shortcodes

[post display_types=true display_tags=false,app-design columns=3 showposts=10 orderby=title]



Instagram
Hikmah Al-Kahfi pt.1 - Hari ini hari Jum’at gaes, sunnah-nya baca Al-Kahfi. Salah satu hikmah dari membaca Al-Kahfi adalah mendapat cahaya yang menerangi dari Jumat yang satu ke Jumat berikutnya. Cahaya adalah kata yang sering dipakai dalam Islam, hal ini bisa berarti pencerahan, penerangan, membuka hal yang tadinya tidak kita ketahui menjadi kita ketahui.
Bahagia = Tiada Rasa Takut Dan Tidak Bersedih Hati - Pernah gak pada suatu titik merasa susah banget untuk bisa bahagia? Aku pernah, pas mau masuk usia 30. Usia yang sempat bikin aku insecure. Saat itu aku jadi sering berkontemplasi, melihat hal-hal yang sudah dilalui dan membayangkan hal apa yang akan terjadi di masa depan, mengevaluasi apa aja yang sudah kucapai dan memikirkan bagaimana prospek … Continue reading Bahagia = Tiada Rasa Takut Dan Tidak Bersedih Hati
Efek Praktek di Masa Pandemi Yang Mengganggu Kehidupan Sosial - Di masa pandemi dokter gigi sempat tidak boleh praktek, aku pun berlibur dari pertengahan bulan Maret hingga Juni. Di bulan Juli, aku mulai praktek lagi. Seneng sih, tapi semenjak praktek aku jadi sering di-complain. 😦
Caraku Menilai Orang Lain… - Sehari-hari kita akan kenal orang baru dan tanpa sadar akan berusaha menilai mereka, dengan interaksi yang sekejap kita langsung bisa mencap mereka. Pas masih mudah menilai orang secara sekilas, hidupku jadi gak asik karena jadi membatasi sebatas persepsiku terhadap mereka saja. Kita justru jadi gak bisa mengenal mereka secara utuh.
Kisah Burung Puyuh Yang Malang - Suatu hari saat pulang ke rumah, aku disambut suara kicauan burung yang cempreng, ternyata ada burung puyuh. Burung putuh ini tiba-tiba Papa temukan di antara kayu-kayu yang ada di rumah, lalu dibawa masuk ke dalam rumah.
Drakor: The light in your eyes (2019) - Pernah gak nonton drama yang akhirnya bikin berasa aneh gitu? Bukan aneh yang negatif tapinya.. Masih dalam rangka mengeksplor kemampuannya si Nam Joo Hyuk, katanya di drama ini Nam Joo Hyuk berakting serius.
Roasting Film Bucin - Sore ini sambil ngisi blog yang satu, aku mikir-mikir mana yang bisa ditonton tapi gak menguras fokus, ya sudah pilih film Bucin yang dipromoin banget sama Chandra Liow dan kawan-kawan. Baru beberapa saat nonton kok langsung bikin pengen mencak-mencak.. Grrr…
Drakor Search: WWW – Lee Jae Wook Daebak!! - So cerita dari dramanya gini, ada 2 search engine terbesar di Korea namanya Unicon dan Barro. Mereka berdua saing-saingan untuk jadi yang pertama. Bae Ta-Mi dan Song Ga-Kyung membangun Unicon bersama-sama hingga bisa 10 tahun menduduki posisi yang pertama. Namun Song Ga-Kyung menikah dengan Oh Jin-Woo dan harus rela mengikuti kemauan Jang Hee-Eun (mertuanya).
ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh? - Kepincut merek ElsheSkin karena banyak banget yang muji-muji, di Instagramnya pun hasil before dan afternya lumayan signifikan. ElsheSkin Brightening Cream ini punya klaim yang pasti bikin ciwi-ciwi tergiur: bisa melembapkan, melembutkan, meratakan warna kulit, dan juga bikin glowing. Kamu tertarik?
B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org - B = Blog. Logbook = Rekaman atau catatan dari kejadian penting dalam manajemen, operasi, dan navigasi. Awalnya digunakan dalam pengoperasian kapal dan ditulis setiap hari namun sekarang istilah ini digunakan dalam berbagai bidang. B-Logbook ini aku buat untuk mencatat perjalananku dalam mengutak-atik blog. Blog yang aku maksud di sini adalah self-hosted blog yang pakai wordpress.org.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: