Beauty, review

REVIEW: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion

image

Ini produk favorit saya!! ๐Ÿ™‚
Saya udah pake ini sejak awal-awal muncul di Indonesia, saat masih susah dicari hingga lumayan menjamur, saat harganya 40ribuan hingga jadi 30ribuan. Produk ini juga jadi must have items bagi Mama dan adek saya. ๐Ÿ™‚
Hada Labo ini walau judulnya lotion, tapi bukan bermaksud lotion yang familiar di Indonesia, konsistensinya lebih seperti toner. Hal ini ngikutin istilah di Jepang. Di jepang lotion itu ya seperti toner. Bedanya kalau di Indonesia toner itu berfungsi sebagai pembersih cleanser sebelumnya, sedangkan lotion ini fungsinya untuk mempreparasi kulit supaya bisa menyerap produk setelahnya. Untuk produk Jepang yang berfungsi melembabkan biasanya dikasih nama milk atau cream. Hehe, gak bingung kan?

wpid-snapbook-picture-90.jpg.jpegSaat dan Cara Aplikasi

  • Digunakan setiap pagi dan malam setelah cuci muka.
  • Urutannya: cuci muka โ‡จ lotion โ‡จ serum โ‡จ milk/cream.
  • Cairan dituang di tangan lalu ditepuk-tepuk ke muka, awalnya terasa lengket, ditepuk-tepuk terus hingga lengketnya hilang. ๐Ÿ™‚

wpid-snapbook-picture-90.jpg.jpegPlus-Minus Hada Labo Shirojyun Lotion:

โœ” Harga 30ribuan dengan isi 100ml, bisa untuk 3 bulan dan dipakai oleh 3 orang (cuma butuh beberapa tetes untuk tiap aplikasi) โ‡จ cukup ekonomis lah.
โœ” Tanpa alkohol dan pewangi.
โœ” Gak bikin kulit perih dan sensitif.
โœ” Bisa mengantisipasi kulit yang terasa ketarik paska cuci muka.
โœ” Cukup melembabkan, bahkan bisa bikin saya men-skip pelembab.
โœ˜ Botolnya kurang praktis dan tutup botolnya suka patah, makanya saya pindahin ke botol kecil.
โœ˜ Meresap ke kulitnya agak lama.

wpid-snapbook-picture-90.jpg.jpegSetelah setia pakai produk ini lebih dari setengah tahun, saya masih cinta dan akan beli lagi. Puas banget sama Hada Labo ini, walau gak ngasih improvement yang signifikan, tapi saya cukup bahagia karena bisa nemu produk yang cocok. ๐Ÿ™‚

Ada yang pake Hada Labo juga? ^^โ€ž

Advertisements

55 Comments

    • Hahahaa.. Tp aku juga suka pake utk tangan & kaki… Enak, gak berat seperti body lotion pada umumnya…

  1. Putri says

    Hallo kak, mau sharing juga nih. Aku baru 3 hari ini pake Hda Labo yang warna biru karena muka aku emang berminyak parah dan lagi ada sedikit jerawat efek make up yang ngga cocok pas nikahan tante aku kemarin. Aku masih bingung sama hasil yang aku dapetin selama pake produk ini dalam 3 hari ini, yang aku rasain emang jadi agak beruntusan gitu di daerah deket idung tapi sedikit banget sih, yaa masih normal deh. Aku mau tanya ini sebenernya aku harus pake lotion yang mana ya untuk kulit berminyak aku yang berlebihan ini? warna biru atau yang mana? terus kalo untuk milk nya itu sebenernya di pake nya kapan sih? pagi malam atau pagi aja? Please info nya ya. Galau nih mau lanjut apa ngga. Hiks

    • Hhhm, tiap orang kondisi kulitnya memang beda-beda, kalau gak cocok ya jgn dilanjutkan pemakaian produknya..

