HP Dulu Hingga Sekarang

jny

Riwayat…
☀ Nokia 3315
☀ Sony Ericsson T230i
☀ Sony Ericsson k510i
☀ Motorola W230
☀ Huawei (esia yang jadul banget itu lhoo..)
☀ Samsung c6625 (my first smartphone)

NOW!!
☀ Huawei (esia slim)
☀ Blackberry Curve 9300
☀ Sony Ericsson Xperia Mini (ST15i)

Alhamdulillah.. 🙂

Photobucket

Kersos 2008: Kalimantan Selatan

Kerja Sosial (Kersos) adalah acara BEM FKG UI yang rutin dilakukan setiap 2 tahun sekali dan dilakukan di luar pulau jawa. Kegiatan yang dilakukan pada saat kersos diantaranya pengobatan gigi, sirkumsisi, penyuluhan gigi, serta operasi bibir sumbing. Kersos ini merupakan proyek 2 angkatan. Pada tahun 2008 giliran angkatan saya (2005) dan angkatan 2004 yang bertanggung jawab dalam kegiatan ini.

Daerah yang di pilih adalah Kalimantan Selatan dengan titik kegiatan pada Tanah Laut, Tanah Bumbu, Hulu Sungai Utara dan Tapin.

PhotobucketPosternyaa!!! Sayang burem..

Saya termasuk dalam kelompok yang berangkat paling akhir, jadinya gak ikut acara sebelumnya (pembukaan) secara full (cuma dapet makan-makan, tp udah sisa, hiks).. Tapi, Alhamdulillah masih belum ketinggalan untuk ke Jembatan Barito!!

Photobucket

♥ FKG UI 2005 di Jembatan Barito ♥

♥ TANAH BUMBU ♥

Dari 4 daerah yang menjadi lokasi kegiatan Kersos 2008, saya kebagian di Tanah Bumbu, daerah yang paliing jauh daripada daerah kersos lainnya karena membutuhkan waktu perjalanan ±9jam (udah kayak mudik aja).. Walau paling jauh, tapi view dan kenyamanan tempat tinggalnya setimpal lah, hehe…

Kalau di daerah lain kan pada tinggal di rumah penduduk atau semacam mess.. Kalau di Tanah Bumbu kami tinggal di HOTEL Al-Muhibbin!!! Yeay!! Serunya lagi, saya dapet kamar yang view-nya ke pantai.. 😀

Photobucket

Ini kamar hotelnyaa…

PhotobucketAyoo Sarapan Pagi 🙂

Photobucket

Restoran Al-Muhibbin^^

PhotobucketView hotel dari pantai 🙂

Photobucket
View pantai dari hotel… Halaaah…

♥ FOTO-FOTO KEGIATAN ♥

Di Kersos 2008, pada hari pertama saya ‘kerja’ di bagian sirkumsisi dan di hari kedua melakukan penyuluhan gigi di SD.. Jadi kurang begitu tau keadaan di Pengobatan Gigi.. Untungnya di hari ke-2 saya dapat kesempatan MB dan mencabut gigi yang pertama kalinya.. Alhamdulillah 🙂

PhotobucketPengobatan gigi di lakukan di gedung serba guna

PhotobucketFoto bersama paska pengobatan gigi

Photobucket

Puskesmas: tempat dilakukannya sirkumsisi

Photobucket

Suasanya penyuluhan gigi ^^

♥ CITY TOUR ♥

Khusus daerah Tanah Bumbu, acara pengobatan hanya dilakukan selama 2 hari karena lokasinya paling jauh.. Di hari ke-dua, setelah pengobatan selesai, kami langsung siap-siap kembali ke Banjar Baru naik bis seadanya.. Rombongan Tanah Bumbu sampai ke Banjar Baru sekitar jam 3 pagi!! Huaa, belum sempat istirahat padahal jam 4 udah harus siap berangkat untuk City Tour..

City Tour dilakukan pada tanggal 16 Juli 2008.. Rutenya: Pasar terapung ⇨ liat pulau kembang (tempat banyak monyet-monyet) ⇨ Makan soto banjar ⇨ belanja oleh-oleh di Martapura :))

Photobucket

Fajar ^^

Photobucket

Beautiful 🙂

Photobucket

Pulau Kembang

Photobucket

Banyak monyeeet!!!!

Photobucket

Pasir di tengah sungai

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Jarang-jarang kan liat pom bensin di tengah sungai 😉

PhotobucketPaling ‘seru’ kalau liat ada yang lagi mandi (pervert mode: on).. Sabunan → jebyur ke sungai deh

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Sebenarnya abis mengapung di sungai, kami makan soto banjar plus belanja batu-batuan & perhiasan di Martapura, sayangnya waktu itu saya belom punya kamera.. Jadinya foto-foto kebanyakan pake dari koleksinya Santi atau dari hp sony erricson k510i saya yang sekarang entah ada dimana..

