Flashback, Journal

2011 in Review

Tahun 2011 kurang dari 1 jam lagi akan berakhir, di saat banyak orang menyambut tahun 2012 dengan excited, saya malah bersedih.. Hiks… Apa pula yang patut dirayakan dari bergantinya hari??

Ya, seperti halnya ulang tahun, saya juga tidak merayakan tahun baru.. Mau tahun baru Masehi maupun tahun baru Islam, semua sama saja.. Tapi saya tidak ingin melewatkan sesuatu yang momentable ini, jadi di beberapa saat sebelum tahun 2012 saya ingin me-review tentang tahun 2011 dan memutuskan apa yang akan diwujudkan di tahun 2012. Hhmmm, ini tasyabbuh gak ya??

Tahun 2011 menurut saya lebih berasa daripada tahun 2010. Tahun 2010 udah seperti blackhole,, dikit banget yang saya inget di tahun itu, senangnya ada tapi sedihnya banyak banget.. Keadaan di awal tahun 2011 gak beda jauh dari tahun 2010, saya gak sadar ngapain aja selama berlangsungnya hari-hari itu..

jny

Untuk menggambarkan tahun-tahun yang saya alami, saya membuat gambar di atas. Jangan suruh saya jelaskan, karena saya bingung membahasakannya, hehehe..

Terinspirasi dari reverb 2011 yang saya baca di blog www.abeautifulrippleeffect.com saya ingin memilih satu kata yang menggambarkan tahun-tahun yang saya alami..

2010 ⇨ BLACKHOLE

2011 ⇨ Awalnya saya mau pilih kata REALIZE, karena di tahun 2011 akhirnya saya menyadari berbagai ketidakberesan & juga menyadari detil-detil tentang diri sendiri (apa yang disuka, apa yang tidak disuka). Tapi menurut saya kata yang paling tepat untuk tahun 2011 adalah PROCRASTINATION karena kerjaan saya di tahun 2011 adalah menunda-nunda terus!! Nunda bikin cengkram, nunda bikin revisi lapsus, nunda GTP-an, nunda pedo, nunda bikin planning, nundah hubungi pasien, aaarrrghh!!!

Di tahun 2012, kata yang ingin saya pilih adalah FOCUS!! Tahun 2012 saya harus LULUS & jadi DOKTER GIGI!! Apa pun hambatan yang saya jalani, harus dihadapi.. Statement yang harus saya inget terus ⇨ IF NOT NOW, THEN WHEN?

Photobucket

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: Month by Month in 2011 « Sweet Treasures

Comments are closed.