  2. hadalabo..sejauh ini saya pake aman face wash yg biru, dkira bakal gmn2 wat cwo v dah 3hari ni saya coba alhamdulillah, mo cba wat lotion’y ๐Ÿ˜‰ moga co2k wat kdpan’y. amien.

  3. Pingback: Produk Perawatan Wajah Hada Labo | Tips Perawatan Muka

  4. Pingback: Bedak Ultima Ii Bagus Gak - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  5. Paipaipapip says

    ,sya smpet pke lotion n face wash ny,yang warna putih, y aman”aj si, tp berhubung face wash ny abis n sya cri lg d mni market dket rmah udh gx ad stok ny, y udh smpt brhnti dan pndah produk laen, tp kulit sya mlh jd ga karuan, jerawat pda muncul silih brgnti gt, trus sya liat produk face wash yg biru, y udh sya beli, tp blm ad prubhan smpe skrang.??
    ,sya bingung, cpek gonta ganti gt an trusss ^_^

  6. Kak aku msh 15 thn. Kulit aku mulus sih, tp berminyak. jrawat paling mncul klo pms aja. Tp kulit ku belang kak (efek pke krudung, n sering kepanasan). Aku mau coba hada labo. Yg mana dulu y kak, yg hrs aku coba sesuai kulitku? Thankiess

  7. Kiki Anisa Rinjani says

    Saya jual hada labo harga grosir, di mall serum nya 140ribu, di saya 110ribu aja sist
    minat??? invite pin ku ya 759a92b1

  8. canoni says

    mau tanya nih aku baru pake hada labo yang lotion aja , kalo ga mau pake serum/cream bisa ga ya ? harga serum sama creamnya kira2 berapa ya ๐Ÿ˜„ terus kalo abis pake lotion langsung pake bedak tabur gpp kan ?

    • Jiah… aku jd spt SPG Hada Labo… suka-suka km aja, skincare itu kan cocok2an, klo pengen hasil maksimal ya pakai produk yg sesuai dgn yg ditargetin..
      serum: 130-160rb

  9. leni lestari says

    Sy lom pke hada labo, tp sy โ™ฮฑฮฐ coba. Tp apa โ€‹ฦ”ยชฮฎฤŸ cocok bwt muka saya ฦณษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅยชยชยชยช? Kulit muka saya kadang kering kadang berminyak,gajebo! Tp sy cm Pฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠศ…ฦžวคศ…n วฆฬฉฬฅษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅฤธ kusam ยชjยช , jd tnpa make up pun ttp cantiq.
    Jd kudu pke hada labo โ€‹ฦ”ยชฮฎฤŸ mana ni?

    • Saya gak tau, hehehe,, coba aja satu-satu, skincare itu cocok2an, yg cocok utk aku belum tentu cocok utk kamu..

  10. Devy Dn Danurisa says

    Kalo di kota Palembang dimana yaa jualnya??
    Kalo diliat dari reviewnya td kayaknya bahannya bagus deh, jadi pengen coba ๐Ÿ˜€

  11. shanti says

    Hada labo keren bgt, baru make 2 minggu aja udah kerasa bgt nih muka jd kenyal

  12. listiani says

    lagi nyoba nih pake hadalabo baru face wash ma lotionnya yang whitening series mudah2an bisa cocok ga breakout lagi mukaku,, amin

  13. mega ika widiaretya says

    kalo setelah pmkaian milk, boleh nggak dipakein bedak sebenernya??trus klo bolh bedk padat ap tabur?makasih

  14. agnes says

    wah jadi tergiur hehe.. tapi kira2 buat kulit berminyak dan berjerawat gimana ya ? sarannya dong..

    • Lotion-nya sih kayaknya aman utk kulit berminyak, tapi milk-nya bikin jerawatan krn kandungannya ada bahan yg pore-clogging…

      • agnes says

        makasih ya infonya.. sangat2 membantu hehehe.. big thanks ๐Ÿ˜€

  15. Luki Purnaningsih says

    Kalo buat kulit sensitive bisa ga ? Kemasan warna apa yg cocok?