♥ PENUTUPAN ♥

PhotobucketSaya tidak ada di foto… Daripada gabung joget joget pas acara, lebih baik tidur kan 😉

Kisah lainnya tentang Kersos 2008:
Catatan Perjalanan Kersos 2008 by Irul
Jeritan hati serambi madinah by Fio

MTTW’s Trip: Olah Raga Pagi.. !!!

Rencananya, pagi-pagi kami mau jalan-jalan ke Cibodas, tapi anak-anak pada tepaaar.. Ya iyalah, orang tidurnya cuma sebentar & kepotong-potong lagi.. Untungnya anak-anak gak pada mati gaya…

Photobucket
Entah ide dari siapa, tiba-tiba mereka metik kelapa

Photobucket
Risco memberi makan sahabatnya… Saya sempet minum air kelapa-nya.. Tua? Atau karena saya gak biasa minum air kelapa tanpa gula? Dunno…

PhotobucketSelf timer mode: on!!!

PhotobucketMain ‘bola’ kelapa, awalnya Cerry & Vira ikutan.. Saya sih ceyyem..

PhotobucketTiba-tiba ada tragedi ini!! Kena Vir?? Abis itu Cerry & Vira udah gak ikutan main lagi, hihihi..

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Melihat resiko yang begitu besar kalau main ‘bola’, cewek-cewek lebih milih foto-foto aja…

PhotobucketPose!

PhotobucketLho.. Lho.. Kok tiba-tiba ada Bayu??

Photobucket
Yang ini paling natural!! 😉

Photobucket
Ayooo.. Siapa yang belum mandii?? 😛

Photobucket*Cheers*

Photobucket

MTTW’s Trip: Main Bilyard :D

Nggak lama setelah sampai di Villa, kami menuju lantai atas, disana ada meja bilyard & perlengkapannya.. Gak semuanya main.. Ada yang nonton & cuma ngeramein aja, kalau saya mah sudah jelas ⇨ Foto-foto.. 🙂

Yang main ⇨

(Bayu + Toel) vs (Aryo + Achi + Nanda)

PhotobucketPreparation

PhotobucketPaling seru pas ngeliat giliran Achi main 🙂

PhotobucketOur favorite picture!! Posenya seperti di majalah 🙂

PhotobucketBayu kebanyakan gaya -__-

Photobucket
Freestyle;; Belom pernah kan liat cara main bilyard seperti ini.. Hihihi.. 😀

Photobucket
Just for fun 😉

Yang menang adalah kelompoknya Aryo!!! Dengan top scorer Aryo jugaa.. Lha wong walau dalam 1 kelompok isinya ada 3 orang, tapi yang masukkin Aryo doang.. Hihihi…

Photobucket

MTTW’s Trip: Makan Siang dan Menuju ke Villa

Tanggal 10 Oktober 2011 adalah hari yang ditunggu bagi mahasiswa FKG UI 05 karena di hari itu, angkatan kami berencana untuk refreshing ke Puncak… 🙂

Total yang ikut ada 16 orang dan ada 3 mobil yang berangkat senin pagi. 2 mobil berangkat jam 10-an, sedangkan 1 mobil (mobil Bayu) berangkat siang untuk mengakomodir saya, Mumu & Cerry yang rencananya mau diskusi lapsus, Akrom yang baru bisa dateng siang, dan Risco yang sampe rombongan Bayu berangkat tetap gak bisa dihubungi (akhirnya Risco berangkat bareng Edaw yang menyusul malam-malam). Seharusnya ada Chika, sayangnya Chika sakit..

Diskusi lapsus-nya batal karena dokternya jaga peps0dent, tapi tetep gak bisa berangkat pagi karena harus nungguin Akrom. Setelah Akrom datang (jam 12.30) kami langsung berangkat & janjian sama teman-teman di RM MiraSari untuk makan siang..

Photobucket

PhotobucketFoto-foto sebelum rombongan saya datang…

PhotobucketTadaaa.. Kami sudah datang!!! Jam 1 lewat dikit udah sampe di Puncak, perjalanan yang suuuuper cepat…

PhotobucketMakan-makan 🙂

Photobucket

Setelah kenyang makan di RM Mirasari, rombongan langsung menuju Villa.. Belokannya sih gak jauh dari lokasi rumah makan, tapi masuknya bo’ sangat mendebarkan.. Naik.. Turun.. Menikung.. Hingga sampai ujung, baru deh ketemu villanya..

