Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

Karena pengalaman menggunakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum begitu memuaskan, aku memutuskan untuk beli serum ini kembali. Selain itu tentu saja aku mau mencoba serum lainnya, yang jadi pilihanku adalah serum dengan kandungan Bakuchiol. Tapiiii karena kulitku sering gak cocok sama skincare berbahan dasar minyak, aku milih membeli yang trial version dulu.

Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum

Bakuchiol adalah kandungan skincare yang katanya punya sifat dan manfaat seperti retinol yang ampuh banget untuk mencegah penuaan, tapi Bakuchiol ini jauh lebih aman sehingga bisa dipakai oleh remaja, ibu hamil dan menyusui. Fungsi dari Bakuchiol bisa untuk mempercepat regenerasi kulit, menstimulasi produksi kolagen, menghilangkan kerutan dan photodamage.

Di Somethinc Bakuchiol Skinpair Serum ini gak hanya terkandung bakuchiol saja, tapi dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya. Kalau lihat di daftar kandungan ini yang paling banyak justru sunflower oil, bakuchiol ada di bagian dua terakhir yang menunjukkan kandungannya tidak sebanyak yang lain.

  • Sunflower oil: Membantu pembentukan kolagen dan elastin, menghaluskan jaringan kulit dan membuat kulit bersih dan glowing.
  • Apple seed oil: Kaya akan vitamin E. Memicu pembaruan kulit.
  • Tamanu oil: Melembapkan, antioksidan, antiperadangan, stimulasi produksi kolagen untuk memacu penyembuhan luka dan memiliki sifat antibakteri untuk melawan bakteri jerawat.
  • Salicylic acid: Melarutkan sel kulit mati dan menyumbat pori-pori, mengurangi kemerahan, dan mempercepat penyembuhan.
  • Tocopherol: Melawan radikal bebas pada kulit.

Tekstur serum ini bener-bener seperti minyak tapi ringan dan gak bikin gerah. Paska pemakaian langsung membuat tampilan glowing seketika.

Aromanya mirip-mirip dengan aroma Krave Great Barrier Relief yang kandungan utamanya juga tamanu oil dan sunflower oil. Hal ini salah satu hal yang bikin khawatir gak cocok karena setelah pakai Krave GBR kulitku langsung bereaksi gak cocok. Alhamdulillah, selama pakai serum ini kulitku cocok-cocok aja dan menunjukkan perkembangan.

Perkembangan ini bisa jadi karena aku kombinasikan dengan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan sesekali pakai Somethinc 10% Moisture Sabi Beet Max Brightening Serum.

Somethinc 10% Moisture Sabi Beet Max Brightening Serum

Setelah sukses dengan serum Niacinamide sebelumnya, Somethinc mengeluarkan dua varian serum Niacinamide baru. Awalnya aku mau beli Somethinc 10% Niacinamide yang full size, tapi berhubung yang seri lamanya lagi diskon yang lumayan, jadinya aku beli yang varian lama aja dulu dan beli trial version yang ini.

Kalau dari segi kandungan, varian yang ini jadi jauh lebih panjang komposisinya. Sabiwhite yang terkandung di sini katanya sama kuatnya dengan hydroquinone yang merupakan gold standard untuk mengatasi masalah hiperpigmentasi. Sabiwhite ini merupakan turunan dari turmeric sehingga jauh lebih aman sehingga bisa dipakai untuk pemakaian jangka panjang.

Dua serum ini secara kesan pertama pada oke-oke, untuk selanjutnya akan aku beli full size-nya. Semoga selalu cocok dan beneran dapat manfaatnya. 🙂

5 thoughts on “Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

Leave a Reply to Nita Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.