REVIEW: Body Lotion’s Stories

Kulit saya keriiiiing banget sehingga kalau setelah mandi dan gak pake lotion (baik muka dan badan) kulit terasa panas (mungkin kelembabannya menguap lalu dehidrasi) dan setelah pake lotion rasanya adem.. Walau begitu, sebenarnya saya malaaaas banget pake lotion, hingga akhirnya ngerasain lotion yang benar-benar enak (Vivelle) dan membuat resolusi untuk selalu pakai body lotion setiap mandi.

Awalnya terpaksa, lalu terbiasa sehingga akhirnya saya suka pake body lotion,, suka aromanya, suka rasa lembutnya dan suka rasa nyaman karena gak ngerasa ‘panas’. Hhhmmm… Rasa suka memicu jiwa konsumtif saya muncul, saya jd pengen nyoba berbagai body lotion yang ada (hal yang sama terjadi pula pada lip balm).. Dan ini body lotion yang sudah saya coba:

Vivelle Virgine Coconut Oil 3 bengkuang+olive oil
Harga: Rp. 6000/60 ml
Alasan beli: Beli sepaket dengan 2 varian lainnya, jadi irit 7000 dan dapet hadiah sample semua varian..
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah sehingga praktis dan produknya gampang keluar. ☆☆☆☆☆
Aroma: Sebelumnya saya bilang kalau Vivelle VCO3 ini aromanya seperti body lotion murah, tapi setelah diinget-inget lagi, ternyata mirip dengan Citra Mangir yang versi jebot. ☆☆☆
Kelembaban: Saya suka lembabnya semua produk Vivelle dan gak bisa ngebedain betapa rich-nya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, karena aromanya kurang suka -__-

Vivelle Virgin Coconut Oil 6 orange+olive oil
Harga: Rp. 7500/60ml
Alasan beli: Beli sepaket 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma jeruk tapi menurut saya nanggung, kurang segar & mirip vitamin C IPI, hehehe… ☆☆☆☆
Kelembaban: Suka lembabnya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, lebih baik beli semua varian Vivelle VCO 9 yang aromanya semua saya suka..

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 white tea+olive oil
Harga: Rp. 8500/60ml
Alasan beli: Beli paketan 😀
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Pas baca di leaflet-nya ternyata bukan aroma teh, tapi aroma mangga + bunga (duh, leafletnya ilang jd gak bisa nyontek).. Saya sukaaa aromanya, tahan lama pula tapi gak bisa kecium oleh orang lain ☆☆☆☆☆
Kelembaban: ☆☆☆☆☆ laaah,, 😀
Beli lagi? Yes!!

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 bengkuang+pomegranate+olive oil
Harga: Rp. 18000/150ml
Alasan beli: Jatuh cinta sama aromanya 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah. ☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma buah-buahan segar 🙂 ☆☆☆☆☆
Kelembaban: Awalnya lengket, tapi abis itu lembab enak. ☆☆☆☆☆
Komposisi: Water, Virgin Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-6 Olivate, Cetyl alcohol, Perfume, Polydimethyl Siloxane, Stearic Acid, Bengkuang (Pachyrrhizus Erosus) Root Extraxt, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Triethanolamine, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylparaben, Olive Oil PGE-7 Esters, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.
Beli lagi? Yes!!! Plus 2 varian Vivelle VCO 9 lainnya 🙂

Citra Lasting Glow, Mangir Jawa & Minyak Zaitun
Harga: Rp. 7500/120ml
Alasan beli: Pengen bandingin aroma Vivelle VCO 3 dengan ini, hehehe…
Kemasan: Flip cap, tapi agak susah dibuka.. ☆☆☆
Aroma: Ternyata gak sejadul yang kubayangkan. ☆☆☆☆
Kelembaban: Setelah aplikasi: keset.. Pas udah lama: masih keset, tapi gak jadi seperti tanpa pakai lotion. ☆☆
Beli lagi? No.. Sekarang berakhir menjadi lotion untuk dipake pijet Mama

Nivea Happy Time
Harga: lupa -__-
Alasan beli: Kata-kata happy + kemasan + aroma bikin saya tertarik beli
Kemasan: flip cap, desainnya lumayan bagus ☆☆☆☆
Aroma: Jeruk+susu 🙂 ☆☆☆☆
Kelembaban: Cepet meresap, namun kelembabannya kurang. Ini pertama kalinya saya merasa body lotion yang gak oke dari segi kelembabannya. ☆☆
Beli lagi? No

REVIEW: Lip Balm Stories

I love lip balm!!

