Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

Minggu lalu Drama Korea Start-Up berakhir. Liat IG, blog dan Youtube, masih pada hot ngebahas ini. Tadinya aku ingin bahas juga sebagai kelanjutan dari first impression yang aku lakukan dulu, tapi jadi malas karena yang lain udah pada keren-keren bahasnya. Di post ini aku mau fokus di sebagian kecilnya aja, yaitu tentang realisasi Tarzan Car.

Kita flash back ke momen di mana tim Samsan Tech brainstorming tentang smart car, di situ bahasnya seperti ide mereka adalah sesuatu yang sangat baru, padahal sebenarnya sudah ada Tesla. Selama ini setiap nonton video yang bahas tentang Tesla, aku biasa aja. Tapi pas Dal-Mi bahas semoga smart car-nya bisa jadi solusi supaya tidak ada kejadian lagi seperti bapaknya dan supaya Neneknya bisa bepergian dengan leluasa, aku jadi tertarik.

Post ini aku tulis karena baru aja, literally, baru aja nonton video yang ada Pak Gita Wirjawan membahas peranan AI di masa depan, tepat banget bahas tentang mobil.

Di masa depan, kepemilikan mobil akan berkurang. Kenapa bisa begitu?

Karena banyak yang work from home? Tidak.

Karena lebih pada concern dengan lingkungan? Tidak.

Karena lebih pada tertarik menggunakan kendaraan umum? Juga tidak.

Jawabannya adalah karena penggunaan mobilnya sharing dengan orang lain.

Punya mobil bukan hal yang murah, kita juga sudah mulai ada kendala parkir, jangan lupa ada biaya servis dan pajak. Mau gengsi dan pakai mobil mewah, biaya servis dan pajaknya akan lebih besar.

Jadi di masa depan, kemungkinan besar orang-orang gak akan mau repot-repot beli mobil karena hal itu (ditambah pakai mobil paling cuma sebentar), jadi pada lebih milih pakai sistem sewa atau subscription. Mau pakai mobil sederhana atau mewah, tinggal disesuaikan dengan mood dan budget-nya aja, simple. Gak perlu mikirin parkir, servis, cicilan, pajak, dan sebagainya.

Jadi sistemnya seperti kayak kita pakai Grab Car atau Go-Car dong? Nggak juga. Karena mobilnya gak pakai supir alias jalan sendiri, semuanya pakai AI.

Hhhhm, aku jadi makin excited, kira-kira kapan ya realisasinya? 🙂

One thought on “Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

  1. Asyik sekali membayangkan hal itu segera terwujud, kak. 🤩

    Aku suka idenya Dal-mi. Gak hanya Tarzan, tapi juga aplikasi NoonGill-nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.