BlogZone

BLOGZONE: Ngeblog Itu Beban?

Bagi saya ngeblog malah jadi penyeimbang. Kalau beban ya tentu aktivitas ngeblog udah saya eliminasi bersama nonton drama Korea, nonton variety show, nonton bioskop, ngerajut, hhhm bahkan baca novel pernah saya eliminasi juga, saya cuma baca buku non-fiksi.

Ngeblog itu penyeimbang, karena semakin banyak input ke otak (lewat membaca, observasi, mendengarkan, dll) butuh output supaya otak saya ‘enteng’. Semakin banyak kerjaan justru malah bikin makin banyak yang bisa ditulis. Hal-hal yang sepele juga saya tulis, kalau kita bisa menikmati hal yang kecil, untuk hal yang besar pasti akan ada lebih nikmat. πŸ™‚

Ngeblog itu gak beban, waktu khusus ngeblog saya juga cuma weekend, di mana saat itu saya sempatkan untuk ngeliat blog saya versi web dan memudahkan blogwalking. Tapi belum tentu juga sih, seringkali terlalu malas untuk buka laptop.

Ngeblog itu gak beban, buktinya saya buat post ini saat lagi leyeh-leyeh di Musholla, sambil kekenyangan makan Soto Mie dan sedikit ngantuk karena kurang tidur. Waktu yang diperlukan kurang dari 15 menit. Lumayan daripada bengong-bengong geje aja kan? πŸ˜‰

Kalau kamu merasa terbebani dengan blog?

Salam Drama Queen mele-mele.. ^^β€ž

Advertisements

59 Comments

  1. Pingback: Kembali Newbie dan Harapan ke depan :) | JNYnita

  2. ngeblog adalah penyaluran …
    tapi kalau ngeblog buat cari duit, nah itu bisa jadi beban, mesti begini begitu ha.ha.ha.

    • Bener banget Wong πŸ˜€
      Ada yang mengkritik aku krn semangat ngeblog padahal gak dapet bayaran.. dianggap wasting time, makanya aku buat post ini.. pdhal klo demi dpt bayaran malah jd beban 😦

    • Itu dia.. apa bakat kita di sini ya? nulis sepele-sepele.. ayo optimalkan πŸ˜€

  3. ngeblog itu hobby:) saya pernah dpt ipad gratisan jaman masih make BS xixixi:D tp ipadnya di jual buat nambahin modal ke penghulu:P:P

  4. buburasem says

    kadang ngeblog itu buat mengurangi kegalauan di dalam hati juga bisa hehe

  5. nge blog/blogwalking, rutinitas tiap malam yg menyenangkan πŸ™‚
    melihat banyak kehidupan org lain hanya lwt laptop, hihi…

  6. ngga beban atuh Neng, justru menyalurkan kata-kata yang berseliweran di kepala
    kalo udah ditulis, baru deh tenang dan bisa bobo

  7. ngeblog itu beban. yakin. tapi karena saya melakukannya dengan passion beban apapun jadi terasa enteng
    *tak ada tambahan* :mrgreen:

  8. Bagi saya ngeblog itu kebutuhan sekaligus kewajiban, sama kayak nulis buku harian. Apalagi kalo blognya punya jaringan luas, tiap post dikomentarin, jadi ada temen curhat yang saling tukar-saran.

    • wah,, siapa yang mewajibkan?
      *kalau dilakukan berpahala, kalau ditinggalkan dosa*

      • Hahaha, ngewajibin buat sendiri aja Kak, soalnya biar selalu nulis dan tukar-pikiran apapun keadaannya πŸ˜€

  9. Kadang jadi beban Nit kalo ngelihat unread post temen yang ratusan dan menyentuh ribuan. Huahahahaha.

  10. Sinta Nisfuanna says

    bener-bener harus ditanamin ya, ngeblog itu bukan bebas. Aku suka kalau lama gak nge-blog rasanya kayak ada yang tersia-sia, ya blognya yang nganggur πŸ˜€

    • bebas atau beban hayoooo??
      klo lama gak ngeblog, sayang karena pasti banyak memory yang jd kadaluarsa 😦

      • Sinta Nisfuanna says

        :)) typo! sekarang juga lagi hobi ngisi blog

        • Blognya Mbak Sinta banyak ya?
          Pusing gak ngisinya? yang blogspotku aja udah terbengkalai.. hihihi..

        • Sinta Nisfuanna says

          hihihi… gak banyak juga, yang di blogspot khusus buat review buku; tapi terangkum di timbunan resensi, tapi kalo cuap2 cuman di saatnya bercerita ^_^

  11. nabils29 says

    aku malah merasa senang dengan ngeblog, karena aku memang senang ngeblog… setuju, aku juga menganggap ngeblog ialah penyeimbang, tempat menulis ide ditengah kesibukan… πŸ™‚

  12. DailyZy says

    Drama queen mele-mele? ending tulisannyamembuat mengerutkan dahi, kak.

  13. diah indri says

    Apa itu mb drama queen mele2? πŸ˜€

    Aq lagi mau diet internet tapi tergoda ngeblog terus -_-

Comments are closed.