DRAKOR: Into The Ring

Komitmennya aku baru boleh nonton drama maraton lagi kalau drama yang sudah selesai kutonton aku tulis di Blog. Supaya apa? Supaya ingat kalau sudah pernah nonton dramanya, supaya ingat tipis-tipis ceritanya, dan ingat apa yang aku rasa pas nonton.

Yah, kayak balik seperti masa Sekolah dulu, aku selalu tulis ‘kesan’ setelah nonton atau membaca sesuatu.

Into The Ring bercerita tentang Koo Se Ra (Nana Afterschool) yang tiba-tiba aja mencalonkan diri jadi anggota Dewan, alasan utamanya mencalonkan tentu saja duit (untuk melunasi hutang Ibunya).

Koo Se Ra ini tadinya udah kerja macem-macem, karena gak pernah bisa sukses bertahan di satu tempat selama lebih dari satu tahun. Orangnya agak nyetrik sih, suka komplain (bahkan punua buku khusus mencatat komplainnya) dan idealis (cenderung noisy pula). Makanya disebelin bos dan temen-temen kantornya.

Yang bikin Koo Se Ra terinspirasi jadi anggota dewan adalah Seo Kong Myung, awalnya dia cuma asal ceplos aja nyuruh Koo Se Ra mencalonkan diri dengan ngasih gambaran kalau gajinya akan WOW, eh beneran dilakuin. Nulis ini bikin aku inget kehebohan pas KD nyebutin gaji anggota dewan.

Aku nonton ini untuk nemenin pas nyuci piring atau siapin bahan makanan yang akan dimasak, jadi ya nggak 100% fokus dengan jalan ceritanya. Tapi insyaa Allah sih lumayan nyambung apa maksud ceritanya.

Yang bikin malas fokus nontonnya adalah topiknya yang aku kurang suka: Politik. Pasti deh ada oknum-oknum yang bikin kesel, korupsi, julid-julidan, dll. Untungnya dikemas dengan komedi, dan karakter-karakter yang komikal.

Aktingnya Nana lumayan oke dan berani nampak jelek, hahaha. Gak kelihatan kalau dia aslinya Idol. Tapi kayaknya aslinya emang kocak ya, kelihatan dari foto pas press conference-nya. Savage.

Di episode awal Seo Kong Myung serius banget dan datar (ini salah satu hal yang bikin males nontonnya juga). Tapi pas udah naksir-naksiran sama Koo Se Ra, dia mulai cair dan cocok deh, bikin gemes..

Love or Hate?

So-so.

Lumayan lah buat temen nyuci piring: gak perlu konsen penuh nontonnya dan lumayan menghibur.

8 thoughts on “DRAKOR: Into The Ring

  1. Drama Korea atau Drakor memang film yang banyak digemari kalangan remaja. Bahkan yang sudah dewasa lanjut pun menyukai film itu. Ada apakah gerangan….? Hayoooo…Apakah ada yang bisa jawab, ayo angkat jari….?

    Salam

Leave a Reply to Sgrt Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.