All posts tagged: Selfnotes

LIFE: Evaluasi Hidup

“Live moves pretty fast. If you don’t stop and look around once in a while, you could miss it” • Ferns Bueller • Secara periodik kita harus melakukan evaluasi hidup. Siapa yang jadi tolak ukur? Diri kita atau orang lain? Tentu saja dengan diri kita sendiri. Namun manusia itu suka membandingkan dirinya dengan orang lain, walau pun saya gak suka yang demikian, tapi sepertinya urusan banding-membandingkan udah jadi default set-nya manusia.

LIFE: Keep It Simple

Hhhmm.. Saya ini pengennya hidup serba praktis, tapi juga banyak pengennya, jadinya ya tetep aja REMPONG! Kalau sudah merasa ruwet, lalu saya mikir-mikir cara supaya bisa menyederhanakan hidup. Tapiii, abis itu gak konsisten atau punya keinginan yang lain lagi, akhirnya mbulet dan jadi rempong lagi..

LIFE: Mind Map Bahagia

Bahagia ⇨ Ketenangan dan ketentraman hati serta hilangnya keresahan dan kesedihan. Mind map buatan saya sendiri hasil merangkum dari: E-book: 23 Kiat Hidup Bahagia oleh Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’adiy. Dengan penjelasan dari Ustadz Abdullah Shaleh Hadrami (audio)

MILESTONE: Januari 2012

Udah bulan Februari, hiks… Begitu cepatnya waktu berlalu.. Inget di awal tahun saya buat goal untuk tahun ini??? Sekarang udah waktunya evaluasi goal bulan Januari… Untuk mencatat progres goal, saya pake aplikasi goal tracker di android. Aplikasi ini saya temuinnya pas tanggal 2 januari dan langsung click jadinya I’m stick with it. Cara kerjanya si Goal Tracker, yang pertama buat kategori goal-nya lalu diisi deh goal-goal apa aja yang ingin dicapai, dibikin tenggang waktunya (saya buat mayoritas pada tanggal 31 desember 2012), lalu update setiap hari. Oke, dari pada banyak cingcong, lebih baik langsung masuk ke evaluasinya…. Cemungudh!!! (Padahal malu untuk menjabarkannya disini… ︶︿︶) TERORGANISIR DAN DISIPLIN • Nulis diary ⇨ yes 16/no 1 • Cek progres goal ⇨ yes 14/no 2 • Catat keuangan⇨ yes 17/no 0 ⇨ kenyataannya saya dalam sebulan cuma absen update keuangan 3 kali.. • Buat to do list ⇨ yes 15/no 0 ⇨ gak akurat ini, awalnya saya sering gak bikin to do list, baru setelah pake aplikasi remember the milk saya rutin bikin to do list-nya BE A …

LIFE: Question

Kemarin, seseorang menanyakan sesuatu kepada saya… “Kamu kebayang apa sih mengenai kamu sewaktu tua?” Dan saya belum jawab, Saya hanya tanya ke dia, “Tuanya seumur berapa?” Dia jawab 56 tahun ⇨ ±30 tahun lagi.. Saya masih belum kebayang, 30 tahun lagi akan menjadi seperti apa, hhmm.. Masih clueless.. Cara gampang jawab pertanyaan itu adalah dengan berandai-andai misalnya punya uang banyak, rumah mewah, mobil keren, dan lainnya.. Tapi menurut saya jawaban dari pertanyaan itu bisa lebih serius dari berandai-andai dan sebenernya sebelum seseorang tanya itu, saya sudah memikirkannya, hehehe.. 30 tahun lagi akan seperti apa saya?? Apa yang akan terjadi di esok hari, tahun depan atau 30 tahun lagi itu ditentukan oleh apa yang saya lakukan hari ini atau sekarang ini.. Kalau liat life style saya tetap seperti sekarang ini mungkin 30 tahun lagi saya akan dalam keadaan.. MENYESAL Menyesal karena banyak menunda-nunda sehingga melewatkan banyak kesempatan.. Semakin lama saya menunda, semakin banyak kesempatan yang saya lewatkan dan semakin besar pula penyesalan yang akan saya rasakan. Selain itu, mungkin saya akan menyesal karena saya selalu berkeluh …

MILESTONE: 2012, FOCUS!!!

Gak pengen seperti tahun 2011 yang tanpa arah & tujuan, sekarang saya buat resolusi buat tahun 2012.. Butuh waktu (hampir) seharian niiih untuk buat resolusi ini, hehe.. Total resolusinya ada 10 poin & gak muluk-muluk, semoga saya bisa me-realisasikannya.. 1. LEBIH DEKAT DENGAN ALLAH Yup! Ini target yang wajib ada.. Jujur aja akhir-akhir ini saya lagi futur (lagi), hiks… Saya harus kembali ke jalan yang benar.. Caranya: BELAJAR! BELAJAR! BELAJAR! ⇨ Ikut kajian, baca buku, dengar ceramah via mp3 Shalat wajib ON TIME Perbanyak ibadah sunnah Banyak berdoa & mengadu kepada Allah Ngapalin Al-Qur’an minimal 1/5-nya kalau mau pas umur 30 tahun apal seluruh Al-Qur’an 2. Lulus kuliah ⇨ jadi DOKTER GIGI!! Target yang harusnya udah lama tercapai!! Okey, jangan malas lagi Nita & tetap semangat!!! 3. DISIPLIN & TERORGANISIR Buat TO-DO list di malam hari Catat pengeluaran Catat progres resolusi Nulis diary setiap hari 4. UPGRADE ROK Walau tinggi saya rata-rata, kaki saya panjang, sehingga kalo beli rok sering congklang.. Mau diturunin juga gak enak karena hipster banget,, mau beli rok yang ukurannya gede …