Journal, life

LIFE: How To Be a Morning Person

Flashback: Dulu aku pas SMA, bisa bangun pagi setiap hari, main-main sebentar, menyiapkan bekal, baru berangkat sekolah.

Sekarang: Main-main tiap pagi ttp ada (udah jd habit!), tapi bangun pas injury time & mana sempat utk menyiapkan bekal termasuk sarapan (salah satu etiologi skrg kurus juga)

Bangun pagi itu berkah.. Pagi itu saat rezeki disebar.. Jadi walau sekarang gak bisa bangun pagi, tp aku hrs berusaha berlatih supaya kembali bisa bangun pagi!! Cemungudh eaa… 😀

Waktu yg dibutuhkan sebuah kegiatan menjadi kebiasaan adalah 3 minggu, hhhm… mari kita lakukan program THREE WEEKS TO BE A MORNING PERSON!!!

Untuk jd morning person, yg hrs dilakukan pertama adalah BERSEMANGAT BANGUN PAGI, ada nih, tips dr majalah Prevention (Desember 2008):
1. Catat hal baik yg akan dilakukan esok hari sebelum tidur. Pas tidur akan tjd perubahan hormon, mangkanye sebagian besar org yg bangun di pagi hari ngerasain badmood. Dengan ngebayangin betapa serunya esok hari, suasana hari akan membaik ~ patut dicoba.
2. Sejukkan kamar tidur. Temperatur yg paling ideal menurut para ahli adl 16-21oC ~ tp aku kalo kedinginan malah makin meringkuk, gimana eaa?
3. Kelilingi diri dgn warna. ~ Kamarku ijo gonjreng cerah kan??
4. Taruh bungan di sisi ranjang ~ hhmm…
5. Lupakan tombol snooze
6. Visualisasikan hari (gak beda jauh ama poin 1)
7. Minum segelas besar air putih ~ oke, i’ll try
8. Biarkan cahaya masuk ~ Buka jendela = cahaya masuk = bisa diintipin ma tetangga belakang dong.. -__-
9. Pijatan yg membangunkan ~ Capa yang mau pijetin aQ?
10. Berhubungan intim ~ Aduh! Belom ada partner yang halal saya…

Tips-tips diatas butuh dimodif nih supaya sesuai ama aku…
1. Sebelum tidur catat to do list buat besok pagi & visualisasi hal-hal yg bikin happy
2. Bikin jam malam, harus tidur sebelum jam 11 (bisakah?)
3. Matikan pendingin ruangan saat udah niat bangun (biar gak meringkuk krn kedinginan terus)
4. Cari sound alarm yg menggelegar!! Yang bisa membangunkan (Pake doa bangun tidur tnyata ga ampuh)
5. Minum segelas besar air putih boleh juga dicoba
5 poin saja, mudah kan seharusnya???

Ayo semangat Nita utk bangun pagi!!!
Orang pintar senang beraktivitas di pagi hari… 😀

Advertisements