukan tipe yg bagus atau mulus, karena banyak sisa-sisa perjuangan melawan jerawat dari SMA hingga awal kuliah dan beberapa jerawat emang suka muncul (apalagi klo lagi males bersihin muka, ups, hehe) tapi gak sampe sebanyak ini, huhu..

Karena saya gak mau ke dokter untuk menanggulangi breakout ini, jadilah saya buat treatment planning sendiri bermodalkan sotoy + pengalaman mengatasi breakout yang sebelumnya.. Sooo, ini treatment planning saya:

No pegang-pegang muka!!
Duh, ini bad habit banget deh apalagi disaat muka bergerindil-gerindil gini, bikin makin demen buat megang muka sampe-sampe temen yang ngeliat juga ikut gemes juga. Hehe..

Tidur harus dalam keadaan muka bersih
Perjalanan dari Salemba-Bekasi penuh debu & asap (sampe-sampe suka gak tahan kalo gak pake masker), sooo bagi saya bersihin muka pake cleansing milk itu wajib, karena facial foam aja rasanya gak cukup.. Dan pengen juga nambahin toner dalam rutinitas karena setelah baca-baca ternyata toner itu penting karena walau udah cuci muka bisa aja masih ada residunya dan air di rumah saya juga suka tiba-tiba keruh.. -__-

Cari obat jerawat yang pas
Ini agak PR sih karena dulu nyoba-nyoba berbagai macam obat jerawat sering gak manjur mulai dari yang bahannya salicyl acid (clean & clear), benzoil peroxide (benzolac), dan sulfur (sariayu-bikin bekas item, acnes-gak ngaruh), selebihnya lupa, hehe.. Sekarang nyoba pake tea tree oil The Body Shop, walaupun awalnya ragu karena ada alcohol denat-nya, tapi ternyata ampuh ngeringin jerewi-jerewi nista itu, sayangnya ni tangan usil jadi luka & berbekas deh. Mudah-mudahan beneran bisa cocok sama tea tree oil ini, amin.

jny

Cari ‘sesuatu’ untuk mengatasi kulit kering
Aslinya kulit saya udah kering, karena mau gak mau berinteraksi sama obat jerawat akhirnya makin kering deh. TT. Selama ini untuk mengatasi kulit kering saya pake nivea creme atau moisturiser gel cussons first year. Dua-duanya lumayan sih, tapi kalo kebilas air ya kering lagi deh..

jny

Cari ‘sesuatu’ untuk menghilangkan bekas jerawat
Ini lebih bikin super cenat cenut.. Di satu sisi udah gak pede abis dengan muka belang blonteng, di sisi lain mana ada ngilangin bekas jerawat secara instan yang aman cyin?? Bingung.. Bingung.. Bingung..

Yah, beginilah treatment planning yang saya rencanakan.. Gak tau hasilnya jadi seperti apa, hahaha,, mudah-mudahan gak tambah parah dan bahkan bisa lebih bagus dari keadaan semula *ngarep*.. Amiin 🙂

Photobucket

BreakOUCH!!!

Dari beberapa minggu lalu, kulit saya breakout aka keluar jerawat banyak banget khususnya di pipi kiri & kening kanan, huhuhu.. Awalnya karena saya iseng nyoba krim punya Mama yang diiklanin di TV (yang mesennya dengan cara telpon itu lho), ternyata krim itu nyumbat pori-pori dan akhirnya kulit saya bruntusan lalu keluar jerawat deh.

Setelah si bruntusan berubah jadi jerawat dan mateng, jerawatnya sempet reda. Namun saya melakukan kesalahan yaitu gak bersihin muka sebelum tidur.. Huaaaa…. Muncul lagi deh jerawatnya, kulit kusam banget, bikin bete.

Penampakannya:

jnyYang di dagu

jnyKening kanan

Karena banyak jerawat ⇨ makin usil megang-megang muka ⇨ pori-pori jadi terangsang ⇨ jerawat lama gak sembuh + semakin banyak jerawat baru TT

Photobucket

EAT: Bakso Keju Komplit BMK

Hari ini saya dapat kabar yang mengejutkan & gak mau saya ceritakan di sini :p. Gara-gara itu sebenernya saya jadi males makan & males keluar rumah. Tapi saya inget kalo di drama korea se-bete, sesedih, semarah apapun harus tetep makan supaya punya energi marah, sedih, dan bete, hehehe.

Karena lagi bete pula, saya jadi mem-budget-kan lebih untuk makan siang kali ini.. Hem, sebelum milih tempat makan, saya mikir-mikir dulu mau makan apa.. Saya pengen yang banyak sayurnya (bisa salad atau gado-gado), mau juga yang berkuah, ehh,, tapi juga mau nasi dengan siraman di atasnya.. Akhirnya saya milih makan di BMK. Kenapa milih BMK, karena pas saya ngintip-ngintip ternyata banyak yang mesen sop yang disajikan dengan kompor kecil (apa ini nama ya??).