Sesampainya di villa, kami langsung…..

Photobucket
Leyeh-Leyeh..!!!
Dan…

Photobucket

Photobucket

Foto-Foto..!!!

Hurray!!!

Photobucket

REVIEW: Body Lotion’s Stories

Kulit saya keriiiiing banget sehingga kalau setelah mandi dan gak pake lotion (baik muka dan badan) kulit terasa panas (mungkin kelembabannya menguap lalu dehidrasi) dan setelah pake lotion rasanya adem.. Walau begitu, sebenarnya saya malaaaas banget pake lotion, hingga akhirnya ngerasain lotion yang benar-benar enak (Vivelle) dan membuat resolusi untuk selalu pakai body lotion setiap mandi.

Awalnya terpaksa, lalu terbiasa sehingga akhirnya saya suka pake body lotion,, suka aromanya, suka rasa lembutnya dan suka rasa nyaman karena gak ngerasa ‘panas’. Hhhmmm… Rasa suka memicu jiwa konsumtif saya muncul, saya jd pengen nyoba berbagai body lotion yang ada (hal yang sama terjadi pula pada lip balm).. Dan ini body lotion yang sudah saya coba:

Vivelle Virgine Coconut Oil 3 bengkuang+olive oil
Harga: Rp. 6000/60 ml
Alasan beli: Beli sepaket dengan 2 varian lainnya, jadi irit 7000 dan dapet hadiah sample semua varian..
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah sehingga praktis dan produknya gampang keluar. ☆☆☆☆☆
Aroma: Sebelumnya saya bilang kalau Vivelle VCO3 ini aromanya seperti body lotion murah, tapi setelah diinget-inget lagi, ternyata mirip dengan Citra Mangir yang versi jebot. ☆☆☆
Kelembaban: Saya suka lembabnya semua produk Vivelle dan gak bisa ngebedain betapa rich-nya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, karena aromanya kurang suka -__-

Vivelle Virgin Coconut Oil 6 orange+olive oil
Harga: Rp. 7500/60ml
Alasan beli: Beli sepaket 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma jeruk tapi menurut saya nanggung, kurang segar & mirip vitamin C IPI, hehehe… ☆☆☆☆
Kelembaban: Suka lembabnya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, lebih baik beli semua varian Vivelle VCO 9 yang aromanya semua saya suka..

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 white tea+olive oil
Harga: Rp. 8500/60ml
Alasan beli: Beli paketan 😀
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Pas baca di leaflet-nya ternyata bukan aroma teh, tapi aroma mangga + bunga (duh, leafletnya ilang jd gak bisa nyontek).. Saya sukaaa aromanya, tahan lama pula tapi gak bisa kecium oleh orang lain ☆☆☆☆☆
Kelembaban: ☆☆☆☆☆ laaah,, 😀
Beli lagi? Yes!!

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 bengkuang+pomegranate+olive oil
Harga: Rp. 18000/150ml
Alasan beli: Jatuh cinta sama aromanya 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah. ☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma buah-buahan segar 🙂 ☆☆☆☆☆
Kelembaban: Awalnya lengket, tapi abis itu lembab enak. ☆☆☆☆☆
Komposisi: Water, Virgin Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-6 Olivate, Cetyl alcohol, Perfume, Polydimethyl Siloxane, Stearic Acid, Bengkuang (Pachyrrhizus Erosus) Root Extraxt, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Triethanolamine, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylparaben, Olive Oil PGE-7 Esters, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.
Beli lagi? Yes!!! Plus 2 varian Vivelle VCO 9 lainnya 🙂

Citra Lasting Glow, Mangir Jawa & Minyak Zaitun
Harga: Rp. 7500/120ml
Alasan beli: Pengen bandingin aroma Vivelle VCO 3 dengan ini, hehehe…
Kemasan: Flip cap, tapi agak susah dibuka.. ☆☆☆
Aroma: Ternyata gak sejadul yang kubayangkan. ☆☆☆☆
Kelembaban: Setelah aplikasi: keset.. Pas udah lama: masih keset, tapi gak jadi seperti tanpa pakai lotion. ☆☆
Beli lagi? No.. Sekarang berakhir menjadi lotion untuk dipake pijet Mama

Nivea Happy Time
Harga: lupa -__-
Alasan beli: Kata-kata happy + kemasan + aroma bikin saya tertarik beli
Kemasan: flip cap, desainnya lumayan bagus ☆☆☆☆
Aroma: Jeruk+susu 🙂 ☆☆☆☆
Kelembaban: Cepet meresap, namun kelembabannya kurang. Ini pertama kalinya saya merasa body lotion yang gak oke dari segi kelembabannya. ☆☆
Beli lagi? No