Perkenalan saya dengan lip balm adalah saat saya masih SD karena iseng-iseng malak Mama yang waktu itu jadi dealer Avon. Setelah Mama udah gak jadi dealer Avon, Saya tetep suka beli-beli lip balm dan jumlah lip balm yang pernah saya coba udah gak keitung. Di post ini saya ingin merangkum lip balm-lip balm yang saya pernah coba untuk referensi beli lip balm yang selanjutnya 🙂

Lip Ice Cherry
Harga: Rp 17500/4g
Alasan beli: Lip Ice lemon menghilang dari peredaran (baca: kebuang, blom abis tapi tiba-tiba udah ada di pot bunga absurd)
Kesan: Saya kenal lip ice dari SMP, pas pertama kali nyoba kurang suka, karena tidak memberikan efek seperti lip balm yang waktu itu saya suka (Avon yang glossy, aromanya ketara banget, dan bener-bener ada manisnya). Setelah saya kenal lip balm lain selain dari Avon dan bibir saya udah gak kering kering amat, lip ice akhirnya jadi favorit. Aroma Lip Ice cherry ini merupakan varian lip ice yang paling saya suka (+); Glossy (-); SPF (+, 15); efek mint (+); Kelembabannya so so… Menurut saya kelembaban suatu lip balm minimal seperti Lip Ice ini dan bibir gak langsung jd kering kalau terjilat, makan, minum atau wudhu.
Komposisi: Mineral Oil, Ozokerite wax, Petrolatum cream white, Octyl methoxy cinnamate 7,5%, Octyl Salicylate 5%, Lanolin, Cherry Flavor, Dimethicone, Menthol, Tocopheryl acetate, Aloe vera oil extract and camphor
Beli lagi? Yes!

Photobucket

Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel
Harga: Lupa, 20ribuan..
Alasan beli: di FD beberapa bilang bagus untuk mengatasi bibit super kering dan kebetulan nemu di Giant Pondok Gede, jarang-jarang nemu akhirnya beli aja dari pada nyesel..
Kesan: Aroma menthol balsem (-); Glossy (+); Mint (+); SPF (-); Daya lembab hilang kalau makan atau minum, jadi langsung berasa kering lagi… Saya suka produk dengan efek mint cuma dari pada memberikan sensasi dingin, lip ice ini memberikan sensasi panas dan bagi saya ini tidak nyaman. Efek lembab yang cuma sementara merupakan nilai negatif dari produk ini.. Gak saya pakai sampe abis, berakhir di rak bahan-bahan kedokteran gigi (pengganti vaseline)
Beli lagi? NO!!

Photobucket

Nivea Lip Care: Strawberry
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Mau baksos tapi lupa bawa lip balm
Kesan: Glossy (+); Ada hint warna merah tapi masih aman untuk sehari-hari; Aroma strawberry standar; mint (-); SPF (-); kelembaban lumayan tahan 6 jam.
Beli lagi? Maybe, karena kalo kepepet nivea ini yang lumayan banyak tersedia.

Vaseline Lip Therapy: Cherry
Harga: 18000/10ml
Alasan beli: Pengen nyoba aja
Kesan: Aroma Cherry standar; Glossy (+); Mint (-); SPF (-); Kelembaban seperti Lip Ice repair, sepertinya saya kurang cocok sama lip balm yang base-nya petroleum, makanya saya kurang suka pake petroleum jelly sebagai lipbalm. Efek lembabnya cuma sementara & gampang ilang. Selain itu, lama sedikit tiba-tiba produknya mencair (hal yang sama terjadi juga pada lip ice repair).. Gak saya pakai sampe abis malah saya pakai untuk gantiin CMS saat buat SCP/basis gigi tiruan..
Beli lagi? No laaahhh…

Nivea Lip Care: SUN
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Lagi pengen beli lip balm berSPF
Kesan: Aroma sunblock (-); Glossy (-) malah cenderung matte dan whitecast hasilnya puceeeet banget!!; Mint (-); SPF (+, 25); Whitecast pada lip balm itu nggak banget! Bikin aneh banget tampilannya di kulit saya yang sawo mateng ini. Kelembabannya gak suka karena matte, jadi rasanya kering mulu. Gak dipake sampe abis..
Beli lagi? No!!

