Month: May 2012

BreakOUCH Treatment Planning

Hemmm, kalau udah baca post saya sebelumnya, pasti tau deh kalau saya lagi terkena serangan jerawat yang bertubi-tubi.. Huaaaah… Sebal rasanya.. Sebenernya sebelum jerawat ini muncul kulit saya bukan tipe yg bagus atau mulus, karena banyak sisa-sisa perjuangan melawan jerawat dari SMA hingga awal kuliah dan beberapa jerawat emang suka muncul (apalagi klo lagi males bersihin muka, ups, hehe) tapi gak sampe sebanyak ini, huhu.. Karena saya gak mau ke dokter untuk menanggulangi breakout ini, jadilah saya buat treatment planning sendiri bermodalkan sotoy + pengalaman mengatasi breakout yang sebelumnya.. Sooo, ini treatment planning saya: No pegang-pegang muka!! Duh, ini bad habit banget deh apalagi disaat muka bergerindil-gerindil gini, bikin makin demen buat megang muka sampe-sampe temen yang ngeliat juga ikut gemes juga. Hehe.. Tidur harus dalam keadaan muka bersih Perjalanan dari Salemba-Bekasi penuh debu & asap (sampe-sampe suka gak tahan kalo gak pake masker), sooo bagi saya bersihin muka pake cleansing milk itu wajib, karena facial foam aja rasanya gak cukup.. Dan pengen juga nambahin toner dalam rutinitas karena setelah baca-baca ternyata toner itu penting …

BreakOUCH!!!

Dari beberapa minggu lalu, kulit saya breakout aka keluar jerawat banyak banget khususnya di pipi kiri & kening kanan, huhuhu.. Awalnya karena saya iseng nyoba krim punya Mama yang diiklanin di TV (yang mesennya dengan cara telpon itu lho), ternyata krim itu nyumbat pori-pori dan akhirnya kulit saya bruntusan lalu keluar jerawat deh. Setelah si bruntusan berubah jadi jerawat dan mateng, jerawatnya sempet reda. Namun saya melakukan kesalahan yaitu gak bersihin muka sebelum tidur.. Huaaaa…. Muncul lagi deh jerawatnya, kulit kusam banget, bikin bete. Penampakannya: Yang di dagu Kening kanan Karena banyak jerawat ⇨ makin usil megang-megang muka ⇨ pori-pori jadi terangsang ⇨ jerawat lama gak sembuh + semakin banyak jerawat baru TT

EAT: Bakso Keju Komplit BMK

Hari ini saya dapat kabar yang mengejutkan & gak mau saya ceritakan di sini :p. Gara-gara itu sebenernya saya jadi males makan & males keluar rumah. Tapi saya inget kalo di drama korea se-bete, sesedih, semarah apapun harus tetep makan supaya punya energi marah, sedih, dan bete, hehehe. Karena lagi bete pula, saya jadi mem-budget-kan lebih untuk makan siang kali ini.. Hem, sebelum milih tempat makan, saya mikir-mikir dulu mau makan apa.. Saya pengen yang banyak sayurnya (bisa salad atau gado-gado), mau juga yang berkuah, ehh,, tapi juga mau nasi dengan siraman di atasnya.. Akhirnya saya milih makan di BMK. Kenapa milih BMK, karena pas saya ngintip-ngintip ternyata banyak yang mesen sop yang disajikan dengan kompor kecil (apa ini nama ya??). Setelah saya liat buku menunya, ternyata yang disajikan begitu rupanya adalah sop iga & soto betawi.. Wuah eke gak nepsong.. Liat-liat buku menunya lagi,, ada semua yang saya pengenin.. Saya mau gado-gado bandung, mau nasi goreng chicket katsu, dll.. Tapi rasa ingin makan-makanan berkuahlah yang paling besar. Karena saya gak tertarik makan soto atau …

BEAUTY: Sukses Repurchase :)

Untuk beauty products,, saya jarang banget bisa setia pada suatu produk.. Entah karena produk itu mengiritasi (bikin merah & perih), bikin kering, bikin jerawatan, gak ngaruh, atau sayanya yang bosen, hehehe… Nah, di bulan April kemaren, saya lumayan nih bisa repurchase 4 items.. Apa aja? Nih jembrengannya 😉 Ristra Health & Beauty Med Soap Untuk pembersih wajah, biasanya saya mengeliminasi produk-produk yang bikin kulit saya merah & perih walau biasanya kurang sensasi bersihnya. Sedangkan adik saya, paling sebal klo abis bersihin wajah gak terasa bersihnya. Nah, Ristra ini merupakan jalan tengah bagi kami berdua, gak bikin merah & perih serta terasa bersih paska cuci mukanya dan gak kesat. Sebenernya saya masih mau cari alternatif lain, hehe, karena Ristra ini lumayan mahal harganya (32-37 rb), habis dalam 2-3 minggu, dan agak susah didapet (gak tersedia di minimarket). Wardah lip gloss Walau judulnya lipgloss, ini sebenernya lipbalm/lipcare. Untuk wardah ini udah sukses repurchase 3 kali bo! Tadinya saya lipbalm addict, tapi setelah kenalan sama wardah ini jadi maunya pake ini aja, hehe.. Hal yang saya suka dari …