Year: 2011

Month by Month in 2011

Ngelanjutin 2011 in review dari post sebelumnya.. Di post kali ini saya flashback berdasarkan bulan-bulan yang saya jalani.. Sayang, di bulan Januari hingga April gak terdokumentasikan dengan baik, baru di bulan Mei saat saya mulai nge-blog hidup saya mulai tercatat dengan lumayan baik. 🙂 Januari-April Nothing special.. Ditilik dari jejak yang saya tinggalkan di diary pun tidak ada yang bisa menggambarkan apa yang menarik di bulan-bulan itu.. Sigh.. Mei Di bulan ini saya mulai nge-blog, awalnya gak sengaja karena pengen tau wordpress itu apaan dan akhirnya saya daftar & baru tau kalau wordpress itu tempat buat nge-blog, hehehe.. Awalnya alamat blog yang saya buat adalah jnynita.wordpress.com (JNYnita karena ini nickname saya di dunia maya) dan akhirnya saya ganti dengan sweettreasures.wordpress.com karena gak mau alamat yang menunjukkan identitas, hehe.. Hal yang seru di bulan Mei adalah pada saat bantuin drg Mita & drg Dian untuk meriksa pasien OM di Panti Jompo. Juni Bulan Juni adalah bulan lahir saya, tepatnya di tanggal 1. Saya tidak merayakan ulang tahun dan jadinya di hari itu saya malah banyak posting …

2011 in Review

Tahun 2011 kurang dari 1 jam lagi akan berakhir, di saat banyak orang menyambut tahun 2012 dengan excited, saya malah bersedih.. Hiks… Apa pula yang patut dirayakan dari bergantinya hari?? Ya, seperti halnya ulang tahun, saya juga tidak merayakan tahun baru.. Mau tahun baru Masehi maupun tahun baru Islam, semua sama saja.. Tapi saya tidak ingin melewatkan sesuatu yang momentable ini, jadi di beberapa saat sebelum tahun 2012 saya ingin me-review tentang tahun 2011 dan memutuskan apa yang akan diwujudkan di tahun 2012. Hhmmm, ini tasyabbuh gak ya?? Tahun 2011 menurut saya lebih berasa daripada tahun 2010. Tahun 2010 udah seperti blackhole,, dikit banget yang saya inget di tahun itu, senangnya ada tapi sedihnya banyak banget.. Keadaan di awal tahun 2011 gak beda jauh dari tahun 2010, saya gak sadar ngapain aja selama berlangsungnya hari-hari itu.. Untuk menggambarkan tahun-tahun yang saya alami, saya membuat gambar di atas. Jangan suruh saya jelaskan, karena saya bingung membahasakannya, hehehe.. Terinspirasi dari reverb 2011 yang saya baca di blog http://www.abeautifulrippleeffect.com saya ingin memilih satu kata yang menggambarkan tahun-tahun yang …

MTTW’s Trip pt.2: Ke pantai depan penginapan yuk..

Tidur (-), Shalat shubuh (+, ya iyalah udah siang ;)), Mandi (+), Makan (-), mau tidur nanggung jadinya saya, Mita, Mumu, Cerry, Uvie, Achie & Aryo jalan-jalan ke pantai yang ada di depan penginapan. Pantai ini tipenya pantai berkarang, jadi untuk merasakan deburan ombak harus lewat karang-karang & nyebrang melewati genangan air.. Kegiatan selama di pantai yaaa foto-foto (Uvie jadi foto modelnya), ke atas karang (rencananya mau nyebrang abis melewati karang, tapi ternyata dalem, keliatan dari air laut yang warnanya ijo), dan belajar macam-macam hewan di pantai (selain jadi model, Uvie yang jadi guru biologi juga, hehe).. Main di pantai ini gak begitu lama, karena air lautnya mulai pasang & udah hopeless untuk ngerasain ombak.. Dan perut saya udah mulai gak bersahabat, huhuhu.. PS: foto-foto pantai di post selanjutnya 🙂

MTTW’s Trip pt.2: Tragedi !!!

Hujan dari sore hingga malam menyebabkan jalanan di Ujung Genteng jadi gak bersahabat (walau kata Risco udah cukup bagus & gak menantang, grrr..). Hasilnya adalah mobil Toel mengalami slip di perjalanan pergi & pulang dari Pantai Pangumbahan (tempat penyu bertelur).. Slip yang pertama gara-gara nungguin mobilnya Aryo tapi di tempat berlumpur, pas mau jalan gak bisa dan bisa dikeluarkan dengan agak mudah.. Kalo yang terakhir karena emang salah milih jalan dan susaaaah banget keluarnya karena dilematis, ban kiri belakang keluar dari lumpur kalau mobilnya di dorong dari belakang, ban kanan belakang malah sebaliknya. Menjelang Shubuh, Alhamdulillah mobil bisa jalan.. Mau tau cara keluarnya?? Baca post ini hingga tuntas, hehehe… Foto-foto dari slip sebelum ke Pantai… Ban mobil yang slip di lumpur.. Lagi mikir cara untuk ngeluarin ban, hhhmmm… Foto-foto dari slip setelah ke Pantai… Disaat bingung cari cara ngeluarin ban, tiba-tiba ada 2 lampu menyala dari kejauhan, ternyata ada mobil yang lewat Ternyata mobil yang lewat adalah mobil para pemburu babi hutan.. Saya sih gak kepikiran minta bantuan mereka (serem bo’), untungnya mereka menawarkan diri …

MTTW’s Trip pt.2: Liat penyu bertelur yuk… :)

Setelah melalui perjalanan yang panjaaaaang, rombongan MTTW sampai juga ke Ujung Genteng sekitar jam 1, jadi kira-kira lama perjalanannya 10 jam sebelum di kurangi makan, shalat, dan isi bensin plus-plus.. Walau rencananya baru mau masuk ke penginapan jam 2, beberapa anak ada yang mampir ke penginapan untuk liat-liat & ambil kunci.. Sempet agak lama berhenti di depan penginapan untuk ngecek keadaan mobil. Yang cewek-cewek ngelurusin punggung & takjub melihat bintang-bintang disana (+ Uvie yang excited nyebutin macam-macam rasi bintang). Sayangnya gak bisa foto langit penuh bintang di sana 😦 Setelah urusan mobil Aryo beres, kami lanjut jalan lagi. Kira-kira jam 2, kami sampai ke tempat penangkaran penyu-nya. Jarak antara penginapan dan tempat penangkaran penyu sebenernya gak jauh-jauh amat (normalnya sekitar 15-20 menit), tapi jadi lama karena mobilnya Toel sempet slip (akan saya ceritakan di post selanjutnya :)). Sampai disana, gak bisa ujug-ujug ngeliat penyu yang lagi bertelur, harus nunggu dulu sampai si penyu menyelesaikan sebagian besar urusannya. Kata petugasnya, penyu itu sangat sensitif akan sinar kalau terganggu di awal, dia bisa aja gak jadi bertelur …