Journal, life

LIFE: Introvert atau Extrovert?

Salah satu web yang saya suka adalah lifehack.org, dari namanya aja saya suka, dan ternyata isinya pun saya suka. Dari dulu saya emang suka hal-hal yang berbau meningkatkan produktifitas, mencapai tujuan, decluttering, dan sebagainya. Web ini jadi ‘tempat bermain’ saya khususnya pada saat kurang motivasi atau nge-drop seperti periode yang lalu.

Dulu banget saya nemu artikel “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” di web favorit saya itu, poin-poin pertanyaannya sudah saya tulis di agenda dengan tujuan suatu saat akan saya jawab. Sampai ganti agenda, ternyata gak saya jawab juga. Saat ini saya jet lag karena lama gak ngeblog, kehabisan topik dan males ber-flashback ria, mari kita jawab pertanyaan-pertanyaannya. Pasang ikat kepala Huha

#1: Are you an introvert or extrovert?

Aaah.. udah jelas ini jawabannya apa…
• Sering butuh waktu me-time.
• Gak suka tempat yang terlalu ramai.
• Sering sok mikir. Haha..
• Lebih suka beraktifitas yang sendirian.
• Temennya lebih sedikit tapi deket.

I’m an introvert. 😀

Hoho.. Introvert sering kali dipersepsikan salah atau aneh. Jangan bayangin orang introvert itu anti sosial, saya gak gitu, hehe. Saya masih butuh bersosialisasi, tapi karena sekarang saya tinggalnya di pinggiran jadi susah mau ngumpul-ngumpul. Saya pun gak bermasalah masuk ke lingkungan baru, gabung ke yang lebih tua bisa, yang muda juga bisa, kalau lagi mood. Kalau gak mood, ya sudah. 😀

Jadi introvert ada susahnya juga contohnya pas saya tinggal di asrama. Di rumah, saya selalu punya me-time dalam sehari. Pas di asrama nyaris tujuh hari dalam seminggu harus bareng-bareng mulu, aaaah, bikin sakau me-time. Akhirnya saya luangkan waktu pagi-pagi untuk jalan-jalan sendirian dan pas teman sekamar saya pada pulang, saya manfaatkan waktu dengan baik untuk recharge.

Dalam sejarah ternyata banyak orang introvert yang melegenda seperti Abraham Lincoln, Mahatma Gandhi, Ratu Elizabeth II, Winston Churchill, Steve Jobs, Walt Disney, Albert Einstein, Oprah Winfrey, JK Rowling, dan lainnya. Hoho.. ternyata orang introvert gak berarti kuper & gak berprestasi kan? 😀

Kalau kamu termasuk introvert atau extrovert?
🙂

Advertisements

24 Comments

  1. Introvert asal punya kecerdasan interpersonal bisa sukses juga. Yah, semua orang memang punya bakat sukses. Tinggal bagaimana masing-masing orang meraihnya ^^

    • Iyaa.. introvert bukan berarti ansos… manusia kan makhluk sosial, tetep butuh bersosialisasi laaah..

  2. Dian Rustya says

    Aku seorang introvert yang terlihat seperti ekstrovert hihihihihi

Comments are closed.