Psssst…

Psssst…
Sebentar lagi masuk tahun 2015 yang berarti waktunya saya untuk flashback setahun ke belakang dan merencanakan untuk setahun ke depan, salah satunya dalam dunia blog. Masa aktif ngeblog saya di tahun 2014 ini termasuk minim, lebih lama masa hiatus-nya, tapi Alhamdulillah gak butuh waktu lama untuk adaptasi lagi dan sekarang lagi super excited dengan teman-teman yang baru saya kenal dan teman lama yang masih setia sama blognya (walau jumlahnya sudah menurun).

Salah satu yang membuat saya dilema di tahun depan adalah…

Saya tetep post a day gak ya?

Ooooh saya suka post a day karena pada dasarnya blog ini semacam jurnal pribadi yang saya isi setiap ada momen yang saya anggap layak untuk dikenang, tapi atas dasar safety saya gak bisa tetap dalam konsep itu, harus dipilih-pilih mana yang layak publish apa nggak. Akhir-akhir ini saya kangen ngepost yang random-random tapi bikin happy, yang sesuai dengan tagline saya dulu: happiness in simply ordinary things.

Pembatasan topik yang bisa di-publish tapi tetap post a day membuat banyak pos yang sebenarnya belum mateng tapi udah saya sajikan. Rasanya kurang memuaskan. Di pos buka kartu tentang blog saya kan bilang pengen belajar menulis, hhhhm, kalau saya begini terus kapan tulisan saya jadi bagus kan ya? 😦

Alasan lainnya adalah saya agak keteteran untuk merespon komentar yang masuk. Setiap hari ada pos yang saya publish, padahal komentar di pos-pos yang sebelumnya belum saya respon semuanya. Komentar yang masuk selalu saya baca dan di otak biasanya langsung merangkai kata untuk meresponnya, tapi seringnya energi yang ada saya gunakan untuk mikirin nulis pos dibanding merespon komentar. Maaf ya teman-teman. 😦

Win-win solution?

Saya pengen bisa ngepos random sesuka hati, tapi gak ganggu reader orang lain dan gak bikin merasa insecure karena ada orang yang baca pos random saya. Jadi solusinya adalah saya aktifkan blog yang pernah saya buat dan saya isi selayaknya saya ngeblog jaman dulu. Di blog yang itu, udah telanjur ada followers-nya tapi jumlahnya baru 6. Link blog-nya udah tercantum di blog ini, kalau penasaran silahkan dicari dan blog-nya saya tutup dari search engine. 🙂

Lalu blog ini tetap post a day apa nggak?

Entah lah, kok rasanya masih kurang rela yaaaaa… *Jadi maunya apa sih Nit?* Mungkin akan saya jadwalin beberapa hari dalam seminggu aja posnya dan tulisan yang publish harus dalam keadaan mateng dan sesuai dengan standar kualitas saya.

Aaah, tapi masih tahun depan kan yaaa.. InsyaAllah masih ada waktu untuk mikirin ini dan itu, hihihi.. Yang pasti sih di tahun 2015 saya pengen bisa konsisten ngeblog tanpa hiatus panjang lagi. 🙂

Kalau teman-teman punya rencana blog di tahun depan apa nggak? 

49 thoughts on “Psssst…

  1. Sama Mbak Nit, aku jugak mikir, taun depan masih bisa ngepost setiap hari ngga ya? Huahahah.. 😀 Tapi harus ah. Harus dipaksain. Hihihi.. 😛

    Taun depan jugak uda diusir sama bapake. Ngga boleh tinggal di Medan lagi. Huhuhu.. Makanya mau nyari kost deh. Trus jugak belom tau bakalan kerja atau bisnis. Masik di awang-awang 😛

  2. Aku rencana ngeblog tahun depan, semoga lebih berisi posnya dan membahas topik yang aku suka dan menarik untuk pembaca. Lagi mikir apakah mau vlogging tapi ngga pede ha…ha…

    1. wah Mbak Yo, vlogging sepertinya menarik.. sebenarnya banyak pos gigi2an yang cocoknya pakai video, tapiiii belum ngerti caranya.. hahaha…
      Aku bakal semangat banget nungguin pos2 Mbak Yo yang berikutnya, soalnya ttg Voice & Tone aku masih kurang ngerti, tunggu pembahasan selanjutnya aja dulu.. 😀

      1. Apanya yang kurang ngerti Nit? Kalo ada waktu silahkan lihat komen jawaban aku untuk Joeyz di pos yang sama. Mungkin infonya bisa membantu.

        Vlogging banyak makan waktu kalo mau bagus. Musti shoot diruangan yang cahayanya memadai dan suara juga harus jelas didenger. Rada ribet sih aku pikir-pikir 🙂

  3. Saya penganut post a saksempetnya Jeng, moga gak ada yang niru….
    Moga rancangan Jeng Nita di 2015 lancar terlaksana dan kami pembaca tetap bisa ngintip postingan dentist. Salam

  4. aku pengennya thn depan blogku bs lebih berguna buat follower, bisa nambah byk temen baru dari blog, bisa makin rajin nulis post yg bagus n menarik plus lebih rajin blogwalking sama temen2 blogger yg lain..
    tapi isi blogku sepertinya ga berubah jauh, ttp random post about daily life aja Nit hahaha

  5. Whahha keren-keren bisa posting sehari sekali. Saya aja berusaha untuk posting seminggu sekali masih mabok. Maunya nulis kesamber sama kerjaan lain.

  6. gw semoga tetep bisa postaday tahun depan dan baru dua hari ini mengaktifkan lagi blog di platform lain yang semoga belum banyak yang tahu buat diisi cerita yang lebih personal dan lebih nyampah. hahahaha..

    1. Haha.. Kok bisa samaan gini.. Aktivasi blog lain utk post lbh personal… Di satu sisi seneng ya blognya jd rame, tp di sisi lain jd kurang bebas.. 😀

    1. kira-kira apa? permasalahannya kalau bikin blog yang khusus gitu, lebih susah ngatur mood-nya kecuali kalau blog khusus itu bener2 passion kita.. Aku buat blog khusus ttg beauty, buku, dan link, supaya blog ini gak gado-gado amat,, tapi blog yang lain2 itu malah jd jarang banget diisi.. 😦

    1. Mbak Nel kan lagi ada Benjamin, wajar kalau jadi susah ngeblog.. tahun depan kan Ben mulai gede, bisa lah rutin ngeblog dan banyak bw lagi.. hihihi.. 😀

Comments are closed.