Journal

TIPS: JNYnita’s Packing Essentials

image

Siapa yang mudik tunjuk tangan!!!!
Saya! Saya! Saya! ๐Ÿ™‚
Pada mudik ke mana? Saya ke Jogja dong..
Kalau mudik saya paling males sama yang namanya packing! Rempong! Selain urusan baju, yang bikin rempong adalah pernak-pernik supaya perjalanan yang suuuuuuper panjang itu bisa tetap terasa nyaman.

Sooo, biar packing-nya semangat, saya buat post ini deh. Cekidot. ๐Ÿ˜‰

image

Di kantung toiletries ini saya isi dengan sabun muka, handuk, sabun cair, sikat dan pasta gigi. Yang penting-penting aja yang pasti bakal kepake di perjalanan. Untuk perlengkapan mandi versi lengkapnya nebeng Mama aja, hihihi.

image

Yang di atas ini dompet uang saya, tapi kantungnya lumayan besar untuk ngisi pernak-pernik yang lumayan sering dipakai seperti dental floss, minyak angin, lip balm (bening & warna), hada labo lotion, hand cream, dan kertas minyak.

image

Hikhik.. Gaya banget ya bawa pouch make-up gini. Gak usah saya jabarin isinya yak, malu! Oiya, bawa beginian itu karena di-complain mulu sama Mama karena gak mau dandan ditambah muka saya lagi tirus banget jadi gak seger sehingga butuh make-up deh. ๐Ÿ˜ฅ

image

Aslinya ini pouch handphone, tapi jadi tempat contact lense & skincare. Saya bawa 3 contact lense, 2 yang warna dan 1 yang bening.

image

Untuk kecemete saya bawa 2 yang hitam dan merah (ceritanya mau di-matching-in sama baju), kecemete yang gede diliburin dulu.

image

Hal yang esensial untuk perjalanan panjang adalaaaah… bukuuu!!! Biar gak mati gaya sepanjang perjalanan. Plus agenda kalau pengen nulis-nulis atau baca catatan sendiri. ๐Ÿ™‚

image

Yang terakhir…. random stuff. Tissue basah, body lotion, lampu baca, earphone, dan tutup mata biar tidurnya makin asik. ๐Ÿ˜‰

Eaaa… rempong yak? Dan semua itu muat satu tas tangan. Hore!! Oh iya, mudik yang kali ini spesial soalnya sekalian pindahan Arum yang mau kuliah di Jogja.. ๐Ÿ˜‰

Doakan perjalanan kami lancar dan selamat ya teman-teman!! ๐Ÿ˜€
โ•ฎ(โ•ฏ3โ•ฐ)โ•ญ

Advertisements

6 Comments

  1. Saya ga mudik, stay di Bandung ngejaga kota hahaha.
    Selamat mudik Bu Dokter, minal aidizin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin. Hati-hati di perjalanan nyaaaa ๐Ÿ™‚

  2. Semoga lancar perjalanannya dan kembali dengan selamat ya Nit. Sekalian juga aku ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, maafkan ya kalau lagi kasih komen ada yang menyinggung ๐Ÿ™‚

  3. Wah, banyak banget Kak bawaannya… saya kalo pergi ke luar kota cuma bawa baju, peralatan mandi, buku harian. Kalo bawa novel sering gak sempet baca.

    Ngomong-ngomong, selamat Lebaran ya Kak! Mohon maaf lahir batin. Semoga mudiknya lancar dan Ramadhannya berkah, lebih berkah daripada tahun-tahun sebelumnya. Dan semoga kita masih nyampe umur ke Ramadhan-Ramadhan depan… Aamiin…

Comments are closed.