  16. aydeena_himono onna says

    hi mba, saya juga baru pke ni bbrapa hari yg shirojyun.. alasanx sma, pgn cobai wardah lightening series tp gak ready stock d kotaq (makassar) pas lg btuh2x, ada si tp jauhh tp intix lg mlas xari yg k2 kx hihi. akhirx milih ni. yg facial wash n milk… hmm agk2 brmixak si, mgkn krn q gak pke lotionx (lp bli) tp bgus aja si lmbut gak bkin klit perih.. tgu 2 pkan bru review d blog ๐Ÿ™‚

  17. kaze-chan says

    sist, kira2 hada labo ada yg antiaging gak yah. Umur dah 25 nieh. xixiixi
    Sebenarnya aku lagi bingung banget mau pindah kosmetik dr ponds ke wardah. Karena q gak merasakan manfaat dan perubahan pakai ponds. Dulu jg ganti dr wardah karena susah nyarinya, begitu lihat di alfamart ada hada labo ada wardah. Jadi bingung deh pakai yg mana. Mohon rekomendasinya ya saya sih pengen yg ada extra moisturizer plus antiaging. Thank u

    • Ada sih, hada labo yang warnanya merah… tp recommended nya utk yg kulitnya kering…
      Klo.skincare itu cocok2an… klo aku utk krim2an kurang cocok sm wardah, ponds jg cm bbrp yang cocok…

  18. veevee says

    aku juga baru pake HadaLabo 3 hari lalu… so far sih ok2 ajaa…
    tapi sementara cmn pake lotion sama essence doank,, soalnya sabun cuci + pelembab masih ada yang dulu….
    mudahan kulitnya ada perubahan kearah yang lebih baik ^^

  19. Hadarabo! ya itu spelling jepangnya sih.. soalnya ecchan taunya ya hadarabo.. eh ternyata yang bener Hadalabo XD

    beberapa kali liat itu masih ragu makenya.. diriku punya kulit overly sensitive.. jadinya.. umm.. maju mundur gitu deeehhh.. etapi kalo ada yang kasih review gini, saiyah senang! jadi kemungkinan untuk mencoba semakin ada..

    thank you yaa~
    oh ya.. salam kenal, nit ^^

  20. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  21. Sinta Nisfuanna says

    aku suka ragu kalau mau beli produk-produk jepang, korea, cina yang sekarang banyak beredar; masih ragu dengan kehalalan bahannya. tapi kabarnya kebanyakan pake bahan herbal ya?

    • Hada Labo yg dijual di Indo, produksi Indonesia, bahan2nya jg dr Indo, mudah2an halal. (=^.^=)

    • Di guardian, watson & century pasti ada.. di SuperIndo jg ada, skrg udah gampang dicari Mbak.. ๐Ÿ™‚

  22. wah, aku dari dulu pengen pake tapi gak pake-pake jg. hehehe
    bnyk yg cocok ya…….
    Nita pake serangkaian ya? improvement nya kan gak perlu sampe putih atau gmn, kadang di kulit terasa lembab lbh lama aja kita udah seneng ๐Ÿ™‚
    di Nita gimana?

    cm ya emang kemasannya yah yg kurang

    • yang milk tapi aku gak cocok, bikin jerawatan, akhirnya turun kasta jd buat badan.. enak padahal cpet ngeresepnya

    • FD? hehehe.. aku udah lama banget gak main di sana, racunnya kenceng bok.. ๐Ÿ˜ฆ

      • ike malva says

        Bahan-bahanya aman gak kak??
        Takutx kn byk pmutih yg mncampuri merkuri n hydroquinon
        Trus enk mna sie hada labo sma skin aqua?

        • Wah hada labo sama skin aqua gak bs dibandingin..
          hada labo gak ada sun protectionnya sementara skin aqua lbh ke sun protection ๐Ÿ˜€

Comments are closed.