Skip to content
Advertisements

REVIEW: The Body Shop Tea Tree Oil

image

Tahun lalu, muka saya sempet breakout parah, super stress deh untuk mengatasinya. Dari search-search di internet katanya tea tree oil manjur untuk ngobatin jerawat. Berhubung tea tree oil yang gampang diakses adalah yang dari The Body Shop ya sudah saya coba saja. Hasilnya….
Jerawatnya memang cepet kering tapiiii muncul bruntusan, perih, kering, kelopek, gak enak banget deh. Saya pikir karena jerawatnya kering obat ini manjur dan efek sampingnya adalah hal yang bisa dikesampingkan makanya saya tetep rutin pakai ini. Hasilnya tambah parah, huhuhu…

Usut punya usut kalau dari komposisinya kayaknya oknum pembuat muka saya tambah parah adalah alcohol denat. Alcohol denat adalah bahan yang iritatif banget, untuk lebih jelasnya googling aja, hehehe. Setelah putus hubungan sama tea tree oil, saya iseng-iseng coba produk yang ada alcohol denat-nya dan hasilnya sama aja, gak cocok. Sekarang kalau mau beli-beli produk saya pasti lihat komposisinya, kalau ada alcohol denat saya tahan diri untuk nyoba daripada muka yang udah kucel ini makin kucel… β•―οΈΏβ•°

Beli lagi? Tidak pastinya..

Advertisements

37 Comments »

  1. hi… salam kenal. klo aku sih pakek garam dapur sama air hangat aja. ya syukur nya sih jerawat2 batu ini menyingkir semua… trus buat sentuhan akhir aq kasi es batu deh… sekarang wajah aq udh bersih sih… tinggal bekas nya aja dikit lg… πŸ˜‰

  2. Teatree oil nya BodyShop emang bikin bruntusan ! Mukaku merah, terutama yg dibagian sensitif (dagu) kulit rasa rasa terbakar gitu, periihhh, jerawat emang kering tapi problem baru yg muncul lebih gawatsss..! Ini lagi aku netralin pake Egyptianmagic Cream, thx sist sharingnya…

    • Alcohol denat harus benerΒ² dihindari, iritatif banget.. grr.. dulu aku beli ini jg pengen mulus, tp malah bruntus. Bagusnya mungkin yang tea tree oil-nya gak ada tambahan lainnya ya, tp susah carinya di Indonesia

  3. tq ya infonya, aq tadinya pengen beli jg, tergoda liat kemasannya yg mengundang jerawat u/ sembuh πŸ™‚ tp pengalaman tee tree malah bkn kulit jerawatku kering….jd gjd buang2 uang deh….

    • Udah…
      Hhmmm, masalah jerawatku biasanya krn gak cocok produk yang keras, makanya produk di pasaran byk yang bikin aku jerawatan.. skrng udah nemu yg cocok.. hada labo.. ^^β€ž

  4. nita lgi puber kali jdi jerawatan *aiiih sotoy gw* πŸ˜€
    langit tanpa bintang kurang indah begitu juga wajah tanpa jerawat hehe kalo kta jerman nya mah jerawat teh pamanis neng πŸ˜‰

  5. keknya perlu cobain vitacid deh. kandungannya retin-A. kpn hari buat aku diresepin dokter ini tapi buat menghaluskan plus masalah komedo sih… cos kan ga byk jerawat.
    but dari gugel banyak testimoni yang terkesima dan berhasil cos kemanjuran dalam ngobatin jerawat. dijual bebas.

    • itu aslinya harus pake resep dokter Mbak..
      aku sempet pake tapi kulitku kering banget dan gampang iritasi, sementara retin A lebih cocok untuk kulit berminyak..
      aku lagi pake yang mengandung retinol, kerjanya gak seampuh retin A (dalam hal anti aging) tapi lbh bersahabat untuk kulit kering..

      • ooo harus pke resep dokter? aku pikir klo abis lgs ke apotic aja. e, cobainnya yg 0,25 dulu kan? awalnya emang kya kebakar tapi skrg dah biasa dan ga merah2. kliatan.normal.

        • pas masih muda sih emang berminyak, tapi klo dah mulai tua begini kayaknya ga berminyak banget sie… malah aku nganggapnya jadi normal cenderung kering.
          tapi yang jelas better meet doctor aja kayaknya

        • Hehe, ttp gak mau ke dokter, udah enak kok, tp lg agak bermasalah nih krn salahku juga sih… sabun mukaku habis, trus nekat pake sabun mandi dan iritasi.. πŸ˜₯

  6. Podo ae, sami mawon sama aku mbak 😦 muka jerawatan paraaaah, hilang satu tumbuh berAnak Ibu … Hadeuuuh … pernah pake obt dokter, beli online di Surabaya waktu itu sih bagus yah, tapi kebayang dunk onkirnya kalo mw kirim ke tempatku 😦

%d bloggers like this: