BlogZone

BLOGZONE: Akhirnya Twenty Fifteen Muncul Juga..

Pada nyadar nggak kalau WordPress setiap tahunnya mengeluarkan default themes baru, sehingga blog-blog yang dibuat pada tahun tertentu themes-nya akan sesuai dengan default themes pada saat itu? Default themes untuk tahun 2015 yang saya tunggu dari bulan Nopember akhirnya muncul juga.. πŸ™‚

image

Saat utak-atik blog beberapa saat lalu, dari semua themes akhirnya saya sreg sama twenty-fourteen alasannya karena responsive, bisa pakai slider dan grid (tapi sayangnya kurang asik), dan yang paling penting adalah menu yang di sebelah kiri ini. Untuk sementara ini cukup puas dengan twenty-fourteen tapi karena masih belum 100% sreg, saya sangat berharap sama twenty-fifteen atau themes gratisan lain yang bisa memenuhi keinginan visual saya.

Yang saya inginkan tuh desain blog yang seperti ini…

image

🌼 Gak pakai header, tapi cukup logo atau gravatar aja di sebelah kiri atas dan bentuk menu-nya seperti twenty-fourteen.
🌼 Ukuran sidebar lebih gede daripada twenty-fourteen.
🌼 Slider dan grid opsional. Kalau saya udah jago gambar atau foto, pengennya sih pakai slider dan grid.
🌼 Mudah dibuat navigasi untuk ke mana-mana termasuk ke blog saya yang lainnya.

Terus twenty-fifteen sudah memenuhi keinginan saya? Entah lah, saya kan belum lihat di laptop, sepertinya bentuk header-nya gak seperti biasanya ya, dan bentuk menu-nya tipe drop-down bukan yang seperti twenty-fourteen ini. Tapi pas lihat demo-nya di handphone, rapi dan bagus!

image

Saya penasaran dengan standar ukuran header-nya, tapi sayang tidak tercantum di quick specs. Ukuran sidebar pun termasuk kecil, hiks, saya berharapnya di atas 300px laaah.. Oh iya, warna yang tersedia pun belum tau ada yang bisa matching sama warna JNYnita apa nggak, pengennya sih bener-bener cuma pakai warna putih dan pink.

Kalau quick specs-nya twenty-fourteen seperti ini…

image

Iiih penasaran deh sama twenty-fifteen ini, walau secara sekilas gak seperti yang saya mau, tapi siapa tau setelah dicoba ternyata asik. πŸ˜€

*curcolan pagi hari*
*colek Okti ah*

Advertisements

51 Comments

  1. baru ajah mau coba ini hehehe…. tapi kok di chek responsive kaga terdekeksi sebagai thma responsive ya??

  2. Hehe ngga pernah ngeh tuh… Lagipula gue belom kepikiran ganti themes nit… Masih suka sama themesnya gue πŸ˜€ πŸ˜€

    • sepertinya jaman sekarang harus responsive karena lebih banyak orang mengakses web dengan android. jadi jangan sampai pembaca pergi gara gara themenya ga responsive

  3. Apakah theme twenty fifteen ini udah seo frendly mbak? Soalnya sy juga baru pake theme tsb.
    Oowh ya mbak,gimana sih caranya ganti warna judul blog di theme twenty fifteen ini? Tks sbelumnya dan salam kenal.. πŸ™‚

  4. Gw susaaah banget nyari themes yang pas Nit. Ini aja karena pake yang recommended karena ikutan wordads. Btw kenapa colek Okti Nit?

  5. Ow gitu ya! Baru tahu saya…
    Kalau ganti tampilan menjadi warna biru seperti di blog ini, apakah harus custom design yg harganya 30 dolar itu, Mba Nita?

    • Nggak.. Warna biru ini termasuk yang featured.. Ada 4 pilihan warna lainnya, cokelat, abu-abu orens, hijau, hitam.. *kayak iklan*

      • Begitu ya, makasih informasinya… Soalnya saya pernah coba pakai theme Nuntius, ganti warna header dengan selain merah, nggak bisa… Jadi saya pikir kalau mau ganti warna header harus custom desain terlebih dahulu, yg harganya 30 dolar itu.

        • Kayaknya nuntius emg gak bisa ganti warna.. Gak semuanya bisa.. Klo yang leluasa ganti warna & pernah kupakai itu Yoko dan Forever..

    • Gak.. Hrs upgrade dulu.. Hehe… Tp dgn themes yg gratisan udah lsg rapi jd cocok utk org yang gak suka utak-atik themes.. Dan skrg themesnya makin banyaaaak.. *kayaknya aku selalu semangat ngeracunin Beby ke WP* πŸ˜€

  6. Kayaknya kalau menu drop down atau gak bisa dicustom lagi Nit. Kemarin juga baru rubah2 themes. Utk sekarang masih dengan yg dah di activate aja. Belum cek lagi. Hehe

  7. adejhr says

    Pernah ganti tema 3 kali dan yang sekarang udah cocok. Ngak tau namanya apa. Hah

    • Tp themes Ade yg skrg gak responsive di hp, ukuran gambarnya keluar jalur.. Haha..
      Intip di bagian paling bawah blog-nya aja, tercantum nama themesnya..

      • adejhr says

        Gitu ya. Ah ngak tau juga haha biasa buka dari aplikasi wordpress di tab. semua keliatan sama ngak nampak thamesnya. Simple. Kecuali yang dari blogspot ngak bisa langsung komen.

        • adejhr says

          Oo jadi ini yang namanya wordpress reader. Taunya cuma aplikasi wordpress gtu. Nama temanya chateau.

        • Aku pdhal mw ngasih tau nama themesnya chateau.. Barusan intip.. Hehe..
          Nama aplikasinya wordpress, tp ada kolom reader-nya.. Cuma istilah aja ini mah…

Comments are closed.