Year: 2017

BEAUTY: Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy dan Mauvelous

Hola! Pas awal booming lip matte, aku tidak tertarik karena rasanya kering dan kaku di bibir, sempat beli beberapa dan ilfeel. Berbeda reaksi pada saat Emina ngeluarin Creamatte karena kemasannya keciiiiiil, ah, aku suka hal yang mini-mini ditambah review-reviewnya pada bilang bagus. Sayangnya karena sempet booming jadi susah banget dicarinya, berbulan-bulan berikutnya jadi gampang ditemui, aku beli, dan aku tak suka. Hiks.

Triple Red

Merah bisa terkesan menor bisa juga malah bikin kelihatan fresh & muda! 3 produk lawas ini manteb untuk ngasih merah yang seger dan juicy, sayang sekarang kayaknya udah gak ada di pasaran. Yang tercantum di gambar: Sariayu Marshmallow Blush Borneo: Oke banget untuk bikin tampilan pipi yang seperti blushing dari dalam. Etude House Fresh Cherry Tint: Termasuk lip tint yang oke pada jamannya karena warnanya natural dan gak bikin kering, kekurangannya gak begitu tahan lama. Etude House Magic Tint Balm: Efeknya seperti lip gloss, ada efek kacanya, tsaaaah, hasilnya di bibir lumayan oke, cuma lengketnya aja yang gak nahan. Hahaha. Ini post nostalgia. 🙂

BEAUTY: Khalisa Skincare – Basic Skincare That I Trust

Menjelang usia kepala 3 aku mulai serius mikirin skincare sehingga dari bulan Juni lalu aku coba-coba skincare baru dan mayoritas bikin kulitku iritasi! Kulitku ini memang sensitif, sehingga kalau ada yang gak cocok langsung ketauan hasilnya seperti kemerahan dan timbul jerawat kecil-kecil (pustul dengan ukuran sekitar 1 mm) yang menyebar di area dagu dan pipi (kalau parah). Misalnya iritasi, aku pakai skincare untuk meredakan iritasi, lalu kembali ke basic skincare, abis itu coba produk baru lagi, hehehe.

LIFE: Keluar dari Labirin

Setelah post yang lalu terbit, jadinya ada temen-temen yang open juga pernah mengalami depresi atau sedang mengalami depresi. Sebelumnya yang tau cerita di post itu hanya beberapa orang, baru kemarin aja aku coba tuangkan di blog karena momennya pas dan saat ini aku gak sedang dalam keadaan itu, jadi insyaa Allah bisa lebih objektif. Dari temen-temen yang kasih tau kisah itu, sebagiannya jadi cerita apa yang dia rasain dan nanya-nanya. Yang paling sering ditanyakan adalah kapan butuh ke dokter Sp.KJ atau psikolog dan bagaimana mengatasi depresinya? Aku berusaha menuliskan jawabannya di post ini.

Bye B187JUS dan Hilangnya Tiket Parkir Paling Epik

  Karena gak rela mengeluarkan 7,5 juta untuk perpanjang plat nomer mobil yang agak cantik itu, B 187 JUS pun harus direlakan dan berganti dengan B ***7 KBB. Tanggal ganti nomernya itu hari ini, tapi udah diurus dari hari Kamis lalu. Nomer polisi di STNK & BPKB udah berubah, tapi plat nomernya masih belum dilepas, dieman-eman hahahaha.

LIFE: Depresi dan Kematian

Depresi dan kematian adalah dua kata yang lagi eksis di media sosial belakangan ini. Yang satu di ranah nasional dan yang satu internasional. Yang satu sudah pasti bunuh diri dan yang satunya karena sakit (aku berharapnya beneran karena sakit). Aku ini aslinya lagi males banget nulis, tapi topik ini rasanya butuh dituangkan. Oooh, seandainya blog itu bisa ditulis hanya mengandalkan pikiran, gak usah pakai senam mata dan jari. Kenapa butuh dituliskan? Karena aku sempat alami masa-masa depresi, sempet juga bosen hidup, dan akhirnya bisa keluar dari situasi itu (setelah bertahun-tahun).

BLOG: Effortless Blog Post? 

Sebelum menyentuh blog ini lagi, aku blogwalking dan lihat-lihat blog baru. Biasanya ya lama gak buka blog bakal kelihatan ada trend-nya, tapi kali ini nggak ada yang signifikan. Good point-nya kualitas blog post di jaman sekarang jadi manteb-manteb. Fotonya tajam, cerah, latar belakang mayoritas putih, dan minimalis. Pemilihan judul blog post juga pada gak asal-asalan, lebih SEO friendly, tsaaah.