LIFE: Keep It Simple

Hhhmm.. Saya ini pengennya hidup serba praktis, tapi juga banyak pengennya, jadinya ya tetep aja REMPONG! Kalau sudah merasa ruwet, lalu saya mikir-mikir cara supaya bisa menyederhanakan hidup. Tapiii, abis itu gak konsisten atau punya keinginan yang lain lagi, akhirnya mbulet dan jadi rempong lagi..

LIFE: Mind Map Bahagia

Bahagia ⇨ Ketenangan dan ketentraman hati serta hilangnya keresahan dan kesedihan. Mind map buatan saya sendiri hasil merangkum dari: E-book: 23 Kiat Hidup Bahagia oleh Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’adiy. Dengan penjelasan dari Ustadz Abdullah Shaleh Hadrami (audio)

MILESTONE: Januari 2012

Udah bulan Februari, hiks… Begitu cepatnya waktu berlalu.. Inget di awal tahun saya buat goal untuk tahun ini??? Sekarang udah waktunya evaluasi goal bulan Januari… Untuk mencatat progres goal, saya pake aplikasi goal tracker di android. Aplikasi ini saya temuinnya pas tanggal 2 januari dan langsung click jadinya I’m stick with it. Cara kerjanya si… Read More MILESTONE: Januari 2012

LIFE: Question

Kemarin, seseorang menanyakan sesuatu kepada saya… “Kamu kebayang apa sih mengenai kamu sewaktu tua?” Dan saya belum jawab, Saya hanya tanya ke dia, “Tuanya seumur berapa?” Dia jawab 56 tahun ⇨ ±30 tahun lagi.. Saya masih belum kebayang, 30 tahun lagi akan menjadi seperti apa, hhmm.. Masih clueless.. Cara gampang jawab pertanyaan itu adalah dengan… Read More LIFE: Question

LIFE: Saya, 24 Tahun

Hari ini, 1 Juni 2011 adalah hari lahir saya, jadi sekarang saya genap berusia 24 tahun.. 24 tahun? Lama juga saya sudah hidup di dunia ini. Kata orang-orang, saya masih muda, perjalanan hidup masih panjang. Tapi siapa yang tau bisa hidup sampai kapan?