Gara-gara Tahun Baru Cina, setiap tahun antara bulan Desember-Februari, McD ngeluarin burger khusus yaitu Beef Prosperity Burger. Dari awal burger ini muncul sekitar saya SMA, saya belum pernah nyobain, jadinya obsesi banget pengen nyobain ini. Hampir setiap hari saya ngajakin temen makan di McD, tapi karena ini itu anu jadinya gagal mulu, hingga suatu hari Asha mau nemenin. 🙂
Saya beli beef prosperity paketan yang single (ada juga yang double) dapetnya 1 burger, 1 kentang plus bumbu shaker rasa keju, plus 1 mango fizz. Harga satu paketnya 44ribu, huh, mahal. Saya makan kentang dengan cara biasa, gak pake bumbu kejunya itu karena sudah terlalu banyak micin yang masuk tubuh saya, hiks.
Slurp. Ini burgernya!! Menggiurkan ya? Sayangnya isinya minimalis sekali, cuma ada daging dengan bumbu lada hitam dan bawang bombay, gak ada selada dan kawan-kawan. Rasa lada hitamnya tidak semenyeramkan tampilannya, biasa saja, lumayan pas dan masih cocok untuk dicocol sambel. Untuk dagingnya, hhhm, agak mengecewakan. Saya suka daging yang empuk tapi tidak seempuk ini. Kurang nampol.
Untuk minumannya ada Mango fizz yang terdiri dari soda, sirup mangga, dan jelly-jelly unyu. Aslinya saya kurang suka minuman soda, tapi berhubung ada jelly-jelly unyu-nya, saya jadi suka minuman ini. Suatu kesenangan tersendiri untuk ‘nangkep’ dan ngunyah jelly-nya, hihihi..
Bulan Februari hampir berakhir, udah pada nyobain ini apa belum?
Ciao ^^„
*ngerasa lapar.. haha..
*ngerasa kenyang 😀
too expensive.. *malingin muka* 😛
Sebenernya 44rb makan fastfood meningan makan yang lain yang lebih sehat, cuma saya juga suka gitu sih karena penasaran jadi beli aja =))
Iya itu… cukup sesekali aja… 44ribu bisa dapet 4 ayam bakar yang biasa kumakan di kampus!
udah nyobain.. ga suka.. kalu ke mcd sukanya pesen burger ikan.. itu dowang.. dan teh..
Iya.. gara- gar tahun baru china jadi hujan terus sampai kebanjiran.
salam
Salah…
Hujan turun gak ada hubungannya dgn tahun baru cina & banjir terjadi karena ada salah manusia.
Salam balik.. ^^„
pengeeen! kalo disini mcDnya kurang kreatif 😦
Dirimu di mana? Yang kutau, selain di Indo jg ngeluarin..
di sweden, disini kurang kreatip 😦
gw juga udah nyobain burgernya Nit. Menurut gw sih enak dan pas untuk ukuran single ya.
Aku jg gak kebayang makan yang double, ini aja udah gede…
hahaha. bener banget. yang single aja gw makan berdua bareng Bul dan itu perut udah berasa begah *pencitraan*
Gak pernah makan di McD -_- . Btw itu harganya mahal amat yak ;|
Iya, tp krn penasaran beli deh..
Udahhhhh… hehehe
*TOS*
🙂
saya udah agak ngeri makan diresto cepat saji yg satu ini, apalagi sejak baca postingan teman di WP ttg daging olahan buat resto cepat saji. Ngeriii
kalo makan burger palingan nyarinya burger Bleger. Harga terjangkau, rasa maknyusss, ada sertifikat MUI 😀
Wah, mana linknya?
http://iwanyuliyanto.wordpress.com/2012/10/23/film-food-inc/ << ini dari blog-nya Pak Iwan. Panjang banget tapiii kaya informasi 😀 Happy reading! Hehe
Hoke, meluncur ^^„
sippooo ^___^
Dulu sekali dah makan… sekarang sih dah gak makan lagi… 🙂
kalau suka burger daging sapi yang empuk dan besar… dah pernah coba Burger Blenger gak? bisa kekenyangan abis tuh
Belum pernah nyoba, gak ada burger blenger yang dkt kampus/rumahku sih…
duluuuuu (dulu banget) niatin beli ke barito.