MILESTONE: 2012, FOCUS!!!

Gak pengen seperti tahun 2011 yang tanpa arah & tujuan, sekarang saya buat resolusi buat tahun 2012.. Butuh waktu (hampir) seharian niiih untuk buat resolusi ini, hehe.. Total resolusinya ada 10 poin & gak muluk-muluk, semoga saya bisa me-realisasikannya..

1. LEBIH DEKAT DENGAN ALLAH
Yup! Ini target yang wajib ada.. Jujur aja akhir-akhir ini saya lagi futur (lagi), hiks… Saya harus kembali ke jalan yang benar.. Caranya:

  • BELAJAR! BELAJAR! BELAJAR! ⇨ Ikut kajian, baca buku, dengar ceramah via mp3
  • Shalat wajib ON TIME
  • Perbanyak ibadah sunnah
  • Banyak berdoa & mengadu kepada Allah
  • Ngapalin Al-Qur’an minimal 1/5-nya kalau mau pas umur 30 tahun apal seluruh Al-Qur’an

2. Lulus kuliah ⇨ jadi DOKTER GIGI!!
Target yang harusnya udah lama tercapai!! Okey, jangan malas lagi Nita & tetap semangat!!!

3. DISIPLIN & TERORGANISIR

  • Buat TO-DO list di malam hari
  • Catat pengeluaran
  • Catat progres resolusi
  • Nulis diary setiap hari

4. UPGRADE ROK
Walau tinggi saya rata-rata, kaki saya panjang, sehingga kalo beli rok sering congklang.. Mau diturunin juga gak enak karena hipster banget,, mau beli rok yang ukurannya gede malah jadi gak punya retensi.. Di tahun 2012 saya gak mau pake rok congklang lagi, tapi ini berprogress gak harus tiba-tiba (memberi kelonggaran pada diri sendiri, hehehe..)

5. RAWAT MUKA
Saya mengakhiri 2011 dengan muka berjerawat banyak & meninggalkan bekas (jeleknya kulit kering) gara-gara sering ketiduran dengan muka yang belom bener-bener bersih (iyyuh..), soo di Tahun 2012 saya ingin:

  • Rajin bersihin muka + pake pelembab yang cocok
  • Rutin maskeran setiap 2 minggu sekali (saya pilih Rabu & Sabtu)

6. BACA 50 BUKU
Artinya setiap bulan baca 4-5 buku, masih realistis kan?? Dulu saya bisa kok, kenapa sekarang tidak??

7. MENGUNJUNGI TEMPAT-TEMPAT BARU
Di tahun 2011 tempat baru yang saya kunjungi seperti: Cimory di Puncak, Ujung Genteng, dan Planetarium.. Tahun 2012 mungkin saya bisa berkunjung ke Seaworld (hehe, belom pernah saya kesana), Pulau Tidung, dan banyak tempat lainnya 🙂

8. NAIKIN BERAT BADAN 5 KG

  • Makan 3x/hari (harus!)
  • Sarapan + minum susu
  • Olah raga ⇨ skipping, stretching & angkat beban 2-3 KG..

9. NABUNG
200ribu/bulan ⇨ 40ribu/minggu ⇨ realistis kan??

10. PERCINTAAN
Di tahun 2012 saya punya PR ini nih (deadline bulan September),, menimbang-nimbang seorang pria.. Harus dipikirkan masak-masak karena setelah menikah, saya akan jadi “budak” dari suami saya.. Jadi harus selektif dalam mencari “majikan”, hhmm..

Setelah nulis resolusi, ada PR lagi yang harus saya kerjakan: Mencari cara agar inget terus akan resolusi ini dan cari cara bagaimana mengukur kesuksesannya..

Cheers 🙂

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket

Evaluasi Resolusi 2011

Masih dalam rangkaian 2011 in review.. Kali ini saya mau evaluasi resolusi 2011 yang akan jadi masukkan untuk resolusi 2012.. Tapiii pas ubek-ubek diary hati yang merupakan diary masa-masa awal tahun 2011, ternyata GAK ADA aja bo’ resolusinya, pantes 2011 saya jalani tanpa arah & tujuan.. Hiks… Walau gak ada resolusi, saya masih punya sedikit target yang saya buat di awal tahun.. Evaluasi itu aja ahhh…

TARGET BELANJA

jny

  1. Earphone yang bagus,, saya beli philips warna pink & dibeliin Edo earphone yang tipenya ear-in warna merah
  2. MP3 ⇨ akhirnya beli MP4 player 🙂
  3. Sepatu ⇨ crocs kadee warna gold
  4. Rak buku berkunci ⇨ Dapetnya rak buku berpintu saja, mau diubah jadi berkunci sih gampang-gampang aja, tapi ternyata belom butuh.
  5. HP ⇨ paska kehilangan HP samsung c6625, saya dapet gantinya Blackberry 9300 dan Sony Ericsson Xperia Mini.. Alhamdulillah..
  6. Kamera bagus ⇨ Samsung yang 14MP, kece banget buat foto gigi, tapi kurang kece untuk foto di malam hari..
  7. Naik haji ⇨ Satu-satunya yang belum terwujud di tahun 2011, ya wajar laaaah… Hehehe…

ENYAHKAN PENCURI WAKTU!!

jny

  1. Malas-malasan ⇨ masih -__-
  2. FB & Twitter ⇨ setelah ada blackberry, ngecek FB & twitter cuma kalo ada notif/mention dan kalo ada yang pingin di-share 🙂
  3. Main games ⇨ setelah punya android, saya jadi kecanduan main restaurant story & bakery story -__-
  4. Nonton drama + variety show ⇨ sukses saya enyahkan!! Dorama dari Tasya aja belom saya tonton 🙂
  5. Ngobrol-ngobrol ⇨ masih, tapi udah berkurang, enakkan pulang cepet 🙂
  6. Nonton TV ⇨ udah minimal sekali,, lagipula acara TV udah gak ada yang seru kan??
  7. Banyak tidur ⇨ udah gak se-kebo dulu saya,, waktu tidur udah lumayan normal, jadi banyak nge-blog & nulis diary buat pelampiasan (gak dilupain dengan tidur kalo ada masalah)
  8. Blogwalking tooo much ⇨ masih, tapi yang saya baca hanya yang saya subscribe & sekarang masih dalam proses seleksi blog yang akan tetep saya subscribe

That’s a wrap..
Mudah-mudahan saya bisa menjalani tahun 2012 dengan terencana, punya target & banyak mencapai target yang saya rencanakan. Amin…

Photobucket

2011 Awards…

Best Moment: Saat melepas penyu di Pantai Pangumbahan Ujung Genteng. Saddest Moment: Suatu hari di bulan Oktober. Trip: Of course MTTW’s Trip pt.2, Ujung Genteng. Beach: Pantai Pangumbahan. Purchase: Sony ericsson Xperia Mini. Book: Perjalanan Hidup Rasul Yang Agung Muhammad Shalallahu Alaihi wa Sallam oleh Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfury. Movie: 1 tahun gak ke bioskop.. Waw!! Blog: colormekatie.blogspot.com, sayangnya jarang update padahal post-nya seru-seru. Food: Mie ayam deket kost-an Mita. Coffee: Nescafe Grand Latte. Ice Cream: Wall’s Fruit Salad, yummmyyy :9 Favorite Things: cloud, colorful things, aromatherapy, ice cream.

Photobucket