Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje

Berawal dari story seorang teman yang bilang kalau akhirnya nemuin sambal tomat yang enak, yaitu merek Heinz ini, lalu dia pun ngejembrengin varian-varian lainnya. Lalu tidak lama kemudian saos ini dapat potongan harga di Alfamidi. Berhubung stok saos tomat masih ada, aku coba dua varian ini dulu: Indonesian Gourmet Chili with raw mango dan Korean Gourmet Chili ala gochujang.

Yang pertama kali aku coba yang Indonesian Gourmet Chili dulu. Kebetulan punya ikan fillet yang saus asam manisnya udah gak oke lagi, dimakan pakai saus ini Alhamdulillah cocook…

Untuk yang Korean Gourmet Chili, hhhm.. hhhm… ekspektasiku saus ini bisa gantiin gochujang tapi lebih sesuai dengan lidah Indonesia, tapi ternyata rasanya ajaib! Keajaiban yang not in good way tentu saja.

Kemarin Pak Suami gak makan siang di rumah yang tentu saja bikin aku mager masak, akhirnya momen yang ditunggu pun tiba..

Aku punya alibi untuk masak Indomie!

Favoritku yang Indomie Goreng biasa tapi Pak Suami suka yang varian Ayam Panggang, yang tersisa hanya yang ayam panggang. Mari kita masak Indomie Goreng rasa ayam panggang.

Temanya kali ini “Karena hidup tidak harus estetis”

Aslinya aku cuma suka Indomie Goreng original, tapi pas cara buatnya diubah: Setelah mie dimasak diaduk dulu sama bumbu cair (kecap + minyak + dan sambal), setelah merata baru ditabur bumbunya. Aku jadi suka juga sama Indomie Goreng rasa ayam panggang. Ditambah kasuobushi langsung makin enak pol!

Sekalian lah coba dikombinasikan sama dua sambal ini, sekalian untuk dibandingin head to head.

Hhhmmmm…… hmmmmmm….

Yang Heinz Indonesian Gourmet Chili rasanya ‘ya sudahlaaah’ tapi yang Heinz Korean Gourmet Chili failed banget! Masuk dalam list kemubaziran, huhuhu.. Aku jadi bingung kenapa ini bisa lolos untuk produksi masal, apakah ada yang beneran suka? Soalnya gak ketelen banget. TT.

Ada yang beneran suka kah? Dikombinasikan dengan apa supaya enak?

Akhirnya Indomie aku habiskan dengan saus Indofood Ekstra Pedas, saus comfort zone-nya Suami.. Aku jadi bisa menikmati Indomie goreng plus Kasuobushi lagiii.. Enaaak…

2 thoughts on “Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje

  1. Sedikit keluar topik: Kadang saya suka beli Indomie varian Mieghetti Bolognese terus ditambah saus tomat yang agak banyak supaya lebih kerasa “spaghetti”-nya. Masaknya juga dibuat agak lama agar lebih lemas dan lentur. Boleh lah dimirip-miripkan sama spaghetti, haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.