Month: November 2018

Arti Nama Nita

Halo Sahabat. Apalah arti sebuah nama? Tentu saja ada artinya, oleh karena itu orang tua kita memilih nama dengan hati-hati. Haha. Tadi sore aku dikirimin sama temen salah satu pos yang ada di Instagram dari akun @meaningofmyname. Woaah, kece uga arti nama eike.

LIFE: Saat Suasana Hati Meredup

Dalam course The Science of Happiness yang ada di EdX diterangkan bahwa mayoritas manusia itu salah kaprah dalam memahami kebahagiaan. Kebahagiaan sering diartikan sebagai suasana hati yang senang terus, tanpa rasa sedih, sehingga saat rasa sedih muncul kita menjadi merasa bersalah. Dari hasil penelitian, justru orang yang berusaha untuk selalu senang malah jauh dari kebahagiaan.

Jajan-Jajan di Jababeka

Sore ini cuma ingin ngemil-ngemil aja lalu aku melipir ke Jababeka. Di Jababeka apa aja ada asal rela jalan-jalan, pengennya sih makan bakso tusuk tapi makan itu selalu ngasih rasa bersalah. Biar sehatan dikit aku pilih jajan rujak serut dan sebagai penyeimbangnya kupilih syomay dan batagor.

EAT: Original Fried Rice Delico

Siang-siang begini tau-tau aku terngiang-ngiang sama nasi goreng. Duh, nasi goreng ini makanan yang agak tricky, bikinnya simple, tapi untuk dapet rasa yang menurutku bener-bener enak itu sulit (lebih gampang nyari mie goreng enak). Jadi pas pengen nasi goreng, aku bisa inget pengen nasi goreng yang mana. Salah satu nasi goreng yang menuruku enak ya dari Delico ini. Slurp.

Es Kopi Susu

Aku sempat punya target untuk berhenti ngopi, lumayan berhasil waktu itu, hihi. Dulu yang kuminum adalah kopi sachetan, yang kupilih kopi Luwak White Coffee karena kemakan iklan kopi itu aman untuk lambung. Anehnya, setelah minum kopi itu aku jadi uring-uringan (inilah alasan aku sempat berhenti). Pas mulai minum kopi lagi, aku minumnya kopi hitam dan gak bikin aku uring-uringan, malah bikin aku happy dan meletup-letup. Dari pengalaman itu aku mendefinisikan kopi yang enak adalah yang bisa ngasih efek senang walau rasanya pahit. Kopi yang bikin uring-uringan jelas bukan kopi yang enak. Haha!

Malam Minggu

Malam minggu kamu ngapain? Aku baru sampai rumah dr praktek.. Zzzz.. Jam 7 malam aku mulai praktek dan udah ada 16 pasien yang daftar, aku udah cemas mikirin bakal pulang jam berapa. Ternyata ada yang gak jadi datang, sehingga jam 11.50 akhirnya kelar juga kerja pasiennya. Tau gak, pasien yang terakhir itu anak-anak! Untungnya dia gak rewel. Ya sudah aku mau gegoleran ah.. Ps. Yang di foto itu Kepin.