Setelah saya liat buku menunya, ternyata yang disajikan begitu rupanya adalah sop iga & soto betawi.. Wuah eke gak nepsong.. Liat-liat buku menunya lagi,, ada semua yang saya pengenin.. Saya mau gado-gado bandung, mau nasi goreng chicket katsu, dll.. Tapi rasa ingin makan-makanan berkuahlah yang paling besar. Karena saya gak tertarik makan soto atau sop atau mie ayam, mau gak mau saya makan bakso.. Pilihan bakso disini juga banyak (namanya juga makan di BMK nit -__-), akhirnya saya pilih bakso keju komplit. Ini bukan pertama kalinya saya makan baso keju komplit, dari percobaan pertama saya kurang sreg sama kuahnya. Untuk minumnya saya pilih es kelapa jeruk.

jny

Isi baso keju komplit ⇨ bakso keju, pangsit, bakso goreng, baso daging mini, bakwan, tahu, mie masing-masing 1 buah. Dari semua isinya, kaporit saya adalah baso keju (tentunya) dan bakwannya. Kalau dimakan panas-panas, keju di dalam basonya meleleh,, yummy.. Sayangnya karena saya tipe orang yang ‘save the best for the last’, si baso keju saya makan pas udah mulai kaku kejunya.. Untuk kuahnya kali ini enak + saya ngeracik sambelnya enak juga :9. Tentang es kelapa jeruknya, ini manteb bro, es kelapa jeruk terenak yang saya minum (karena ini baru kali kedua saya minum es kelapa jeruk, hahaha).

Karena mesennya baso, jadinya saya masih ngidam 2 jenis makanan lainnya itu, kalau perut saya masih luas, pengen deh pesen lagi.. (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)..

Harga baso keju komplit: Rp. 18.182 ⇨ 20rb
Harga es kelapa jeruk: Rp. 11. 818 ⇨ 13rb

Photobucket

BEAUTY: Sukses Repurchase :)

Untuk beauty products,, saya jarang banget bisa setia pada suatu produk.. Entah karena produk itu mengiritasi (bikin merah & perih), bikin kering, bikin jerawatan, gak ngaruh, atau sayanya yang bosen, hehehe…

Nah, di bulan April kemaren, saya lumayan nih bisa repurchase 4 items.. Apa aja? Nih jembrengannya 😉

jny

Ristra Health & Beauty Med Soap
Untuk pembersih wajah, biasanya saya mengeliminasi produk-produk yang bikin kulit saya merah & perih walau biasanya kurang sensasi bersihnya. Sedangkan adik saya, paling sebal klo abis bersihin wajah gak terasa bersihnya. Nah, Ristra ini merupakan jalan tengah bagi kami berdua, gak bikin merah & perih serta terasa bersih paska cuci mukanya dan gak kesat. Sebenernya saya masih mau cari alternatif lain, hehe, karena Ristra ini lumayan mahal harganya (32-37 rb), habis dalam 2-3 minggu, dan agak susah didapet (gak tersedia di minimarket).

Wardah lip gloss
Walau judulnya lipgloss, ini sebenernya lipbalm/lipcare. Untuk wardah ini udah sukses repurchase 3 kali bo! Tadinya saya lipbalm addict, tapi setelah kenalan sama wardah ini jadi maunya pake ini aja, hehe..
Hal yang saya suka dari wardah lipgloss ini adalah kandungannya alami & sukses bikin bibir terlihat sehat (bye bye bibir kering & bisa mengatasi warna bibir gelap walau gak bikin sampe merah, yah semu-semu dikit lah), teksturnya pas (gak keras & gak gampang benyek), kalo kejilat rasanya agak manis daaaan MURCE!!! 18rb bisa buat 2 bulan.. Negatifnya cuma satu yaitu gak ada SPF-nya. Ayo dong Wardah dikasih sun protection si lipgloss, hehehe..

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 & Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25
I love love this sunscreen!! Masing-masih udah repurchase 1 kali. Di antara dua itu, saya lebih suka yang SPF 25 karena terserapnya benar-benar cepat, gak lengket & gak berminyak. Sedangkan kalau yang SPF 50 suka berminyak & kalau lama gak dipake jadi terpisah antara base & liquidnya (jadi sebelum dipake harus dikocok dulu). Bonusnya lagi, saya beli ini pas harganya lagi diskon jadi 35rb,, asik asik.. Sebenernya pengen sih bikin perbandingan antara semua produknya Skin Aqua, tapi karena belum nyoba Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 jadi agak males karena gak total aja halaaah & mau nyoba pun agak ragu karena kulit saya kering kerontang & apa jadinya kalau saya pake yang gel yang notabene buat kulit berminyak.. Hemm..

Huaaah, lumayan juga udah nemu 4 produk yang CS-an sama kulit (walau masih ada yg blom CS-an masalah harga & availability). Mudah-mudahan saya bisa cepet nemu cleanser, toner, serum (blom pernah pake siiih), & night cream yang cocok juga.. 🙂

Sekian postingan kali ini.. 🙂
Meskipun masih agak aneh et causa lama banget absen ngeblog-nya.. Hehe..

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket