All posts filed under: kuliner

Belajar Menikmati Makanan (Lagi)

Kebanyakan orang kalau lihat aku dari foto pada nebak tinggiku semampai, 160 mendekati 170 cm lah, padahal yah aslinya cuma 158 cm saja. Ditambah dengan berat badan yang minimalis, sekitar 40-an awal (lagi gak berani nimbang), komentar yang akhirnya muncul adalah “Ya ampyuuuun kecil banget”. Hiks.

FOOD: Omurice Sunny Side Up

Aku jadi tau Omurice gara-gara nonton dramanya Yuchun (ini bukan ya namanya? Pokoknya salah satu Personel yang JYJ). Menu di Sunny Side Up ya isinya berbagai macam Omurice. Aku coba iniiii (yang kupilih setelah pemikiran panjang, hehe)..

EVENT: Pasar Senggol plus Viva.co.id

Hari Minggu ini mau ke mana? Yang di Bekasi dan sekitarnya gak usah jauh-jauh jalan-jalannya ke Summarecon Mal Bekasi aja. Dari tanggal 24 April hingga 17 Mei 2015 ada event kuliner seru yaitu Pasar Senggol. Minggu lalu di waktu istirahat praktek aku menyempatkan wisata kuliner di sana, super menyenangkan! 😀

Bakso Komplit A Fung

Hari Jum’at lalu sehabis main petak umpet sama Silly, ke kantor Mama dan juga ke Bank, saya kelaparan berat. Kalau di Cikarang, saya suka cari makanan di daerah Jababeka, tinggal pilih yang ada di pinggir jalan mulai dari yang bentuknya rumah makan sampai kaki lima. Sayangnya di sore itu saya buru-buru dan hujan, serta harus beli makanan untuk Silly, akhirnya milih makan di Farmer’s Market saja. Yang saya tau di Farmer’s Market ada Hokben dan Starbucks, ternyata bakso A Fung juga ada sekarang. 🙂

Salad dan Curry Donburi Ichiban Sushi

Kebiasaan gak sedia uang cash yang memadai kadang bikin repot. Suatu sore saya pernah kelaparan di Mega Mall Bekasi setelah ambil HP yang habis diservis, gara-gara gak ada uang cash bikin ribet pas harus milih makanan. Berhubung ATM-nya juga jauh dan di depan mata ada Ichiban Sushi yang ada stiker debit BCA, jadilah makan sore di Ichiban Sushi. Makanan yang saya pilih adalah Ichiban Salad dan Chicken Katsu Curry Donburi.

Pipiltin Cocoa pt.2

Saat beres-beres folder gambar di hp, saya nemuin video pas makan di Pipiltin Cocoa, lalu gatel pengen ditampilin di blog. Mau masukkin ke post sebelumnya udah gak mood, jadi saya tampilin di sini aja. Maaf ya kalau video-nya agak-agak gimanaaa gitu 5 sendok menyerbu satu hidangan, tapi ini serunya.. 😀

Churreria..

Suatu hari di bulan Oktober, kampus mati lampu, dan akhirnya saya dan teman-teman kabur ke Gancit (Gandaria City). Planning-nya mau ke H&M yang baru buka di sana, first impression saya tentang H&M adalah mirip pasar malam, hahaha.. Rame, banyak gantungan baju, dan bajunya tipis-tipis, hihihi.. Untuk makan siangnya, kami makan di Bon-Chon, dan sebelum pulang kami mampir dulu di Churreria untuk icip-icip cantik.

EAT: B’fast Today, RM Sederhana Cikarang

Hari ini kami sekeluarga mau pergi arisan keluarga di Ciputat, sayangnya hari ini Mama harus apel dulu di kantor, jadilah kami harus jemput Mama dulu di Kantor. Karena Arum ngeluh mulu kelaperan, setelah jemput Mama, kami sarapan dulu di RM Sederhana di Cikarang. 🙂 Lokasinya Model rumah makannya prasmanan, jadi kami ambil makanan kami masing-masing, porsinya terserah.. Kejujuran saat pembayaran sangat dibutuhkan disini.. Kiri: piringnya Arum (porsi kuli); Kanan: piringku (porsi normal) Makanan yang tersedia versi makanan rumah, semuanya cenderung manis, tipikal makanan jawa banget. Rasa makanannya mengingatkan saya akan makanan di RSUT.. Sayangnya saya masih gampang eneg saat makan jadinya gak bisa ngabisin deh.. 😦

EAT: Batagor Es Teler 77

Hari ini, ngidaaaam banget makan batagor… Bukan batagor yang di pinggir jalan, tapi batagor yang ‘serius’, akhirnya pas di MM saya mampir deh ke Es Teler 77.. Dengan Rp.15rb, batagor dapat ditebus…