Beauty

REVIEW: Mentholatum Beauty Mask Double Whitening

Persamaan saya dan adik saya adalah sama-sama hobi maskeran :). Kami suka nyoba-nyoba masker yang di jual di Supermarket. Dan yang akhir-akhir ini jadi paporit kami adalah Beauty Mask Double Whitening dari Mentholatum ini ^^„

image

Masker ini punya dua bahan aktif whitening yaitu Vitamin C dan alpha-arbutin katanya sih bisa mencerahkan dan memudakan warna kulit serta menghambat pembentukan melanin (dark spot). Masker ini terdiri dari 2 lembar. 1 lembar untuk 1/3 muka bawah dan 1 lembar lagi untuk 2/3 muka atas. Ukurannya lumayan pas tapi bagian hidung kurang tertutup.

Komposisi:
Water, Butylene Glycol, Sodium PCA, Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Formic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, Polyaminoprpyl Biguanide, Hydroxypropyl Methylcellulose, Glycerin, beta-Glucan, alpha-Arbutin, Polysorbate 20, Flavor, Lecithin, Arbutin, Aloesin dan Ascorbyl Palmitate.

Cara saya pakai
Bersihin muka ⇨ pakai Hada Labo Ultimate Whitening Lotion ⇨ pakai serum Trisia Soybean ⇨ pakai Beauty Mask Double Whitening sampai kertasnya terasa agak kering ⇨ pijat-pijat ⇨ tidur ^^

Hal yang saya suka^^
• Wanginya segar, aroma vitamin C banget
• Mudah di dapat
• Masker terdiri dari 2 lembar dan ukurannya lumayan pas
• Ada efek mencerahkan setelah pemakaian, walau gak signifikan.
• Kulit jadi dingin kenyel-kenyel setelah pemakaian ^^
• Perih (-), kemerahan (-)
• Praktis
• Seger (apalagi kalau sebelumnya di masukkin kulkas)
• Gak bikin kulit ‘ngambek’, biasanya masker kertas atau gel bikin kulit saya break out, makanya saya lebih sering pake masker yang bubuk.
• Harga terjangkau. 11-14 ribu.

Hal yang saya tidak suka -__-
Essense-nya agak lengket, tapi gak terlalu bermasalah sih, hehehe
• Mengandung alkohol
• Agak sedikit gatel di bagian bibir

Repurchase??
Yes.. Walau agak gatel, saya mau tahan-tahanin dulu rutin pakai masker ini (seminggu sekali atau 2 minggu sekali), soalnya suka banget sama efek brightening & kenyel-kenyelnya. Saya juga berharap masker ini bisa bantu mudarin bekas jerawat (aaamiiinnn). Dan kalau ada tanda-tanda breakout, baru deh putus hubungan.. ╮(╯_╰)╭

Yang terakhir, mau majang muka saya pas pakai masker ini, malu sih, cuma biar total aja, kekeke.. Ciao^^

image

jny

Advertisements

1 Comment

Comments are closed.