Nivea Lip Care: Soft Rose
Harga: Rp 24000/4,8g
Alasan beli: Nivea lip care strawberry hampir abis
Kesan: Aroma mawar samar (+), glossy (-), SPF (-), ngasih warna pink di bibir sehingga untuk bibirku yang agak pigmented malah bikin pucet. Lebih terasa lembab dari pada Nivea Lip Care strawberry.
Beli lagi? No, karena bikin pucet T.T

Photobucket

BOOK: Saudariku Apa yang Menghalangimu untuk Berhijab?

Photobucket Judul asli: Mal mani’ minal hijab
Penulis: Syaikh Abdul Hamid al-Bilaly
Penerbit: Darul Haq, 1998

Saya beli buku ini karena lagi nyari bagaimana cara berjilbab yang benar khususnya nyari tentang khimar dan jilbab, sayangnya apa yang saya cari tidak benar-benar ada disini. Inti dari buku ini adalah membantah syubhat-syubhat yang sering digunakan oleh para wanita yang enggan berhijab, saya agak kecewa membelinya karena content buku ini sudah sering muncul di web atau blog akhwat dan beberapa kisahnya telah saya dengar lewat kajian.

Continue reading BOOK: Saudariku Apa yang Menghalangimu untuk Berhijab?

REVIEW: Vivelle Virgin Coconut Oil Body Lotion (sample review)

Saya suka gratisan!! Siapa sih yang gak suka? Hehehe… Pas berkunjung ke Mega Mall Bekasi, saya dpt sample dr mbak-mbak vivelle, biasanya cuma dpt 1 sachet, tp kali ini dapet 5,, mari kita coba satu-satu 🙂

Photobucket

Vivelle Virgin Coconut Oil 3
Bengkuang+olive oil
Aromanya, sorry to say, mirip aroma body lotion yang murah, hehehe…
Lembab, tp agak berat dan lengket ya.. Tapi makin lama enak kok (apa krn faktor habituasi ya??)

Vivelle Virgin Coconut Oil 6
orange+olive oil
Aromanya lebih seger drpd yang bengkuang+olive oil, tapi kok wangi jeruknya mirip vitamin C-nya IPI. Kekeke… Faktor kelengketan: gak lebih lengket dr pada yang Vivelle Virgin Coconut Oil 3.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
orange lemongrass+olive oil

Aromanya kusuka, aroma jeruk tapi samar dan segar.. Saya pake di malam hari, awalnya terasa lengket & gak enak, tp pas pagi-paginya lembab dan enak.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
white tea+olive oil
Sepertinya aroma teh bisa membuat saya jatuh cinta lebay,, Enaknya.. Setelah pake ini rasanya mau cium2in tangan mulu. Yang versi 9 ternyata enak-enak aja dipake buat pergi-pergi, awalnya emang lengket tapi liat tangan yang gak sekusam (karena kering) seperti biasanya, bikin saya pengen pake body lotion dengan rutin. Apalagi saya suka cuci tangan atau pake hand sanitizer yang rentan bikin kulit kering. Tapi apakah aromanya acceptable ya?

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
Bengkuang+pomegranate+olive oil
Ini aromanya juga saya sukaaaa!!! Harusnya aroma buah-buahan, tapi saya merasa ada sedikit bunga-bungaan. Saya pake body lotion ini sesaat sebelum tidur siang, aromanya menyenangkan, tp kalo dipake ke luar rumah kayaknya kurang acceptable karena semerbak, nanti jatuhnya malah seperti pake parfum lagi.

Kesimpulan:
Dari 5 varian Vivelle Virgin Coconut Oil, yang aromanya enak yang varian no 9, tapi saya susah menentukan juaranya antara white tea+olive oil atau bengkuang+pomegranate+olive oil.. Pengen deh beli salah satu, yang mana ya??

jarang-jarang nih ada sample yang bikin saya pengen beli full size-nya