DRGNITA: Tanya Jawab Tentang Gigi #1

Ada yang mau konsultasi? ;)

Hai holaa..

Di blog ini aku membuka akses bagi para pembaca yang ingin berkonsultasi tentang gigi bisa melalui email atau kolom komentar. Biasanya aku jawabnya langsung via email atau komentar. Kemarin ini aku berpikir lebih baik pertanyaannya aku kumpulin dalam satu post sehingga yang lain juga bisa baca (plus bisa jadi bahan update-an di blog, hihihi). Sooo.. Inilah episode pertama “Tanya Jawab Tentang Gigi”.

Cekidot.. ^^,,

Continue reading DRGNITA: Tanya Jawab Tentang Gigi #1

DRGNITA: Instruksi Setelah Pencabutan Gigi

Pencabutan gigi merupakan prosedur kedokteran gigi yang sering ditunda-tunda oleh pasien. Pada umumnya pasien cukup puas dengan sembuh karena obat, padahal obat diberikan hanya sebagai persiapan percabutan gigi. Gigi yang bermasalah apabila tidak dicabut kemungkinan besar akan menimbulkan sakit lagi. Jika dibandingan, sakit karena pencabutan gigi gak sesakit sakit gigi itu sendiri, jadi daripada mengalami sakit berulang lebih baik sakit sekali saat pencabutan gigi.

Naaah setelah berani melakukan pencabutan gigi, ada beberapa instruksi yang harus dipatuhi oleh pasien, yaitu…

Continue reading DRGNITA: Instruksi Setelah Pencabutan Gigi

DRGNITA: Cabut Gigi Yuk!! :)

image

Horor gak sih judulnya? Hahahaha!!

Ini post cuma iseng-iseng, kemarin saya abis kena mandat untuk ngajarin asisten baru macam-macam tang untuk mencabut, sembari nunggu asisten saya mikir setelah dikasih soal, saya foto-foto aja tang-nya. Kok bagus. Trus dikasih judul, siapa tau bisa jadi post di blog. Tapi kalau judulnya gitu, gak cuma pasien atau calon pasien aja yang ngerasa horor, dokternya juga!

Setiap baca judul itu, saya jadi geli sendiri seperti apa isi post-nya? Seakan-akan cabut gigi adalah hal yang lumrah. Padahal nggak, cabut gigi adalah opsi terakhir kalau gigi sudah gak bisa dirawat lagi, rawan menimbulkan sakit atau kalau ada perawatan lain yang butuh pencabutan gigi supaya hasilnya optimal. Sebisa mungkin gigi harus dipertahankan di dalam mulut, soalnya semahal-mahalnya gigi palsu, gak akan sebaik gigi asli. Jadii, dirawat terus ya giginya, jangan sampai dicabut!

Mau konsultasi?
Baca syarat dan ketentuannya dan ikuti format di bawah ini ya.. 🙂

image