BLOGZONE: Timing Pas Untuk Post

Kemarin saya buka kartu tentang blog lagi kalau saya (masih) lebih mengedepankan kuantitas daripada kualitas, sehingga saya pun mengeluarkan post itu demiii bisa tetep post a day. Kenapa gitu harus post a day? Karena saya suka. Kenapa bisa kehabisan tulisan? Naah, ini yang lagi pengen saya bahas.

Saat saya bilang kehabisan tulisan, bukan berarti saya bener-bener kehabisan bahan untuk di-posting. Stok draft saya lumayan laaah, tapi untuk menuntaskannya sehingga layak publish butuh mood yang pas dan walau pun udah jadi pun butuh timing yang pas untuk publish-nya.

Kenapa gak ada post yang timing-nya pas hari ini? Hhhhm, akhir-akhir ini kan saya lagi suka buat post yang tujuannya menjaring opini dan mood hari ini lagi kurang pas untuk itu (sepertinya besok juga, hehehe). Karena juga keadaan di Bekasi pada sore hingga malam ini hujan, dingin, enaknya untuk mager dan santai-santai, jadi saya post geje-gejean aja sambil makan mie rebus yang panas dan pedas.. :9

image

Teman-teman mikirin timing juga sebelum publish sebuah post?

follow us in feedly

37 thoughts on “BLOGZONE: Timing Pas Untuk Post

  1. Aku ngga pernah punya draft, Mbak.. Biasanya aku tulis spontan dan ide apa yang selintas gitu aja. Heheh.. πŸ˜›

    Sama dongs.
    Aku jugak sekarang memaksakan diri buat nulis satu postingan per hari lagi. Pengen konsisten kayak dulu. Hihihi.. πŸ˜€

    1. Klo aku.. Misalnya moodku jelek banget, aku malah gak nulis, nulisnya di notebook atau evernote aja.. Klo masih layak dibaca orang lain baru aku post di blog.. Makanya aku hrs nyetok tulisan, kalau2 dlm satu hari aku bener2 gak mood buat nulis, jd bisa atur2 waktu tayangnya dan aku punya bbrp tipe post emergency klo bener2 gak ada tulisan.. Ini trik utk ttp post a day walau badai mood menghantam.. Hahaha..

        1. Mantab lah..
          Pengaruh gak ya antara cewek dan cowok.. Dr yang komentar di sini, kayaknya yang cewek (termasuk aku), rata2 dipengaruhi oleh mood.. Klo yang cowok kayaknya gak dipengaruhi sama mood ya?

  2. Shcedule ngak pake yang susah itu pas ngeditnya. Banyak banget yang udh jadi draf tingal teken terbitkan di baca lagi malah di apus aja deh. Haha

    1. Berarti mirip2.. Klo aku gak di apus De, cm dipendemin, klo waktu & mood-nya udah pas baru di publish…
      Klo insecure ada yang baca, diprivate aja De.. Gak akan masuk reader koook… πŸ™‚

      1. Belum tau caranya haha. Buat postingan yang berseri aja belum tau caranya. Haha blognya aja ngak pernah d tata. Padahal wordpress ini lebih simple. Di bloger dulu malah di uprek-uprek.

        1. Yg ada 1 dua 3 nya mba.. yg kalau kita udh di postingn seri ke 3 dgn judul yg sama di bawah sebelum kolom komentar ada judul postingn sblmnya.

  3. Aku biasanya langsung posting aja kalau emang tulisannya udah selesai. Kalau belum ya disimpan dulu. Ada beberapa kali posting pas ada momen tertentu. Tapi ya balik ke mood juga πŸ˜€

    1. Gak main schedule2an ya berarti? Kayaknya utk cewek mood dominan banget ya, ni yang comment cewek semua.. Yg cowok2 cm like aja.. Haha.. *atau mrk bingung mw komen apa krn terlalu geje?*

    1. Mood itu yang suka annoying ya.. Kadang krn gak Mood nulis, kadang gak Mood krn insecure klo ada yang baca, dll.. Rempong ya? Apa krn kita cewek ya? *main perasaan*

Comments are closed.