BlogZone, Journal

BLOGZONE: KopDar untuk Pertama Kalinya…

Bagi seorang blogger, kopdar kayaknya udah biasa ya?? Tapi kalau saya, awalnya gak kepikiran untuk kopdar-kopdaran, sampai si Raya ngajakin kopdar yang tidak terealisasikan. Sebenernya saya bingung sih, kalau kopdar trus mau apa, ngobrolin apa, trus kalau garing gimana, ya begitulah. Tapi setelah dipikir-pikir, kayaknya seru juga ketemu orang yang awalnya hanya dikenal di dunia maya menjadi kenal di dunia nyata. ^^„

image

Mangsa pertama yang saya ajak kopdar adalah Mbak Larass yang punya blog menara18.wordpress.com. Kenapa dia? Karena dia mencantumkan kata Bekasi di postnya.. Lalu saya tanya deh, Bekasi mana, dan ternyata tempatnya deket rumah saya, ya sudah besoknya kami KOPDAR!! Y(^_^)Y

Sebelum ketemu, saya bingung mau ngobrol apa ya.. Saya lalu buka-buka blognya Mbak Laras ini, tapi gak lancar penjelajahannya karena sinyal axis di kampus kurang kece. Ternyata Mbak Laras sebelumnya juga buka-buka blog saya, untuk lebih kenal saya. Hihihi…

Pas ketemu, langsung sok kenal & sok heboh. Ya gimana lagi, masa harus canggung-canggungan. Kalau saya sih biasanya canggung untuk ketemu orang baru, tapi kalau Mbak Larass kayaknya udah biasa ya, lha wong kerjaannya EO dan wiraswasta yang kerjanya berinteraksi dengan orang lain.

Obrolan pertama, tentunya tentang apakah penilaian di dunia maya sesuai dengan penilaian di dunia nyata. Saya tanya Mbak Larassnya dulu tentang saya, kata dia bayangan dia saya tinggi besar ternyata aslinya kecil kurus, lalu secara sifat saya dinilai to the point (gak basa-basi) , kaku, dan perfeksionis. Dan saya pas ditanya Mbak Larass terlihat seperti apa di blog, saya speechless, lha wong follow blognya dia baru aja dan pas mau ngubek-ngubek gak didukung sinyal, ya sudah saya comment dia puitis… Hahaha…

Terus apa lagi ya?? Oooh iya, tentunya ngegosipin blogger-blogger yang lain… Hahaha… Mostly sih yang pindahan dari Multiply karena Mbak Larass ini mainnya di Multiply dulu dan belum begitu kenal blogger-blogger WordPress. Sedangkan saya cuma tau beberapa yang pindahan dari Multiply. Mbak Larass ini ngeblog jaauuuuuh lebih lama daripada saya, jadi cukup tau lah seluk beluk dunia blog yang penuh intrik dan tragedi.

So far, kopdar pertama saya cukup asik, ditambah makanan yang asik, ditraktir pula, hehehe. Semoga bisa ketemu blogger-blogger yang lain. Ayo blogger di Jakarta, Bekasi dan sekitarnya, siapa yang mau ketemu aku??? (¯︶¯)

Baca versi Mbak Larass juga ya… ^^„

PS: Saya & Mbak Larass sama-sama punya hubungan rahang kelas 3, hihihi… Hidup Kelas 3!!!

image

Advertisements

47 Comments

  1. Pingback: EF#9: What Do You Think About Me? | Justisia Nafsi Yunita

  2. Pingback: TAG: A Real Blogger « JNYnita's Treasures

  3. metamocca says

    Ngiri beneran ini mah. Kmrn baca kopdar-nya mas Dani juga.

    Blm pernah kopdar sesama blogger, seru kayaknya. 😀

      • metamocca says

        Di Depok, deket sama kampusmu kaaaaannn? Hehe.. Bareng juga sama utie89, dia juga di Depok. 😀

        • Aku kan di Salemba Sist…
          Enaknya kopdaran di mana ya? Klo di Depok, aku blom boleh lewat tol, hehehe..
          Tanya Utie gih, bisanya kapan & di mana? (*¯︶¯*)

        • metamocca says

          Eh salah, ya. Kirain yang di Depok. Kl gitu bareng aja sama Om Lambang juga. Kan rame tuhhh.. Hehe..

    • utie89 says

      ya ampun taaa, kamu belom pernah kopdar sesama blogger??
      hayuklah kita kopdar, bubur LB ya, hahahaa…. 😛

      • metamocca says

        ƗƗɑ​ƗƗɑ​ƗƗɑ​ƗƗɑ.. Sama lo mah bukan KOPdar lg put, TEHdar!
        😆

        • metamocca says

          Iya, kyknya emg bs pas weekend. Kan hari biasa juga kerja. Tinggal tempatnya dimana nih ya? *senggol putri*
          😀

      • utie89 says

        hmm..bingung, saya tidak paham jalan. 😀

        lagipulaa, saudara dari jawa mau dateng ke rumah mbah tgl 21-tahun baru, jadi otomatis bakalan boyongan ke rumah mbah nih aq, tapi blm tau kapannya.

        tempatnya dulu dech, hmmm… di pasar minggu, hohoho.. 😎

      • utie89 says

        kalo dari Bekasi yang ngga masuk tol itu kemana kak??

        kalo ke BlokM masuk tol ga??

      • utie89 says

        Ya sudahlah kalau begitu, di Blok M aja ya??
        Tapi kalau kapannya, aq belom tau ya, hehe..
        masih ribet urusan kantor seminggu ke depan. 😀

        Om lambang sama mba laras ajak sekalian aja, kalau perlu ~Ra juga 😆
        siapa lagi c yang di kawasan jabodetabek???

Comments are closed.